南京明故宫灵异事件揭秘:被迷“祸”的明故宫

2019-10-19 - 南京明故宫

南京明故宫遗址及其附近充满着神秘色彩。这里有着怪异的交通事故、诡谲的死亡事件,不可思议的奇闻,在民间广为流传。有人将明故宫一带比做南京的“百慕大”,夜间不敢涉足,开车绕道而行。

明故宫遗址及其附近,一向充满神秘色彩。近些年随着城市建设的发展,沉睡几百年的皇家宫阙偶现冰山一角,围绕这一带的奇异传说更扑朔迷离。怪异的交通事故、诡谲的死亡事件,不可思议的奇闻,在民间广为流传。

南京明故宫灵异事件揭秘:被迷“祸”的明故宫
南京明故宫灵异事件揭秘:被迷“祸”的明故宫

位于大西洋的百慕大地区,充满了死亡、神秘,和不可知的力量,被喻为“魔鬼三角地带”。有人将明故宫一带比做南京的“百慕大”,夜间不敢涉足,开车绕道而行。

交通事故现场,是谁把路口换掉了

在新街口一家媒体工作的金先生(应本人要求隐去真实姓名),2007年11月某日深夜下班回家,开一辆南汽菲亚特,沿中山东路由西向东,准备出中山门,去东郊的住所。这条路金先生几年来天天夜里都走,熟悉的路况和环境,用他自己话说,是“闭着眼睛都能开”。

南京明故宫灵异事件揭秘:被迷“祸”的明故宫
南京明故宫灵异事件揭秘:被迷“祸”的明故宫

离开新街口不远,他跟上了一辆出租车。说来也怪,那天人车都比平时少,而且几乎一路绿灯,出租车越开越快,金先生跟在后面也越来越快。过了解放路口,金先生跟着出租车开上非机动车道。因为修地铁,那段路临时允许机动车行驶。

南京明故宫灵异事件揭秘:被迷“祸”的明故宫
南京明故宫灵异事件揭秘:被迷“祸”的明故宫

偏巧这天边道上竟一辆自行车没有,就这两辆车,一前一后,畅行无阻。前方大约四五十米远,出现一个路口,金先生看了一下,是绿灯,便放心跟着出租车朝前开。出租车呼地从路口过去了。金先生看到,眼前是清溪路口,与中山路形成丁字路。前方了无障碍,车子强大动力推着他勇往直前。

就在这时,他隐约听到一声惊叫,接着砰砰两声巨响,车身猛的一震,眼前一黑,脸上就麻嗖嗖的。幸好金先生是军人出身,还算镇静,他闻到一股硝烟味,知道是安全气囊爆了,勉强睁开眼,先摸到已断了一条腿的钛金眼镜,赶紧摇下车窗,排掉烟雾,这才看清,眼前一辆红旗鼻子撞歪,另一辆宝马两扇侧门稀巴烂,气帘像两块抹布挂着。出事了!

老金奇怪,丁字路口他们怎能撞上来?围观的路人却告诉他,这是明故宫西口。他朝右边一瞧,傻眼了:丁字路变成了十字路口!更让他惊诧的是,路口如此开阔,出事前一瞬间,两辆车开到眼前怎会视而不见!否则,朝右打一把方向,就什么事都没有了。见此情景,保险公司出险员一口咬定他喝醉了。可是当即验血证明,金先生滴酒未沾。

诡异的是,事后宝马车主也多次说,出事前瞬间,她也是忽然失掉反应,对外界茫然无视。不然,她跟在红旗车后侧,只要刹一下,也不会撞上来。

光天化日之下肇事车失踪

2008年7月14日上午,天气晴朗,55路公交车驾驶员王强(化名)驾驶着熟悉的车辆,沿着固定的线路,一路开来。大中桥-公园路-金城集团—解放路……这条道路,太熟悉了。而这个时间段,又是上午10点多钟,交通早高峰基本过去了,车子很好开。

很快,车子拐上了中山东路,最近这里路况比较复杂。王强下意识地定了定神,全神贯注地注视着路面。过了御道街东口,车子接近了南航北大门。就在这时,王强突然感觉旁边有一辆车子要超车,从直觉判断,那辆车子速度极快。本能之下,王强赶紧左打方向盘,但就在这时,他才发现,左边竟是地铁围挡,而就在前面,一根粗壮的法国梧桐树枝桠已经迎面扑来。

刺耳的刹车声中,车头径直撞上了法国梧桐,枝桠将前挡风玻璃击碎后,冲进了驾驶室,又将车顶掀开。王强脸上顿时鲜血直流。而车里的乘客,也是东倒西歪,哭喊声一片。

意识模糊的王强,想知道旁边的车子怎样了。然而,车门打不开,他的身子也动不了,只能徒劳地等待民警。迅速赶来的交警很快查验了现场,奇怪的是,没有任何证据证明,车祸发生当时旁边有车要超,也不可能超过。事后记者采访时,王强对这诡异现象不愿多谈。

相关阅读
南京明故宫太庙遗址【南京明故宫太庙遗址】南京明故宫的灵异事件背后的真相

南京明故宫的灵异事件闹得沸沸扬扬,主要是说南京明故宫遗址及其附近,一向充满神秘色彩。比如怪异的交通事故、诡谲的死亡事件等等事件接踵上演,到底那里发生了什么?一起来看看。在新街口一家媒体工作的金先生(应本人要求隐去真实姓名)。

2019复建南京明故宫【2019复建南京明故宫】南京明故宫遗址将复建角楼 标识系统还原宫城

近日,国家文物局官方网站上贴出了《关于明故宫遗址核心区环境整治及重点遗迹标识展示工程立项的批复》,文件中写明82128212“原则同意明故宫遗址御道街景观标识、午门广场环境整治、中山东路道路铺装改造、三大殿台基遗迹标识展示等工程立项。

南京明故宫值得去么【南京明故宫值得去么】南京明故宫遗址公园简介

南京故宫,又称明故宫、南京紫禁城,是明朝首都应天府(南京)的皇宫。建造前后历时二十余年,占地面积超过101.25万平方米,是中世纪世界上最大的宫殿建筑群,被称为世界第一宫殿。南京故宫作为中国古代都城宫殿建筑的集大成者。

南京明故宫复建【南京明故宫复建】南京明故宫机场

关于南京的机场,从第一座机场小营机场至今,陆续已有八座。细数一下八座机场分别是小营机场、明故宫机场、大校场机场、民国20年建的溧水机场、侵华日军在麒麟门附近建的草场村机场和马群机场(又叫白水桥机场)。

南京明故宫被谁毁的【南京明故宫被谁毁的】明朝建立的南京明故宫为何会被毁得干干净净?

这个皇宫本来是非常美丽的,但是经历了战火,在历史的尘烟中慢慢消失去了。这个皇宫是朱元璋所建的,因为当时的财力还不怎么好,这皇宫不怎么繁华,和故宫相比还是差了一些的,但是样子却和故宫差不了多少。这可是朱元璋所建的。

推荐阅读
太和梅花谷几月去合适【太和梅花谷几月去合适】竹山太和梅花谷入选国家水利风景区
南京明故宫介绍【南京明故宫介绍】南京明故宫历史背景简介 建筑设计介绍
白沙湖离喀什有多远白沙湖离喀什有多远 从喀什出发塔县 一路经过白沙湖和卡拉库里湖
三峡水库蓄水时间三峡水库蓄水时间 三峡水库2016年蓄水时间已定!
郑芝龙有多少兵力郑芝龙有多少兵力 为什么郑芝龙把持隆武朝大权还要降清?
地板砖颜色效果图地板砖颜色效果图 房屋地板砖装修效果图 颜色搭配技巧。
三顾茅庐的原文【三顾茅庐的原文】姚振华曾“三顾茅庐”请来的明星经理人 要走了