库布齐沙漠好玩吗 库布齐沙漠游记

2018-11-21 - 库布齐沙漠

顽强的沙漠精灵,生活中超怕老鼠的我,也被这小沙鼠萌到了,当然我只敢远观而不敢亵玩,小精灵给我们的一丝乐趣与回味,tks!

这是黄河支流黑懒沟。背着5-6斤的背包,在炙热的太阳下行走4-5个小时,满目的沙丘,突然看到这样一片绿洲,那种心情无法用语言描述,伙伴们就把背包里的水 食物拿出来消灭掉,可惜我们错了,这才是一半的行程,再接下来的行程中出现了有部分队员缺水的情况,沙漠徒步缺水有点可怕,好在只是很少的人缺水,你分点黄瓜,他给点苹果,这点小问题就被我们集体克服了。

库布齐沙漠好玩吗 库布齐沙漠游记
库布齐沙漠好玩吗 库布齐沙漠游记

第一天的行程是辛苦的,可这晚霞的美丽让我们忘记一切。

第二天的行程是从召西牧场_龙头拐,平面投影距离是20.3公里,上午是草原下午是沙漠。上午走在柔软而实在的草地上,舒服啊!绿油油的草地,浅黄色的芦苇,蓝蓝的天,偶尔出现一头牛或骆驼,一群驴行走在这样的景色里!

库布齐沙漠好玩吗 库布齐沙漠游记
库布齐沙漠好玩吗 库布齐沙漠游记

上午的行程大家走的很快,但在中午吃路餐时发现自己的脚起泡了,还有一小部分队员因自身的原因,我们的队伍兵分两路回营地,一部分继续走沙漠,另一部分走公路,每一条路上都会有不同的风景,就像人生一样。我当然是走的公路,这段路让我体验了之前在去西藏时没机会体验的经历…搭车,而且搭的车型还比较丰富有小货车、越野jeep,越野摩托。

库布齐沙漠好玩吗 库布齐沙漠游记
库布齐沙漠好玩吗 库布齐沙漠游记

因为路程中有两段小河需要淌过,我们不想把鞋子弄湿,就救助于路过的好心人,谢谢您们!

越野摩托真的很帅哦,就是路程有点近,没过足瘾就到了。因交通工具的便捷我们一小部分人很早就到达了营地,抢占地盘、观察地形、确认水源、扎帐篷、准备水果和晚上腐败物质,这是我们“先头部队”做的,路过人间做的煎蛋、咖喱和米饭超棒的,团结就是力量!

库布齐沙漠好玩吗 库布齐沙漠游记

大家有了近两天的熟悉过程,已明显亲近很多,晚上的“杀人、放火”游戏嗨到了高潮,以至于其他帐篷的人催促我们尽快休息,还有一个小伙伴手机被嗨丢了,且嗨且珍惜!

露营、野餐、篝火、烟花、一群像疯子一样的人们

领队酒后高歌《李伯伯要当红军》

这个游戏是用屁股写名字,婀娜多姿的身形啊!

这是在干嘛呢?只意会就不言传了,领队彻底毁了!

一天的辛劳与疼痛在此时此刻已荡然无存,留下的只是欢歌笑语!

第三天的行程是从龙头拐_响沙湾,然后乘车回包头,到响沙湾的平面距离是13.8公里,全程沙漠,而且起伏比较大,出发后要翻越高约70米的沙山,跨越穿沙公路,最终到达响沙湾景区。因有很多伙伴赶当天晚上的飞机回上海,为不影响行程时间我选择了车到响沙湾景区游玩,这对于户外驴友来说矬了点,“重在参与”安慰下自己。

当然我们也就势弥补了下之前没看到骆驼队的遗憾,玩玩滑沙、骑骑沙漠摩托,拍拍照等待着与我们的小伙伴们汇合!

SB一样的坚持,总会看到NB一样的结果,50公里的沙漠徒步到达了终点(响沙湾),而这不是终点,是你的起点。

两天半的与世隔绝,行程中的辛劳与疼痛已不复存在,留下的只有欢乐,大家从陌生到熟悉,又从熟悉到陌生,遗憾着回味那美好,期待着与你们再次相遇!

相关阅读
库布齐沙漠几月去最好 库布齐沙漠几月去最好 鄂尔多斯的库布齐沙漠有人去过吗?

作为一名资深的徒步爱好者,本人有幸在今年的10月份参与了穿越库不齐沙漠三天两夜对的活动,其中的经过是丰富无比的,路上所遇到的牧民和景色也是淳朴而难忘的。下面我就大概叙述一下。库不齐沙漠作为中国第七大沙漠。

库布齐沙漠攻略 库布齐沙漠攻略 五月自驾撒野计划 库布齐沙漠寻神光

线路一神光响沙七星湖全长40公里,其中特大沙段15公里。该线路适合有经验且身体素质 和体能较好的探险者和科考人员探险,可采取徒步、驱车、乘车、骑骆驼等方式进行。线路二神光响沙夜鸣沙旅游区菩提济度寺全长38公里。

库布齐沙漠旅游景区 库布齐沙漠旅游景区 库布齐沙漠进水了

无疑,这一切,都源于水而水,究竟从何而来?把黄河凌水引入沙漠低洼地这神奇的沙漠湿地从何处来?还要从环绕库布其而过的黄河说起。黄河流经杭锦旗全长249公里,是全国黄河流域流经最长的旗县,每年有310亿立方米的黄河水从这里流过。

库布齐沙漠属于哪里 库布齐沙漠属于哪里 库布齐沙漠在哪里

在中国境内有很多不同的地势,很多地方对于不少人来讲都充满了无限的渴望,比如说丘陵,梯田,沙漠等等,库布齐沙漠就是中国境内的一个非常大的沙漠,当然这里也有很多独特的风景,总是吸引着游客到这里来旅行,这里的地势是一个南部比较大的领域。

库布齐沙漠徒步 库布齐沙漠徒步 徒步穿越库布齐沙漠

库布齐沙漠并不难,但却是我走的很累的一个沙漠。库布齐沙漠是中国第七大沙漠,徒步穿越一般需要三天的时间,直线距离是35公里,但是沙漠里没法走直线,一共穿越下来需要走44公里左右的路程。先说说我的装备四月份沙漠里冷的时候零下五六度。

推荐阅读
库布齐沙漠绿化成果 库布齐沙漠绿化成果 美媒 中国对库布齐沙漠的绿化值得世界学习
库布齐沙漠几月去最好 库布齐沙漠几月去最好 鄂尔多斯的库布齐沙漠有人去过吗?
宁夏银川黄沙古渡 宁夏银川黄沙古渡好玩吗
新西兰留学条件 新西兰留学条件 新西兰留学奥克兰理工大学申请条件
走进养心殿 走进养心殿 南博'走进养心殿'大展单日参观人数达6000人
邓楚涵跟贺兰乔月结婚 邓楚涵跟贺兰乔月结婚 进击的男神 走进“天才”邓楚涵
活死人黎明结局 活死人黎明结局 活死人黎明 的结局 活死人黎明的结局