西安怎么去少华山 西安去少华山秋季旅游攻略

2018-11-30 - 少华山

走进美丽的少华山,一路林木繁茂,期间流淌着一条欢快清澈的河流。初秋,来这里时,头顶绿树成荫,林间小花灿烂,天空湛蓝的要滴水,云朵干净又漂亮,林中空气清新,踩着松软的落叶层,漫步林中,对于长期居住在都市的人来说,感觉真是进入了一个天然氧吧!

西安怎么去少华山 西安去少华山秋季旅游攻略
西安怎么去少华山 西安去少华山秋季旅游攻略

进入九月下旬,红叶在绿色的林间逐渐显现,等到十月中旬,原本绿色主旋律的林木,变得五彩缤纷,红的、黄的、绿的、紫的、浅色的、深色的树叶交织在一起,丰富的色彩,在阳光下闪着莹润的亮色,绚烂美丽。到十一月下旬开始,红色逐渐退出视野,取而代之是黄色,从十二月初开始过度到褐色,直到寒风过后,落叶如满山飞舞的彩色蝴蝶,萧萧而下,大雪过后,山谷一片银色世界,此后要再等到来年三月春暖花开,林间才会再度披上绿装。

西安怎么去少华山 西安去少华山秋季旅游攻略
西安怎么去少华山 西安去少华山秋季旅游攻略

旅游攻略

门票:淡季60元,旺季90元车票20元

地理位置:少华山国家森林公园位于陕西省华县县城东南5公里处的秦岭北麓,西距西安85公里,东距华山30公里,处于陕西东线旅游黄金线上。

交通:在西安城东客运站坐到华县的长途汽车,在华县华州大酒店十字下,换乘华县到石碴厂的中巴,到少华山下。或者坐到华阴、潼关的车,在少华山下(只在310国道旁的少华山广场停),然后向南走或者坐车,大约2公里,就能到游客服务中心。

西安怎么去少华山 西安去少华山秋季旅游攻略
西安怎么去少华山 西安去少华山秋季旅游攻略

自驾车:从西安走西潼高速到华县,下了华县出口以后往南上310国道,接着向东大概13公里就到。

相关阅读
少华山怎么去 少华山怎么去 500余自行车精英齐聚少华山 带你体验“速度与激情”

10月27日上午,黄河金三角“少华山杯”自行车友谊赛在风景秀丽的少华山脚下举行。据了解,本次比赛分为男子青年组、男子中年组、女子组、大众组和体验组等小组进行比赛,赛事吸引500余名全国各地优秀自行车选手和爱好者参加。

西安到少华山多少公里 西安到少华山多少公里 西安怎样坐车到少华山多少公里

少华山位于陕西省华县少华乡刘家河村南,在县城东南约五公里处。东连小夫峪,西郊白石峪,主峰海拔1664.4米。因与西岳华山峰势相连,遥遥相对,并称二华,但低于华山,因名其少华山,又名小华山。少华山,自古以来就是关中名山。

渭南到少华山怎么坐车 渭南到少华山怎么坐车 陕西少华山国家森林公园之潜龙寺景区

少华山国家森林公园,自然风光绮丽,文化底蕴深厚,是陕西东部黄金旅游线上以生态旅游、休闲度假、登山健身为主题的旅游风景区。地处陕西渭南市华州区东南5公里处的秦岭北麓,西起少华峰,东至蟠龙山,南依秦岭主脊。

西安少华山 西安少华山 少华山国家森林公园获华商网“采风基地”称号

10月底,华商论坛一篇帖子秦岭红叶,少华山最红,引起网友的关注。众所周知,西安周边的红叶以圭峰山、天子峪东岭,韩城香山最为出名,这种说法难免让人好奇,加之少华山新修建的龙型双向玻璃栈道令人向往,华商网工作人员迅速和少华山联系。

西安到少华山一日游 西安到少华山一日游 少华山一日游

收费门票60,索道100,景观车25. 除了门票都可自愿消费,比较合理。景区概况景区内分为三个景点,红崖湖景区,潜龙寺景区,石门峡景区。红崖湖景区在景观车行驶的时候就可以游览参观。景观车有两站,第一站索道服务区。

推荐阅读
少华山玻璃栈道有多长 少华山玻璃栈道有多长 到少华山顶的悬崖走玻璃栈道 惊险刺激!
陕西少华山 陕西少华山 陕西省“世界旅游日”在少华山启动
中央大街简介 中央大街简介 哈市企鹅新年穿唐装逛中央大街
世茂五里河楼质量问题 世茂五里河楼质量问题 世茂五里河售楼处很冷清(图)
以色列旅游游记 以色列旅游游记
王勃滕王阁序 王勃滕王阁序 王勃几岁作滕王阁序
老电影娘子关战役 老电影娘子关战役 黄绍竑:娘子关战役前后