【波士顿龙虾产地哪里】波士顿龙虾产自波士顿吗?波士顿龙虾是哪里的

2019-12-04 - 波士顿龙虾

波士顿龙虾如雷贯耳,但是其实它并不是美国龙虾的原产地,在美国,龙虾产自缅因湾,那里海水冰凉,纯净,为龙虾提供了极好的生长环境,所以美国龙虾被称为缅因龙虾。

但由于美国空运至亚洲的龙虾多为波士顿机场发运,贴有“源自波士顿”的标签,因此亚洲人普遍管美国龙虾叫做波士顿龙虾。由于受到亚洲人的喜爱,所有来自北美洲的龙虾都被人们俗称为波士顿龙虾。

【波士顿龙虾产地哪里】波士顿龙虾产自波士顿吗?波士顿龙虾是哪里的
【波士顿龙虾产地哪里】波士顿龙虾产自波士顿吗?波士顿龙虾是哪里的

波士顿龙虾,美洲螯龙虾(学名:Homarus americanus),分布于大西洋的北美洲海岸,特别是加拿大海洋省份、纽芬兰与拉布拉多、美国缅因州和马萨诸塞州。

其实,亚洲市场尤其是中国市场的波士顿龙虾,均不是来自波士顿,而是来自加拿大,更直白的说,是加拿大新斯科舍省(Nova Scotia),这个加拿大面积第二小的省份,却拥有7600公里的海岸线,盛产北极贝、龙虾、雪蟹、比目鱼、鳕鱼以及北冰洋海参,是名副其实的加拿大鱼仓。

【波士顿龙虾产地哪里】波士顿龙虾产自波士顿吗?波士顿龙虾是哪里的
【波士顿龙虾产地哪里】波士顿龙虾产自波士顿吗?波士顿龙虾是哪里的

为什么波士顿龙虾不会出现在亚洲以及中国市场呢?反而是加拿大龙虾拔得头筹呢?原因很简单,美国缅因州海域出产的波士顿龙虾太LOW逼,简单的说,如果龙虾有按等级排名的话,缅因州产的波士顿龙虾等级是最低的,因为生活纬度低,换壳速度快,成长速度也快,所以肉质一般,只能去做冷冻龙虾产品或者加工成龙虾罐头。

另外一个主要原因是不方便长途运输,而加拿大新斯科舍省产的龙虾,由于生活纬度更高,龙虾生长缓慢,换壳速度慢,肉质更紧且偏甜。可以脱水存活48小时以上(这一点澳洲龙虾是无法比拟了,澳龙出水即挂)所以运输成本低,存活率高大大提高了加拿大龙虾的竞争力,使得加拿大龙虾在亚洲市场一举成名,大放光彩!

1、波士顿龙虾洗净,筷子从波士顿龙虾的排尿口(图中方框处)插入其身体至接近头部处。

2、抽出筷子让波士顿龙虾排尿。

3、波士顿龙虾切半,用刀子沿着波士顿龙虾背部的中线(图中虚线处)往下切,把波士顿龙虾一切为二即可。

4、波士顿龙虾怎么切块,已经对半切的波士顿龙虾分成前中后三等分,再分别沿着三等分线(图中虚线处)切下即可。

5、波士顿龙虾怎么起肉,刀沿着波士顿龙虾的头部下方(图中虚线处)往下切,把波士顿龙虾切成2部分。

取波士顿龙虾的身体部分,把其肚子部分掀开(图中阴影部分)。

起下肚子时,先用剪刀沿着肚子的左边和背部连接处剪开,再剪开右边连接处,然后掀开整个肚子的外壳,并用大拇指从其底部开始往前推,把里面的肉推和拽出来即可。

相关阅读
波士顿龙虾做法家常 【波士顿龙虾做法家常】这家波士顿龙虾焖面 竟然请了哪吒做代言!

吃货的吾日三省吾身,中午吃啥?下班吃啥?到底吃啥?那么问题来了...吃什么才能保持每天元气满满呢?陕西人爱吃面,最近又发现一家营养美味的焖面,竟然用加拿大波士顿龙虾、澳洲安格斯牛肉、象拔蚌及各类北纬38度黄金海域优选海鲜做配菜。

波士顿龙虾怎么杀 波士顿龙虾怎么杀?怎么杀波士顿龙虾?

波士顿龙虾是比较出名的一种海鲜,波士顿龙虾体型较大,有的人第一次购买波士顿龙虾在家里却不知道应该如何杀它,下面跟小编一起了解一下。把龙虾翻到背部朝下,然后用一根筷子从最下面插到龙虾的头,然后把筷子拿出来。

波士顿龙虾怎么吃 【波士顿龙虾怎么吃】京东7FRESH数读元旦:波士顿龙虾暴涨95.7%铁粉无数

民以食为天,吃是一个永恒的话题。每到岁末年初,朋友圈也会迎来一波花式晒图跨新年!火锅、龙虾、牛排、榴莲、车厘子让人口水直流新年到来之际,没有什么比用丰盛的美食来犒劳自己更实在的事情了!作为吃货一族,相信童鞋们一定不会放弃这个“元旦节。

波士顿龙虾的八种做法 【波士顿龙虾的八种做法】14斤半的波士顿龙虾成厦门八市“网红”(图)

台海网1月4日讯(海峡导报记者 黄丽彬 文图) 14斤半的波士顿大龙虾,您见过吗?而长到这么大的龙虾,据说相当于是人类的近百岁高龄了。近日,导报记者在厦门第八菜市场就遇到了这么一只大块头的百岁龙虾。更有趣的是。

波士顿龙虾家庭做法 【波士顿龙虾家庭做法】你吃的是澳龙还是波士顿龙虾?

过年期间,宴席上少不了大龙虾的身影。可是,你吃的是澳洲龙虾还是波士顿龙虾?现代快报记者探访南京市场发现,这两种龙虾虽然都叫“龙虾”,价格却差了好几倍。波士顿龙虾并不是真正的龙虾,而是小龙虾的“近亲”,属于螯龙虾。

推荐阅读
波士顿龙虾蒸多久 【波士顿龙虾蒸多久】波士顿龙虾清蒸多久?波士顿龙虾蒸几分钟?
波士顿龙虾怎么做 【波士顿龙虾怎么做】波士顿龙虾多少钱一斤?波士顿龙虾怎么做好吃?
成都吉他谱 成都吉他谱 博创科技拟以1.18亿元收购成都迪谱
花明楼讲解词 花明楼讲解词 韶山花明楼一日游心得
杭州三潭印月游玩攻略 杭州三潭印月游玩攻略 杭州三潭印月“国宝级”樱花开了 你认识吗?
盐酥鸡台湾夜市美食 盐酥鸡台湾夜市美食 台湾夜市组团袭浙江 推“亲浙”美食(图)
石燕湖漂流 石燕湖漂流电话 石燕湖漂流一日多少钱?