大型反潜机 武器小解:高新6号大型反潜机

2019-01-06 - 反潜机

高新6号大型反潜机是中国第一款反潜固定翼巡逻机,其基于运-8平台改进而来,采用大后掠角6叶涡桨引擎,具备省油、稳定的特点,功率达5200马力,可在野战机场起飞。

机鼻装备一个“腮”形整流罩,配置可360度环视海面的搜索雷达,机尾有一条很长的“尾刺”,安装了用来探测水下潜艇的磁异侦测仪,机体上下还密布着很多刀型高频天线,除了通讯目的之外,它们更多的被用来接收漂浮在海面上的声呐所发回的信号。

大型反潜机 武器小解:高新6号大型反潜机
大型反潜机 武器小解:高新6号大型反潜机

可装备武器有鱼雷、深水炸弹、空对潜导弹等。

高新6号最大航程超过5000公里,与P-3C的8000公里航程还有段距离;巡航速度、最大起飞重量都与P3C相当;续航时间在8小时以上;可搭载超过10名乘员;是集侦察、分析、攻击于一身的反潜体系。

大型反潜机 武器小解:高新6号大型反潜机
大型反潜机 武器小解:高新6号大型反潜机

5000公里的航程却足以支持其在整个南海、包括菲律宾海在内的西太平洋部分海域展开单独、联合搜潜和攻潜。如果以作战半径极限来看,新型反潜巡逻机甚至可以飞抵日本在西太平洋上的小笠原诸岛。这也意味着,其作战范围已可涵盖“第二岛链”以内大部分海域。

大型反潜机 武器小解:高新6号大型反潜机
大型反潜机 武器小解:高新6号大型反潜机

“高新6号”研制成功,使中国大陆成为继美、俄、法、英之后,能独立制造大型反潜巡逻机的第5个国家,也填补了中国固定翼反潜机的空白。

解放军报近日报道,由南海舰队导弹驱逐舰长沙舰(舷号173)、海口舰(舷号171)和综合补给舰骆马湖舰(舷号9/6/4)组成的远海训练编队在起航后不久,即在南海某海域展开了一次海空反潜演练。此次演练的最大亮点,是刚入列不久的新型固定翼反潜巡逻机——高新6号,首次参加联合反潜训练,而且一开始就是夜间行动。

大型反潜机 武器小解:高新6号大型反潜机

没有脚本、不设预案,完全按实战标准,面对的也是水文条件及海况极其恶劣的海区,“高新6号”反潜巡逻机这个新兵蛋子却在演练中率先发现疑似“敌”潜艇位置,首次亮相可谓相当出彩。

不久前就曾有美国军方将领称,“欢迎”中国(有本事的话)也派舰艇到美国近海去搜集情报。这说的意思,军林天下分析是美军有全球情报侦察监视能力,解放军还没有。

根据解放军报等的公开报道可以看出,包括052D、052C等型号在内的我海军新型驱护舰已可基于一体化指挥平台,加强复杂情况下各兵力之间的数据链通信和指挥协同,实现信息的实时推送与共享。这意味着在进行海空联合反潜时,新型反潜巡逻机可通过与水面舰艇快速组网建链,实现舰机反潜情报数据实时共享。

尹卓少将也在接受央视采访时表示,“高新6号”的服役将填补中国海军装备的缺口,该机型对常规潜艇的反潜能力很强。像“欢迎”中国(有本事的话)也派舰艇到美国近海去搜集情报这类的话,大可以权当“过关话”。若中国真到美国近海搜集情报的话,就真是搬石头砸了自己的脚。

相关阅读
大西洋反潜机大西洋反潜机 美军P8反潜机有多强:反潜效率相当于100架中国直9

在大面积的海域中搜索潜艇,大型巡逻机无疑是效率最高的一种武器。每个海上列强国家都有一款先进的大型岸基固定翼反潜机,英国法国德国有大西洋反潜机,俄罗斯有伊尔38N反潜机,日本有P1反潜机,中国有高新6号反潜机。

反潜机反潜鱼雷反潜机反潜鱼雷 美对多国出售反潜机 打包围中国对093威胁很大

该机主要用途为海上巡逻、侦察和反潜作战,配置有5个弹仓与6个外置武器挂载点,内置弹舱可携带15,000公斤各式炸弹、超过100个声呐浮标与最先进的MK54轻型反潜鱼雷等先进反潜武器,而外置武器挂架上可挂载AGM84鱼叉反舰导弹、AGM84K SLAM远程对地攻击导弹等武器。

反潜机原理反潜机原理 我国产AG600水上成功首飞 改装反潜机可能性不大

10月20日上午,国产AG600“鲲龙”在湖北荆门漳河机场成功进行了水上首飞,验证了水上起降能力,这也意味着该机朝着定型又迈进了重要一步。作为继运20大型运输机和C919干线客机之后的又一款新型大飞机。

俄罗斯反潜机俄罗斯反潜机 简氏:俄罗斯推出新反潜机计划 但钱是大问题

英国《简氏防务周刊》网站7月8日报道称,俄罗斯海军航空部队负责人伊戈尔科任少将称,俄罗斯将推出一款全新的反潜机,以取代伊尔38“山楂花”机及其他反潜机。科任少将称,替代型反潜机正在挑选中,并将于2020年正式入列。

p8a海神反潜机p8a海神反潜机 韩国要买美军海神反潜机:13亿还没掏 国内已吵翻

海外网6月26日电最近,韩国军方决定以2200亿韩元(约合人民币13亿元)的价格,采购美国波音P8A“海神”反潜巡逻机。不过,具体协商还没开始,韩国舆论已经质疑,这笔采购选用“对外军售”(FMS)方式。

推荐阅读
伊尔38反潜机伊尔38反潜机 送给美国的礼物?韩国采购P8A反潜机引质疑
p8a海神反潜机p8a海神反潜机 韩国要买美军海神反潜机:13亿还没掏 国内已吵翻
安禄山节度使安禄山节度使 唐朝名将王忠嗣:一个比安禄山更厉害的节度使
印加帝国为何不堪一击印加帝国为何不堪一击 印加帝国消失之迷
形容纳木错美的句子形容纳木错美的句子 美丽神奇的纳木错
广州长洲岛住宿广州长洲岛住宿 广州长洲岛
害群之马蓝艾草小书包【害群之马蓝艾草小书包】紧盯“国计民生”痛打“害群之马”