盗秦始皇墓的电影 中国至今未被挖掘的五大古墓 秦始皇墓排第一!

2018-09-27 - 秦始皇墓

国人讲究生有处,死有地,而在“事死如事生”的观念影响之下,古人建墓无不费尽心力,尽可能的将自己的坟墓造得豪华坚固,隐秘结实。可是有很多古墓,因为造墓者身份问题,防贼防盗等等的原因,他们给后世留下的墓都非常奇怪,就让小编一一道来吧!

盗秦始皇墓的电影 中国至今未被挖掘的五大古墓 秦始皇墓排第一!
盗秦始皇墓的电影 中国至今未被挖掘的五大古墓 秦始皇墓排第一!

1、秦始皇的毒墓

秦始皇,名嬴政,他统一六国,号称古今中外最伟大的皇帝,可是他却不是神仙,他只是肉身凡胎,他也会死,秦始皇害怕死后,有盗墓贼会惊扰自己的遗体,他就在骊山北麓,修建了一座陵墓,这座陵墓修建的时间,长达36年之久,为了防盗,据《史记•秦始皇本记》记载,墓中以“水银为百川江河大海,机相灌输”,水银是一种有毒性的液态金属,经过挥发,会使地宫中充满汞蒸气,这种汞蒸气是一种剧毒,可以让所有的盗墓者有去无回。

盗秦始皇墓的电影 中国至今未被挖掘的五大古墓 秦始皇墓排第一!
盗秦始皇墓的电影 中国至今未被挖掘的五大古墓 秦始皇墓排第一!

2、刘的铁墓

五代十国的南汉国高祖皇帝刘不仅是一个贪财的皇帝,如果更准确一点来说,他应该是一个超级贪财的皇帝。

刘生前曾经搜罗了大量的财宝,他为了死后,作为随葬品的财宝能够永远地陪伴自己,便开动脑筋,修了一座康陵,这座大墓以条石为顶,青砖为墙,异常坚固,为了防止盗墓贼对康陵不利,刘天才地想出了一个超级防盗的绝招——用铁水灌入青砖和条石的缝隙。

盗秦始皇墓的电影 中国至今未被挖掘的五大古墓 秦始皇墓排第一!
盗秦始皇墓的电影 中国至今未被挖掘的五大古墓 秦始皇墓排第一!

3、庞统的血墓

伏龙凤雏得一而安天下,可是刘备得到了俩儿,这天下也未定,是讽刺还是遗憾,咱们不讨论这个问题,今天说说凤雏先生庞统。

庞统在攻雒城时,曾经手持盾牌和大刀,踩着云梯往上冲,可是却被守军掀翻了云梯,本人也被乱箭射死。后人为纪念庞统,他的真身葬在白马关后两公里的山中,而从他身上掉落的血衣,被人其捡起来,在落凤坡为他修建了一座衣冠墓——这就是庞统血墓的来历。

盗秦始皇墓的电影 中国至今未被挖掘的五大古墓 秦始皇墓排第一!

看来生而为人,就应该堂堂正正地做好一件事,后人才不会将他忘记!

4、给龙建的墓

我们都知道,这世间有老虎,可是却没有龙,因为龙是神话传说中的动物,可是在北京城外潭拓寺中,却有一座龙塔,就是专门为龙——也就是一条青蛇修建的坟墓。

据说华严祖师在建潭拓寺,庙里有一对青蛇守护庙宇,乾隆皇帝来庙里烧香时,大青蛇现出了原型——变成一条巨蛇,前去讨封,可是却被乾隆斥责——供众之物,快走。

当日中午,潭拓寺中的白粥异常好吃,可是吃到最后,乾隆在锅底发现了大青的蛇骨,大青蛇遵守圣旨,果然变成了供众之物。寺庙僧众为念大青蛇的赤诚,便在塔院东侧,为其建了一座大青塔,又称龙塔。

5、唐僧的墓

《西游记》是吴承恩先生笔下的小说,有很多读者认为里面的人物都是虚构的,但实际上,里面的唐僧确有其人,唐僧又名唐玄奘,姓陈名韦,他是洛阳的偃师人,贞观年的时候,曾随商人游西域十七年,撰《西域记》十二卷。

唐玄奘回国后,翻译经书,为中国佛教传播作出了巨大贡献,这位伟大的和尚,葬于洛阳偃师市唐僧寺村,墓冢呈覆斗形,墓地旁边遍植桂树,到这里的游人,看到唐僧的墓碑,第一个反应是一愣,明白了唐僧确有其人;第二个反应是,有唐僧墓,有没有孙悟空、猪八戒和沙和尚的墓呀?

相关阅读
秦始皇墓的秘密秦始皇墓的秘密 探寻秦始皇墓一直未被盗的秘密

秦始皇统一六国,年龄大了以后,想长生不老,成为永远的黄帝让徐福带着三千童年童女前去寻找长身不老药,结果一去不回秦始皇带着对产生不老药的渴望去世,秦始皇在去世前对自己以后的墓可是花费了不比统一六国的财力和人力。

秦始皇墓出土尸体秦始皇墓出土尸体 秦始皇墓为何无人敢挖?盗墓者尸体给出了答案

秦始皇作为我们中华民族的第一个皇帝,他横扫六国,统一华夏,结束了长期的战乱,开启了中国的皇帝制度,他也自然成为了我国的首位皇帝。但是两千多年过去了,秦始皇陵却一直在吸引着人们的注意,因为这个墓是最独特的。

秦始皇墓之谜水银秦始皇墓之谜水银 秦始皇墓 水银的另一种作用!

2002年4月,我国考古工作团队首次对秦始皇陵进行地下考古勘察工作。在历时一年的考古勘察中,研究人员初步确定地宫的深度达到了30米,足足穿过了3层地下水,地宫的高度为15米,相当于现在的4层楼建筑。同时。

秦始皇墓挖不动之谜秦始皇墓挖不动之谜 秦始皇墓之谜:历史上为何都不敢挖秦始皇的墓

秦陵的结构是由地表下面的地宫和地表上面的坟构成的,人们最关注的首先是随葬宝物的地宫。可挖出地宫,那总得先得挖掉地面上的坟。如果挖掉坟,既不能用炸药炸,还不能用推土机推,更不能用挖掘机掏。也就是不能快挖。

秦始皇墓为什么挖不开秦始皇墓为什么挖不开 秦始皇墓为什么不挖 揭秘无人敢碰的恐怖真相

秦始皇是中国古代历史中浓墨重彩的一笔,也是中国第一位皇帝。让人好奇的是秦始皇墓为什么不挖,想要看看这样一位集大成者皇帝的陵墓长什么样子。秦始皇陵地宫有78个故宫那么大,工程量之巨大至今没有陵墓能比,这也是秦始皇墓为什么不挖的原因之一。

推荐阅读
秦始皇墓外星人秦始皇墓外星人 秦始皇墓中最神秘金属 地宫飞燕千年未解之谜!
最新发掘秦始皇墓最新发掘秦始皇墓 郭沫若屡次想挖掘秦始皇墓 但是一直不敢开挖!
山海关古城航拍山海关古城航拍 [原创]游山海关古城 看城内街景《战山海景区》
武清南湖片区发展前景武清南湖片区发展前景 武清南湖片区规划有幼儿园、菜市场及综合商业
毛血旺是什么菜系毛血旺是什么菜系?正宗的做法是什么?
广州荔枝湾游船广州荔枝湾游船 广州:荔枝湾 起龙船
百合莲子绿豆粥【百合莲子绿豆粥】小米绿豆粥的功效及适合人群