【王小虎张可结婚照】陡电人王小虎:“与煤共舞”32年

2019-11-21 - 王小虎

1973年底,被列为国家"四五"计划的重点项目之一的陡河发电厂破土动工。由此,一代代陡电人栉风沐雨,与企业同呼吸、共命运。有这样一个热血青年王小虎,扎根电厂输煤专业,一干就是32年。

1987年10月,陡电八号机组投产后,成为全国最大的火力发电厂。11月,技校毕业的王小虎带着对美好生活的向往来厂报到。第一天,他就傻眼了:只见几个工人,穿着老式大棉袄,腰里拧着一圈铁丝,从眼前一过,只有眼仁和牙齿是白色的。

【王小虎张可结婚照】陡电人王小虎:“与煤共舞”32年
【王小虎张可结婚照】陡电人王小虎:“与煤共舞”32年

带着些许不安,王小虎被分配到输煤车间。第一个班是半夜12点开始上班,到控制室一看,还算干净,他悬着的心也就放下了。不到一个小时,就听有师傅叫他铲煤。他到现场一看:一大堆煤粉,现场粉尘飘扬,能见度最多7米。

【王小虎张可结婚照】陡电人王小虎:“与煤共舞”32年
【王小虎张可结婚照】陡电人王小虎:“与煤共舞”32年

未多想,王小虎和师傅们拿起大号铁锹,一口气儿连续干了四五个小时,才将煤处理干净。回到控制室一照镜子:跟刚来时看到的工人一模一样。但很快,他便进入了角色,开始在输煤岗位上发光发热。

上个世纪90年代初,陡电吹响了达标创一流的号角。王小虎和同事承担起了给设备上漆的工作。本着"设备见本色"的原则,他每天拎着油漆桶到设备旁,一干就是七八个小时。在大干苦干中,王小虎看着现场环境一天天变好,心里越发高兴。

【王小虎张可结婚照】陡电人王小虎:“与煤共舞”32年
【王小虎张可结婚照】陡电人王小虎:“与煤共舞”32年

经过连续治理,陡电先后荣获"达标电厂""无渗漏火电厂""一流火力发电厂"等称号,厂容厂貌发生了根本转变。其间,他因为踏实肯干、勤奋好学,受到大家的认可,先后在输煤系统各岗位学习、值班,24岁那年成为输煤车间最年轻的运行班班长。1997年入党后,王小虎始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,更加严格要求自己,遇到急难险重任务总是冲锋在前。

夏季,湿粘煤几乎成为常态,大规模的处理一般会有10至20次,王小虎布置好方案,安排好人力,做好危险点分析后,总是身先士卒。一天天地泡在煤场,连续作业,处理结束后满手都是泡。冬季,煤开始上冻,一冻就是一列车,需要人工用镐刨。

王小虎也总是冲在前、干在先。他常说,"作为一名党员,关键时刻就得挺身而出,就得带头儿干!"2003年至2007年,陡电连续五年发电量超百亿千瓦时,为京津唐地区人民群众安全稳定用电作出贡献,这背后就饱含王小虎和同事们的默默奉献。

2014年,陡电辅控车间成立后,王小虎被选为主任。从此,他肩上的责任更重了,"一天不在现场心里就不踏实。"年过半百的王小虎"与煤共舞"了一辈子,依然保持着火一样的工作热情,每天往现场跑。他总是强调:"在这个岗位上,就得守好自己的一亩三分地儿!"

而今,作为燃料战线的一员,王小虎深知工作是重要的,为机组提供好"口粮",才能将光明送进千家万户;治理好环境,才能守护好一方蓝天。他深知,要时刻恪守共产党员的初心,用实际行动践行入党时的铮铮誓言,真正做到无愧于心,无愧于党。

相关阅读
王小虎张可【王小虎张可】【王小虎张可儿子】王小虎儿子资料照片

核心内容王小虎张可儿子,俗话说得好”背靠大树好乘凉“,这句话在娱乐圈也是屡试不爽,有门路有后台的成名要快得多。有贵人相助不一定能够大红大紫,但总比没人捧孤芳自赏来 得好。俗话说“儿子像妈,女儿像爸”。

王小虎老婆张可简历【王小虎老婆张可简历】王小虎老婆张可照片

张可,歌唱演员、歌手,2004年12月参军入伍,2009年于河北省艺术中心成功举办个人演唱会,2012年成功推出新歌《一个党员一面旗》,《幸福年年》,全新单曲《平易近人》。作为80后的年青一代歌唱家,她热衷于各种扶贫助困义演和公益活动。

王小利和王小虎啥关系【王小利和王小虎啥关系】赵本山弟子王小虎结婚12年后激情拥吻 补办婚礼

腾讯娱乐讯 10月21日,赵本山徒弟王小虎、张可在结婚12年后补办结婚仪式。王小虎表示,当年和张可结婚只简单举行了一个仪式,并没有给她一个完美婚礼,为此他一直心存歉意,再加上12年来张可一直对他以及家人都非常好。

王小虎的孩子图片【王小虎的孩子图片】关中记忆 | 告别老村的社火表演(王小虎)

随着城市化进程的加快和社会经济的发展,许多村子都遭到了拆迁。在这种历史潮流的冲击下,细柳镇大羊村也被画上了红圈,面临着拆迁。虽然经济上能得到拆迁赔偿,但上千年赖以生存养息的村民,对古老的村落却有着难以割舍的情愫。

仙剑王小虎【仙剑王小虎】仙剑奇侠传二王小虎资料及人物评价

仙剑奇侠传二王小虎资料及人物评价国产单机游戏《仙剑奇侠传》系列的角色之一,是《仙剑奇侠传》的重要配角和《仙剑奇侠传二》的男主角。为人憨厚诚实、脚踏实地、正义感强。王小虎是初入江湖的热血少年,与李逍遥是同村旧识。

推荐阅读
王小虎的孩子图片【王小虎的孩子图片】关中记忆 | 告别老村的社火表演(王小虎)
云天河结局【云天河结局】云天河最终的结局是什么样的?
著名悬索桥著名悬索桥 世界十大著名悬索桥有哪些?
刘病已为什么被封杀刘病已为什么被封杀 抖音刘病已走红 孙耀威被封杀原因
铜钱草叶子发黄怎么办铜钱草叶子发黄怎么办?铜钱草掉叶子怎么回事?
江门珠江御景山庄【江门珠江御景山庄】网红携手千万豪车空降珠江御景山庄
王小波万寿寺王小波万寿寺 阅享家点滴印记之一百八十二《万寿寺》王小波/著