李云龙卡盟 亮剑中的李云龙真有其人? 他的真实结局如何?

2018-10-01 - 李云龙

亮剑中的李云龙真有其人他的真实结局如何《亮剑》小说完成于年,那是一个相对宽松的年代。小说旨在以李云龙及其家庭和战友的悲剧命运深刻揭示“大动荡”带来的巨《亮剑》小说完成于年,那是一个相对宽松的年代。小说旨在以李云龙及其家庭和战友的悲剧命运深刻揭示“大动荡”带来的巨大灾难。

李云龙卡盟 亮剑中的李云龙真有其人? 他的真实结局如何?
李云龙卡盟 亮剑中的李云龙真有其人? 他的真实结局如何?

遗憾的是,电视剧《亮剑》则断章取义的选取了书中光辉的片段,而负面的东西统统删除。把一个含有深刻内涵的作品阉割成了一个追赶时髦的主旋律赞歌。时代使然也。建议看过电视剧的朋友都去看看原本的小说。没时间看小说的朋友就在这里看看亮剑的结局吧:

李云龙卡盟 亮剑中的李云龙真有其人? 他的真实结局如何?
李云龙卡盟 亮剑中的李云龙真有其人? 他的真实结局如何?

李云龙,少将军长,年为维持正常秩序镇压当地造反组织受到调查和批斗,在家长开枪自尽。田雨,李云龙妻子,因公开反对“大动荡”被捕,在李云龙自杀后两天于狱中割腕自杀。丁伟,少将军长,年因对庐山时间不满,公开发布反对意见,遭逮捕,后被下放农村劳动,不知所终。赵刚,总参少将,原李云龙的政委,年对“大动荡”不满,公开发表反对意见,遭受迫害和凌辱,与妻子赵楠一起在家中自杀。留下个孩子托付给李云龙抚养。

李云龙卡盟 亮剑中的李云龙真有其人? 他的真实结局如何?
李云龙卡盟 亮剑中的李云龙真有其人? 他的真实结局如何?

对李云龙的批斗大会选在这座城市最大的体育场,体育场的看台上可以容纳上万人,那天会场经过精心布置,和全国其他城市的会场没什么两样,前面已经介绍过,在此不赘述。有所不同的是主席台前上方的横幅特别巨大,每个字高达米,上面是黑体仿宋字“彻底清算现行反革命分子李云龙的反动罪行批判大会”。

李云龙卡盟 亮剑中的李云龙真有其人? 他的真实结局如何?

昔日田径比赛的环形跑道上,每隔十米就是一个全副武装的士兵,士兵们胸前挎着冲锋枪,雪白的手套在阳光下显得很醒目,他们以立正姿势面向看台,从这点上看,以往的批斗会可没有这么多全副武装的士兵。荷枪实弹显得火药味儿很足,这倒表现出一点儿心意。按马天生的意思,这是要造成一种强大的威慑力,体现出无产阶级专政的不可战胜的力量,还要体现出“人民大众开心之日,就是一小撮反革命分子难受之时”的气氛。

李云龙斜倚在沙发上,双眼睁着,似乎还在沉思,勃朗宁手枪掉在地板上,空气中弥漫着浓浓的火药味儿,一缕鲜血从他左面颊上流下来,像一条红色的小溪汨汨流淌,染红了他肩章上那颗金色的将星……

相关阅读
铁血之我是李云龙 铁血之我是李云龙 李云龙原型之女忆父亲:我的爸爸比李云龙潇洒

王近山的女儿王媛媛接受《法制晚报》专访,回忆其父亲的点点滴滴 摄法制晚报记者 付丁法制晚报讯(记者 李洪鹏)在电视剧《亮剑》中,主角李云龙指挥“苍云岭之战”一炮击毙坂田联队长,就是取材于1939年11月黄土岭之战击毙阿部规秀。

铁血军魂李云龙 铁血军魂李云龙 2018年开国将军101岁 是李云龙的5个原型之一

2018年开国将军101岁,是李云龙的5个原型之一。为了奖励为新中国做出杰出贡献的将帅们,1955年实行了军衔制,在1955年至1965年间,授予元帅10名,大将10名,上将57名,中将177名,少将1360名。

李云龙为何拔枪自尽 李云龙为何拔枪自尽 李云龙做演讲时的四个字 成了他自杀的原因

近些年来,抗日神剧大量出现,引起了人们的关注。一些导演片面追求高票房,居然脑洞大开,不顾历史事实,胡乱加料。于是在抗日神剧中,随处可见各种雷人场景。例如裤裆藏炸弹,留着日本动漫发型的八路军,红外线激光检查入侵者等等。

亮剑李云龙真实结局 亮剑李云龙真实结局 《亮剑》人物李云龙 真实结局!

李云龙曾在红四方面军任团长,八路军是任386旅独立团团长,解放战争时候任中原野战军新二师师长。解放后调任福建省军区某海防军军长。1955年去国防大学学习,毕业后继续担任该军军长受少将衔。组建了中国第一支特种作战军队梁山分队。

亮剑李云龙自杀 亮剑李云龙自杀 《亮剑》李云龙为什么会自杀?其实与秀芹有关!

《亮剑》李云龙为什么会自杀?其实与秀芹有关!众所周知,《亮剑》中的大部分重要角色,他们的下场都不太好。比如张大彪和邢志国双双战死在了金门岛,还有丁伟,虽然官拜军长,封少将,结果下场也是相当凄凉,被贬到了某农场当小工。

推荐阅读
斗鱼李云龙 斗鱼李云龙 《亮剑》李云龙和丁伟大闹课堂 为何孔捷不愿参与?
李云龙老婆 李云龙老婆 “李云龙”小13岁妻子近照曝光两人因戏结缘
西安古城墙资料 西安古城墙资料 “十二城”华侨城·自贡灯会 从西安古城墙点亮
孔卡离开恒大 孔卡离开恒大 独家专访孔卡:必离开中国 我与恒大的N个真相
名落孙山解名读音 【名落孙山解名读音】名落孙山的名是什么意思
简化字的缺点 简化字的缺点 汉字的历史选择:简化字有缺点 繁体字也不完美
墨迹天气在线看 墨迹天气在线看 为什么说墨迹天气是新实体经济中的宝贵样本