大唐西市小镇 西安大唐西市的唐文化餐厅——长安小镇

2018-09-30 - 大唐西市

唐都长安是世界帝都之冠,是历史上东方和西方商业文化交流的汇集地。1300年前,中国盛唐时期的长安城中设有东、西两大市场。东市是国内市场,西市是国际市场,也称为“金市”,是当时规模宏大、国际贸易繁荣的商业市场。西安大唐西市是国内唯一在唐长安西市原址上再建的以盛唐文化、丝路文化为主题的国际商旅文化之地,也是唯一反映盛唐商业文化和市井文化之地。

大唐西市小镇 西安大唐西市的唐文化餐厅——长安小镇
大唐西市小镇 西安大唐西市的唐文化餐厅——长安小镇

走进地处大唐西市丝路风情街的长安小镇,扑面而来的是浓浓的大唐风情,墙上挂着唐代仕女图,用唐代长安一直沿用至今的街道来命名的包间,处处散发着浓浓的文化气息。

长安小镇是以陕菜为基础,开创西安菜,讲究的是原色、原形、原汁、原味,身临长安小镇不仅仅是美味的享受,它带给我们更多的是品味西安的历史文化,精致的瓷器,竹编的暖水瓶,美味的菜肴,人均消费50元。

大唐西市小镇 西安大唐西市的唐文化餐厅——长安小镇
大唐西市小镇 西安大唐西市的唐文化餐厅——长安小镇
相关阅读
大唐西市简介 大唐西市简介 莲湖区加快实施大唐西市丝路文旅小镇建设

一期九宫格文化旅游板块提升改造即将全面展开风情街一期及二期钢连桥架设工作正在加紧进行三期丝绸之路风情街中央文化商务区,A2地块目前基坑护坡工程已完成,土钉墙施工、土方外运、塔楼工程桩施工正在持续进行。

大唐西市西餐厅 大唐西市西餐厅 大唐西市丝路文旅小镇工作推进会举行

张锦秋表示“这是我人生中首次担任行政职务。我一定为大唐西市丝路文旅小镇的建设贡献力量。”肖云儒激动地说“大唐西市丝路文旅小镇可能是众多特色小镇中历史最早的文旅小镇。我坚信在各方的共同努力下,大唐西市丝路文旅小镇一定会结出丰硕的果实。

西安大唐西市集团 西安大唐西市集团董事局主席吕建中专访

古人云不为善而使善方为大善,不为孝而使孝方为大孝。对于企业家而言则应该是不为私利而经商方为大商。我认为,企业的核心竞争力就是文化和精神。大唐西市成立几年来始终是在传承文化,续写历史。大唐西市发展两大文化事业五大文化産业。

西安大唐西市古玩城 西安大唐西市古玩城 大唐西市西安国际古玩城开盘(图)

人民网西安4月12日电(记者孟西安)西安国际古玩城今日在西安大唐西市建设工地上举行了盛大的开盘仪式。西安国际古玩城是唐长安西市(俗称“金市”)原址恢复重建项目大唐西市项目的重要组成部分。古玩城总建筑面积约5。

中影大唐西市店影讯 中影大唐西市店影讯 西安大唐西市举行“中秋家宴”公益活动

西安大唐西市举行“中秋家宴”公益活动。西部网讯(记者 苏静萌) 今天(9月24日),在西安大唐西市丝绸之路风情街为环卫师傅们举办了一场“中秋家宴 共话团圆”的公益活动,本次活动现场邀请到60位环卫工人共赴家宴。

推荐阅读
大唐西市规划 大唐西市规划 '大唐西市'春节后开建 规划方案通过评审
大唐西市有什么好玩的 大唐西市有什么好玩的 大唐西市规划设计方案通过评审
廊坊大城县 廊坊大城县“地下执法队”首犯被判5年有期徒刑
青藏公路地图 青藏公路地图 青藏公路自驾游危险吗
白洞和黑洞谁最可怕 白洞和黑洞谁最可怕 白洞和黑洞什么关系?白洞里面有死人吗?
霍去病电影 霍去病电影 [霍去病] 《霍去病》虎符系统介绍 详解怎么玩
武陵源区政府所在地 武陵源区政府所在地 郑小胡主持召开武陵源区政府2018年第16次常务会议