【耶路撒冷地图】以色列决定在耶路撒冷建空中列车

2019-12-04 - 耶路撒冷

人民网讯 以色列政府称,为使耶路撒冷城东西两部分连接起来,决定修建"空中列车"。

阿联酋《联邦报》报道说,由9名部长组成的以色列“住房事务部长委员会”5日批准了连接橄榄山和隔离墙的"空中列车计划",这是以色列使耶路撒冷成为其首都计划的一部分。巴勒斯坦地图和地理信息系统专家哈里里指出,空中列车计划是将耶路撒冷东西两部分连接起来,以使整个城市犹太化,旨在改变被占领的耶路撒冷人口和历史特征的政治现实,巴勒斯坦方面坚决反对。

《联邦报》评论说,以色列批准的“空中列车计划”实际是定居点计划,要在以色列使耶路撒冷旧城(东部)犹太化并破坏其阿拉伯和伊斯兰文明的背景下实施。

据报道,橄榄山位于东耶路撒冷,1967年第三次中东战争后,以色列占领了整个耶路撒冷,并于1980年宣布耶路撒冷为其首都,还于2005年在东耶路撒冷建了隔离墙。(安国章)

相关阅读
地狱之门耶路撒冷 【地狱之门耶路撒冷】2018年到耶路撒冷旅游安全吗

耶路撒冷,位于犹地亚山区顶部,这座城市充满活力,是一个旅游的好地方。下面就让小编来告诉你到耶路撒冷旅游安全情况,欢迎大家阅读!1. 以色列与巴勒斯坦地区由于具有丰厚的文化历史,以及多种宗教,因而需要游客格外注意当地人的信仰。

耶路撒冷地理位置 【耶路撒冷地理位置】袁立晒婚纱照 地点在耶路撒冷!非常低调!

今年因为袁立结婚的事情,我们也是看到的相关的热搜了,因为当时是别人先发出来的,当事人还没有回应,就引起了一番讨论,最后当事人公布了之后还是有一些其他的声音出现。而且一直以来我们也看到了她的一些言论总是被人议论。

耶路撒冷的历史 【耶路撒冷的历史】新闻背景:耶路撒冷地位的历史进程

新华社北京12月7日电 新闻背景耶路撒冷地位的历史进程新华社记者 王龙琴美国总统特朗普6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并将启动美驻以使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷的进程。而国际社会普遍支持以“两国方案”解决巴以冲突。

耶路撒冷首都之争 【耶路撒冷首都之争】美将为耶路撒冷首都之争付出代价/顾镰墨

美国总统特朗普上周宣布,承认耶路撒冷为以色列首都,并指示国务院研究把美国驻以色列大使馆从特拉维夫搬到耶路撒冷。中东形势为之撼动。其后阿盟举行紧急会议,促美取消决定,并呼吁各国承认该城为巴勒斯坦首都。耶路撒冷是犹太教、基督教与伊斯兰教三教的共同圣城。

耶路撒冷旅馆 【耶路撒冷旅馆】耶路撒冷旅业代表团首次来华路演

耶路撒冷是世界著名的历史文化名城,不仅拥有数千年浓厚的历史和多元文化魅力,同时也拥有活力四射的现代都市生活和艺术文化氛围。为了服务中国游客的来访热潮,耶路撒冷城市发展局联合耶路撒冷酒店协会举办的首次中国路演于2018年12月11日在北京启动。

推荐阅读
耶路撒冷旅游 【耶路撒冷旅游】耶路撒冷:三千年后哭墙下的哽噎低语
耶路撒冷的意义 【耶路撒冷的意义】耶路撒冷的哭墙是什么来历
善始善终的近义词 善始善终的近义词 善始善终 就是对成功的不懈追求
中国十大家具品牌排行 中国十大家具品牌排行 新中式红木家具品牌市场现状与出路分析
王政君和王莽 王政君和王莽 王政君和王昭君 是什么关系
马昭之心,路人皆知 马昭之心,路人皆知 司马昭之心 路人皆知! 为何司马懿不选他接班
当仁不让作品 当仁不让作品 城市代步通勤新选择 欧拉R1当仁不让