嵌甲性甲沟炎怎么治

2019-10-19 - 嵌甲

我有一位同事受到甲沟炎的困扰好几年了,刚开始时,左脚小指的指甲陷入肉里,然后化脓,很疼,有时候走路都是瘸的,后来还进行了次小手术,将指甲拔了,但是两个月又出现了指甲下陷,就这样反反复复地发作好几次,在前前后后的治疗过程中积攒了很多的经验,这些经验起码可以控制它,减少痛苦,在这里给大家分享一下我同事的经验:

嵌甲性甲沟炎怎么治
嵌甲性甲沟炎怎么治

1、 首先,患有甲沟炎的患者在生活中一定要注意经常的清洗足部和换洗袜子,不给细菌滋生的任何条件,同时要经常的剪指甲,而且在剪完指甲后要进行消毒处理,消毒用医用酒精就可以。

2、 再次,药物治疗甲沟炎主要采用的是消炎药,西药中有很多都是有激素成分的,其实它们对人体没有多大的影响,但是如果患者害怕激素,那就选用最常用的碘状的油性涂抹制剂就可以了。

嵌甲性甲沟炎怎么治
嵌甲性甲沟炎怎么治

3、 另外还有一个要注意的是:如果指甲陷入很深,而自己又处理不来,那就要进行接受手术将指甲拔出来,手术后吃消炎药进行抗炎治疗。但是切忌的是一定要去大医院接受正规医生的治疗。

患者一定要勤洗足部,勤换袜子,鞋子要穿宽松的。还有一点就是要经常的剪指甲,并注意患处的清洁卫生,不要捂着患处发免伤口感染发炎。

嵌甲性甲沟炎怎么治
嵌甲性甲沟炎怎么治