济南宽厚里在哪 宽厚里13条街巷等待您赐名

2019-03-22 - 宽厚里

地名,记载着城市的历史和文化。宽厚里片区曾经集中了众多的老街巷,在重新开发之后,又成为网红济南的重要打卡地。为了找回城市的记忆,日前,济南市历下区民政局召开了宽厚里街区道路命名论证会,多个老地名有望在此次命名中“复活”。

济南宽厚里在哪 宽厚里13条街巷等待您赐名
济南宽厚里在哪 宽厚里13条街巷等待您赐名

宽厚里街区在重新开发建设后,成为了不少外地游客来济南的必到之处,随着片区的开发,原来这里的一些老地名大都消失了。“宽厚里所在的位置对济南来说非常重要,现在外地游客也很多,所以想对这里的地名文化再丰富一下。”历下区民政局区划地名科科长罗俊说。

济南宽厚里在哪 宽厚里13条街巷等待您赐名
济南宽厚里在哪 宽厚里13条街巷等待您赐名

此次需要命名的一共有13条街巷,最长的387米,最短的只有68米。“我们这次论证会邀请了专家、开发建设单位、历下区有关部门和街道负责同志等共同为宽厚里街区道路命名进行探讨论证。”罗俊说,会上大家对街区的历史进行了梳理,并结合自己的观点发表了意见和建议。

济南宽厚里在哪 宽厚里13条街巷等待您赐名
济南宽厚里在哪 宽厚里13条街巷等待您赐名

最终,13条街巷中,小王府街、洪字廒街、宽厚所街、历山顶街、仓门楼子街、武库街、独门巷这几条街,专家的意见比较统一。“这几条街和历史上这几条街巷的位置、走向比较一致。”此外,还有三曲巷、宽厚所南街、舜井东街三个名字为待定,“待定是因为专家的意见有分歧,部分参会专家认为想要命名为三曲巷的这条路和历史上的位置偏差较大,宽厚所南街和舜井东街这两个路名,部分参会专家认为虽然指向性比较明确,却少了一些历史意味。

济南宽厚里在哪 宽厚里13条街巷等待您赐名

”同时,还有三条道路的名字尚未取出。

“因此,我们也想多征求一下市民的建议,市民可以在11月10日之前拨打88151413给我们提出命名建议。”罗俊说,征集完市民意见之后,再结合此前专家论证会的结论,最终将由历下区人民政府依照《济南市市区道路命名规则》研究确定命名方案,报送市地名主管部门。

相关阅读
济南宽厚里属于哪个区济南宽厚里属于哪个区 济南宽厚里 新兴的网红美食一条街

宽厚里得名于宽厚所街。宽厚所街与司里街、所里街、后营坊街并称济南四大名街。其前身为“王府南街”,街区里曾建有东西两座小王府,是明朝德王开府后所建,主要用于德王外出消遣时的临时行宫。街上直到拆迁前尚存十余所老济南风格的四合院。

济南宽厚里攻略济南宽厚里攻略 济南宽厚里有了学雷锋实践基地

3月5日是第56个学雷锋纪念日,为大力弘扬雷锋精神,推动学雷锋志愿服务活动制度化、常态化,5日当天,大明湖街道办事处舜井社区联合济南世茂广场等单位启动“争做新时代文明实践的追梦人学习雷锋系列活动”。

济南宽厚里和芙蓉街济南宽厚里和芙蓉街 济南:芙蓉街整修 宽厚里“独领风骚”人流如潮

11月10日,芙蓉街全封闭施工的第一个周末,各地吃货来到宽厚里品尝美食。 记者王锋 摄10日,芙蓉街全部封闭施工改造,游客和吃货转道宽厚里品尝美食。 记者王锋 摄10日、11日,是济南芙蓉街开始整修后宽厚里迎来的第一个“独领风骚”的周末。

济南世茂宽厚里济南世茂宽厚里 市民点赞宽厚里济南战役纪念图片展

包围邮电大楼、突破卡子门、占领中山公园一周以来,诸多反映济南战役真实情形的珍贵照片在世茂宽厚里东广场展出,吸引了数万名市民游客参观、拍照,并获得诸多称赞。此外,宽厚里还先后举办两场有革命年代特色的歌舞表演。

济南宽厚里地址济南宽厚里地址 济南宽厚里荣获2018年度标杆地产十大营销案例

2018年6月30日,中国房地产业转型升级与跨界融合高峰论坛暨2018年度标杆地产十大营销案例发布活动,在山东济南中豪大酒店举办。本次活动由中国房地产业营销协会、中国房地产业营销联盟、山东师范大学商学院联合主办。

推荐阅读
宽厚里的由来宽厚里的由来 漫步宽厚里
宽厚里美食推荐宽厚里美食推荐 网红美食街宽厚里 超三分之一店铺已明厨亮灶
海绵城市图集海绵城市图集 海绵城市设计标准图集
台湾小吃加盟项目台湾小吃加盟项目 台湾小吃加盟 宝岛美食人人爱
阿凡达2又延期了两年阿凡达2又延期了两年 又延期了 《阿凡达2》具体上映档期还未定
长滩岛天气预报长滩岛天气预报 长滩岛一周天气预报
长影世纪城必玩项目长影世纪城必玩项目 双十一1.1元游长影世纪城开启狂欢新模式