云台山红石峡简介 云台山红石峡介绍

2018-10-10 - 红石峡

             云台山红石峡介绍_云台山红石峡有什么好看的?

红石峡

游览所需要的大致时间:一个半小时左右,全长1500米,单行线景点    

         峡谷极品红石峡,集秀、幽、雄、险于一身,容泉、瀑、溪、潭于一谷,素来享有“盆景峡谷”的美誉。峡谷深68米,外旷内幽,奇景深藏,两岸峭壁山石秀丽,仿佛鬼斧神工雕凿而成的一个巨大盆景,又似名山大川的浓缩,园林专家称之为“自然山水精品廊”。

云台山红石峡简介 云台山红石峡介绍
云台山红石峡简介 云台山红石峡介绍

       红石峡的地层结构,从上到下分别是4亿年前奥陶系石灰岩,4.7-5.1亿年前寒武系的石灰岩,10到14亿年年前中元古代紫红色石英砂岩。另外在红石峡的白龙潭,地质专家还发现了34亿年前的锆石,是目前地球上发现的最古老的岩石。峡谷内留存有角度不整合、波痕石、丹崖断墙、龟背石、角度不整合等地质遗迹。

云台山红石峡简介 云台山红石峡介绍
云台山红石峡简介 云台山红石峡介绍

      联合国教科文组织地学部主任伊德博士实地考察景区后,感叹到:“我不得不承认,云台山是一个独一无二、不可比拟的地质公园。它给我的印象是一部乐章,是一首贝多芬的交响乐,是一首最美妙的山水交响乐。

云台山红石峡简介 云台山红石峡介绍
云台山红石峡简介 云台山红石峡介绍
相关阅读
榆林红石峡简介榆林红石峡简介 云台山之红石峡游记

红石峡属于丹霞地貌,峡谷山崖多为红褐色,因此得名红石峡。一进红石峡就看到一座桥,耳边传来轰轰的水声,站在桥上望去,溪水从桥的右边流过来,左边却是干枯的河床,我觉得很奇怪。听了导游的讲解后才恍然大悟,原来桥下有条地下河。

红石峡生态公园红石峡生态公园 作文:云台山红石峡游记

吃过午饭,顾不得休息,我们便去游红石峡了。“五一”黄金周,游客如云,好容易过了检票口。目之所及,通向红石峡的有一道石桥,却有点咫尺天涯的感觉,原来为了疏散游客,不至于拥挤出事故,从检票处到石桥设计了迷宫一样的凉棚。

云台山红石峡景区云台山红石峡景区 华夏第一奇峡——河南云台山红石峡

河南焦作云台山红石峡(温盘峪)融众多佳景于一体,小中见大,与外隔离,峡内青苔绿草,四季如春,崖壁上的凹凸石,纹理清晰,组合奇妙,有如浮雕造型,散布在谷底的崩塌巨石上,形态各异,有的如金龟浮水,有的如石岛庭院。

焦作红石峡焦作红石峡 焦作云台山红石峡必玩 此处有“盆景峡谷”美称

红石峡,是云台山景观的精华,集秀、幽、雄、险于一身,汇泉、瀑、溪、潭于一谷。享有“盆景峡谷”的美誉。一进山门,沿着山间小路前行,涧壁峥嵘,山石俱为红色,在茂密的次生林带草木掩映之中,红绿相间,浑然天成。

云台山红石峡云台山红石峡 云台山第一大峡谷究竟是青龙峡还是红石峡

大家一直想远离都市的喧嚣,抛开世俗的烦恼,放下肩负的重担,背起行囊,行走于太行之山,带您寻找太行之巅、与天为党的凌云壮志,穿梭于崇山峻岭,让您体会行走江湖、侠肝义胆的英雄气概,身处其中,领略太行山上的壮美与柔情。

推荐阅读
新密红石峡新密红石峡 【新密美食】新密市大隗镇红石峡农庄
云台山红石峡景区云台山红石峡景区 华夏第一奇峡——河南云台山红石峡
南方农村报数字版【南方农村报数字版】《南方农村报》专题报道温氏精准扶贫模式
阿里山自助游攻略阿里山自助游攻略 阿里山旅游攻略大全
银沙滩温德姆银沙滩温德姆 青岛银沙滩温德姆至尊酒店盛大开业
自身难保与自顾不暇自身难保与自顾不暇 天灾人祸!印度国内自顾不暇 莫迪很忧伤!
广州百万葵园几月最好广州百万葵园几月最好 百万葵园什么时候去最好