【写关中书院的】关中书院作文500字

2019-10-19 - 关中书院

             参观完了电影博物馆,我们坐上车,开始下一站的有趣旅行。

             经过了一段车程,我们来到了位于南门里的西安关中书院,我们整整齐齐的排成两列进入关中书院,我们被这里的古朴典雅所吸引,关中书院里面有很多有趣的体验活动,比如:活字印刷、古法造纸、图版印刷、书画、香道、礼射。

【写关中书院的】关中书院作文500字
【写关中书院的】关中书院作文500字

不过我们今天只体验香道和活字印刷。我们换上国学服装,被老师带到一个充满香味的房间里,原来这就是体验香道的体验室呀!

我们找好座位,各就各位,认真听老师讲解。香道是历史悠久的汉族传统艺术,通过眼观、手触、鼻嗅等品香形式对名贵香料进行全身心的鉴赏和感悟。等老师讲完制作步骤,我们都开始争先恐后的自己动手制作起来,不一会儿,成品就展现在自己的眼前了。小朋友们看着自己的作品,笑的都合不拢嘴了。

【写关中书院的】关中书院作文500字
【写关中书院的】关中书院作文500字

             体验完之后,我们就成群结队的又来到了活字印刷体验室。老师首先为我们播放了一个关于活字印刷的视频,看完之后,老师就开始叫我们怎么做,先把模具涂上墨,再把一张纸覆盖到它的上面,拿滚筒来回滑动,再拿手指把每个字都拿指头压一压,再轻轻地揭起来,就完成了。

【写关中书院的】关中书院作文500字
【写关中书院的】关中书院作文500字

             这次的活动非常有趣,让我从中学会了很多东西,也让我感受了汉文化的丰富精彩,期待下一次的寒暑假幸福作业!

相关阅读
关中书院在哪里 【关中书院在哪里】去关中书院作文400字

西安七月的下午,烈日炎炎,我和我最亲密的伙伴一起到关中书院参观。 首先我们穿上了汉服和老师一起去做香道。首先,老师给一块捏好的香泥,一个道具,我们就开始工作了,我把香泥放在道具上。

关中书院地址 【关中书院地址】走进关中书院

冬日的清晨,记者驱车穿过西安古城墙南门,右手边是一座突兀而起、古韵十足的高大牌楼,牌楼上方是“书院门”三个金灿灿的颜体大字,两旁写有“碑林藏国宝,书院育人杰”的对联熠熠生辉。步入书院门,青石铺砌的街道两旁是清一色的仿古建筑。

关中书院开放时间 【关中书院开放时间】关中书院学程文言文翻译

关中书院学程文言文翻译hao123网址之家用户在1个月前提交了关于“关中书院学程文言文翻译”的提问,欢迎大家帮忙网友并涌跃发表自己的观点。详细问题描述及疑问期待您的答案,千言万语,表达不了我的感激之情。

关中书院为什么不让进 【关中书院为什么不让进】【书楼】关中书院:从吾二曲 允执厥中(下)

对于关中书院的藏书,赵连稳在《中国书院藏书》一书中称“书院的藏书楼名‘中天阁’。由于史料的缺乏,关中书院藏书的具体情况我们无法知晓,只能窥视到蛛丝马迹。乾隆皇帝亦很重视书院藏书。乾隆元年礼部覆准各省会城。

关中书院可以参观不 【关中书院可以参观不】去关中书院参观作文500字

今天,天气非常炎热,火辣辣的太阳烤着大地,我们十几个同学却意趣盎然,身穿干净的校服,坐着大巴,有说有笑的前往关中书院参观。 在书院,我们学习了香道和活字印刷。 我是第一次听说香道这种东西。

推荐阅读
关中书院在哪里 【关中书院在哪里】去关中书院作文400字
青梅竹马是消防员 青梅竹马是消防员
隋唐演义评书单田芳 隋唐演义评书单田芳 单田芳去世:在“听书”时代 评书是真正的艺术
癌症消瘦特点 【癌症消瘦特点】癌症消瘦有哪些症状?
板面辣椒怎么熬制 【板面辣椒怎么熬制】安徽板面的介绍及历史由来
魏冉怎么死的 魏冉怎么死的 芈月传魏冉是太监吗?魏冉怎么死的
榆林吴堡县 【榆林吴堡县】吴堡县整合涉农资金助力脱贫