可乐鸡翅的由来 你可知道可乐鸡翅的由来

2018-11-01 - 可乐鸡翅

鸡翅含有大部分为蛋白质和脂肪,由于麦当劳、肯德基的引入,鸡翅大部分就以炸的形式出现在市场上。油炸的食品是不健康的,粤菜中的可乐鸡翅就是摒弃了这种油炸的概念,将鸡翅的吃法带入新的潮流。下面,一起来中国饮食文化中看看。

可乐鸡翅的由来 你可知道可乐鸡翅的由来
可乐鸡翅的由来 你可知道可乐鸡翅的由来

传说一:国外有道菜叫coca-chicken,是用可乐、番茄酱为配料制作的,主料为鸡肉(鸡翅,鸡胸脯肉,腿肉等均可),此烧法传入中国后,台湾人改用酱油代替做了改良。

传说二:在中国大陆常用焦糖色烧鸡,山东济南的一个餐厅偶然打翻可乐到红烧鸡翅锅里发现用可乐上色更方便,且具有特殊口感和迷人香气,于是使用,由此传开。

可乐鸡翅的由来 你可知道可乐鸡翅的由来
可乐鸡翅的由来 你可知道可乐鸡翅的由来

1、把鸡翅切成块,用盐腌15分钟,锅里放油,油热后放入葱姜片。

和少许酱油,然后放入鸡翅翻炒到变色断生,加入可乐,以没过鸡翅为主,开后小火炖到汤汁浓厚,再开大火,翻炒一下出锅。

2、将鸡翅用热水抄一下,然后倒入锅中,加上可乐和姜片,可乐要高过鸡翅,大火把可乐烧沸,然后小火慢慢炖,炖到汤汁浓厚,再开大火,加上一点盐翻炒一下出锅。

可乐鸡翅的由来 你可知道可乐鸡翅的由来
可乐鸡翅的由来 你可知道可乐鸡翅的由来

3、鸡翅用可乐、酱油、糖腌30分钟左右,再放入烤箱内烤1-2个小时,转面再烤30分钟即可。也可以把腌好的鸡翅放入油锅中炸至金黄色,再用腌料将炸好的鸡翅混合煮滚,上桌前淋上少许柠檬汁。做可乐鸡翅要用一般的可乐,不要用低糖可乐,因为那里面加了甜味剂,加热后会有苦味。

可乐鸡翅的由来 你可知道可乐鸡翅的由来
相关阅读
可乐鸡翅的简单做法可乐鸡翅的简单做法 美味的可乐鸡翅

我喜欢吃的菜可多了,有糖醋排骨、红烧鲤鱼、面糕等等。但你如果问我最喜欢吃的菜是什么,我一定会毫无不犹豫地回答可乐鸡翅。可乐鸡翅具有香和滑的独特风味。它的制作过程却很简单,先用油炸鸡翅,把鸡翅的皮煎得嫩黄嫩黄的。

可乐鸡翅的作文可乐鸡翅的作文 可乐鸡翅作文300字

我的妈妈给我做过鱼香肉丝。熟猪肉片、黄花鱼等。但我最爱吃的就是妈妈给我做的可乐鸡翅了,因为我很喜欢可乐,爱吃鸡翅,所以我喜欢这道菜。可乐鸡翅的颜色是古铜色,而且还透明发亮,古铜色是咖啡色,还有点红。妈妈已经很久没有给我做了。

可乐鸡翅最简单做法可乐鸡翅最简单做法 做可乐鸡翅时 到底要不要焯水 很多人都做错了

做可乐鸡翅的时候,有的人会把刚从超市买过来鸡翅焯水有的人却不这样做,他们认为焯水会影响肉质。那么我们到底应该不应该焯水?其实,对于鸡翅要不要焯水并没有绝对的统一标准,但我还是建议大家焯水。因为有两个原因。

孕妇可以吃可乐鸡翅吗孕妇可以吃可乐鸡翅吗 孕妇能吃可乐鸡翅吗

可乐鸡翅是平常人家餐桌上常见的美味佳肴,做法简单,口味以甜为主,让人开胃。有些孕妇在看到色香味俱全的可乐鸡翅时会食指大动,但是又不知道能不能吃。孕妇能吃可乐鸡翅吗?孕妇是可以吃可乐鸡翅的。孕妇吃可乐鸡翅的好处可乐鸡翅是以鸡翅为原料。

怎样做可乐鸡翅最好吃怎样做可乐鸡翅最好吃 正宗可乐鸡翅

鸡翅是鸡最好吃的部位,胶质丰富,脂肪含量适中,而且肉质滑嫩,既能烤,还能炸,还能烧但是现在饭馆好像只卖蒜香鸡翅这一种,原因我觉得是炸的东西比较出数,能卖到更贵的价格,博取最大利润 今天给大家献上一道烧菜中的干烧类菜品可乐鸡翅。

推荐阅读
可乐鸡翅懒人做法可乐鸡翅懒人做法 懒人版可乐鸡翅 这个小绝招分享给你 好吃到爆!
怎样做可乐鸡翅最好吃怎样做可乐鸡翅最好吃 正宗可乐鸡翅
张兆和四姐妹谁最漂亮【张兆和四姐妹谁最漂亮】合肥张家四姊妹:沈从文曼妙情书打动张兆和[图]
德天瀑布酒店德天瀑布酒店 游历连载 | 第十一辑:德天瀑布、漓江山水(四)
中粮生化退市倒计时【中粮生化退市倒计时】中粮生化(000930.SZ)拟授出3183.07万股A股限制性股票
天堂鸟好养活吗【天堂鸟好养活吗】天堂鸟好养吗?天堂鸟的养殖方法和注意事项
不周山与巴别塔不周山与巴别塔 共工怒触不周山