旧金山海湾大桥

2019-01-20 - 海湾大桥

早上起来,天气超好。到美国已经一周多,其实好天气也见得多了,纽约曼哈顿的火烧云,波士顿查尔斯河畔的明月,都让我印象深刻。

昨天旧金山的暮色已经让我震撼,可今天的蓝天白云还是让我感到无比舒服,再一次被旧金山的天气所感动。

我想,是不是平时国内污染太严重,好天气出现太少了,让人那么容易被天气所动。

旧金山海湾大桥
旧金山海湾大桥

昨天晚上没找到的著名餐馆今天很容易就找到了,原来离我们住的地方也就200米远,昨天天有点暗一不注意就走过了。

本想就在这里吃早午餐的,可人家要10点才开门营业,好吧,还有十分钟就等一等吧。10点一到,我们就想找个好位置坐下来(中国习惯,很难改哈),可服务生客气地请我们到前台去等待。

旧金山海湾大桥
旧金山海湾大桥

哦,那就去前台吧,谁知道,今天恰逢父亲节,所有的位置都已被预订完了。看来这家餐馆真的太有名气了,没办法,我们只好在一街之隔的超市把早午饭用几个三明治对付了。

其实,这家超市的三明治还真好吃,坐在同一个街区看同样的风景吃几乎差不多的食品,而且还不要付小费,似乎也不错啊。

旧金山海湾大桥
旧金山海湾大桥

人们的心理真奇怪,我竟然觉得我赚到了。

一路沿海边走到海湾大桥。海湾大桥对旧金山来说很重要,是连接旧金山、耶尔巴布埃纳岛(Yerba Buena Island)、以及奥克兰的交通枢纽。

海湾大桥其实相当的漂亮,但名气却小得多,因为旧金山还有名气大得不得了的金门大桥。

不知道是不是因为我们住在海湾大桥旁边的缘故,天天都要和它见面,见得多了就有了感情,相反,对金门大桥就没多大兴趣了。

旧金山海湾大桥

海湾大桥看上去比较的纤细,没有金门大桥那种大气磅礴的感觉,但千万别小瞧它,海湾大桥是世界上跨度最大的桥梁之一,1936年11月12日完工通车,比著名的金门大桥还早六个月通车呢。

海湾大桥由东西两部分组成,分别连接耶尔巴布埃纳岛的东西岸和旧金山市和奥克兰市(耶尔巴布埃纳海湾大桥地图岛在当地又称芳草岛,是一个天然露出底层岛屿,坐落在旧金山湾湾口中央)。

西桥是一座由四座索塔组成的悬索桥,拥有六个桥跨,连接芳草岛和旧金山市。

但是可惜的是,海湾大桥不允许行人和自行车上桥通行,而金门大桥却可以,我想这也是造成海湾大桥名气和人气都不如金门大桥的原因吧。

甚至,海湾大桥旁边的巨大弓箭雕塑的名气都比大桥要大,这个倒插在大地上的爱神之箭雕塑频繁出现在旧金山的旅游画册和指南中,而且大多数用的背景竟然都是海湾大桥。

或许连旧金山人自己都觉得这个雕塑才够浪漫和前卫,更能代表旧金山的风格。

整个海湾大桥区域周边都建设得浑然一体,俨然是一个大公园,到处都是鲜花,草坪,有很多供人休息的座椅,周边的石凳边上还趴着许多大小不一的海洋动物的雕塑,比如海星,章鱼和海龟之类的,好有情趣。

这样的路一路走下来一点也不觉得闷和累,难怪在这里骑车、跑步和散步的人是络绎不绝,时不时总会有大汗淋漓的跑步者经过身边,他(她)们同时也成为一道风景了。

相关阅读
海湾大桥青岛 海湾大桥青岛 旧金山海湾大桥过桥费将上涨!预计将加价至9元

旧金山海湾大桥的交通拥堵,一直是当局亟待解决的一个问题。12月20日在湾区大都会交通委员会的会议上,民众投票表示愿意为缓解交通压力支付更多过桥费。这表明,未来海湾大桥的过桥费有可能会增长至少3元,意味着在上班高峰时间。

奥克兰海湾大桥中国造 奥克兰海湾大桥中国造 美国旧金山奥克兰海湾大桥中国造

中广网上海7月11日消息(记者杨静 实习记者邱玉婷)由上海振华重工城建的全球最大跨度的单塔自锚抗震索钢结构桥梁美国旧金山奥克兰海湾大桥全部钢结构今天(11日)在长兴岛基地圆满完工,全部钢结构均正式通过美国相关部门验收。

美国新海湾大桥 美国新海湾大桥 美国旧金山新海湾大桥是怎么来的

旧金山(圣弗朗西斯科),地处美国的加利福利亚洲,典型的地中海气候,三面环水,水运极为发达,早期的著名的淘金热发源地,也是美国著名的地震之城。旧金山现在已经发展成美国的中心城市,著名的科研技术研究基地,每年有大量的饿进出口贸易。

美国奥克兰海湾大桥 美国奥克兰海湾大桥 美国旧金山奥克兰海湾大桥

风景名胜有美丽的。与他其它古怪的设想不同,这个造桥的设想得到了许多民众和政客的响应。也是美国城市中惟一有潮汐的咸水湖。湖被一座公园所环绕,我们就介绍一下。旧金山奥克兰海湾大桥,当地多简称为海湾大桥,是一座位于美国旧金山湾区。

海湾大桥介绍 海湾大桥介绍 “秦皇岛造”架设科威特海湾大桥胜利合龙

图为秦皇岛天业通联重工科技有限公司LG1700超大型架桥机。人民网石家庄4月3日电 3月30日北京时间233分,随着指挥员一声令下,秦皇岛天业通联重工科技有限公司LG1700超大型架桥机将科威特海湾大桥最后一孔、最后一片箱梁稳稳落下。

推荐阅读
湛江海湾大桥 湛江海湾大桥重启收费伤了谁?
海湾大桥过桥费 海湾大桥过桥费40元左右 比胶州湾高速省27.5元
清酒的分类 【清酒的分类】入门清酒 不先来了解了解它八大分类?
大同太阳宫是干什么的 大同太阳宫是干什么的 大同市政府东迁太阳宫 御东地区将迎来新发展
当仁不让同义词 当仁不让同义词 从历史谈品质 广汽三菱劲炫可当仁不让
一品天下百度云 一品天下百度云 四川一品天下影业新片爱奇艺排挡成功
人指甲抓伤 【人指甲抓伤】人指甲入药吓一跳 你一年剪掉两三百元指甲