湛江海湾大桥重启收费伤了谁?

2019-01-20 - 海湾大桥

作为一名经常驾车出行者,我看到这个消息同样很惊讶,接着很愤怒,然后就是骂他姥姥的卵,骂的强烈度一点也不怂。说起湛江海湾大桥及它的收费,还真是要好好扯一扯。不仅因为我是湛江人,且经常在湛江驾车,最最主要是,因为我曾深受其收费之伤。

湛江海湾大桥重启收费伤了谁?
湛江海湾大桥重启收费伤了谁?

时间回到2014年的某月某一天,从赤坎驾驶我的小四轮陪亲戚到坡头交警大队处理一桩交通事故,因为手续问题一次未能处理妥妥,只好又返回赤坎取那啥啥,然后再返回坡头,也就是一个上午两个钟头左右的时间里我们往返赤坎坡头两次,过了四次海湾大桥收费站,因此,我们付了四次20块一共80块钱的大桥通行费。

湛江海湾大桥重启收费伤了谁?
湛江海湾大桥重启收费伤了谁?

当时啊,我被气得真真够呛!那天晚饭,我足足少吃了一碗饭(气占了肚子空间)。从那以后,我再也没有开车跨过海湾大桥一步,直至今年的1月1日。

2017年1月26日,湛江海东网文章称,根据国务院和省关于推进供给侧结构性改革工作有关部署,为降低物流成本,省政府决定取消车辆通行费年票制……为确保取消年票制工作顺利完成,省交通厅提出意见:根据省政府201600059号签报中关于“自2017年1月1日起,全省试行年票制的18个地市全部取消试行,届时省政府不再续批”的精神,自2017年1月1日零时起,各地市一律取消试行车辆通行费年票制,不得再继续收取车辆通行费年票,次票或委托高速公路代收普通公路次票……记者致电湛江市海湾大桥有限公司了解情况。

湛江海湾大桥重启收费伤了谁?
湛江海湾大桥重启收费伤了谁?

他们表示,湛江市车辆通行费年票确定将于2017年1月1日取消,届时车辆通行海湾大桥将暂时不用交费,但是具体以后如何收费,相关方案仍在等待广东省有关部门的审批。新收费方案确定后,将会及时发布公告。

湛江海湾大桥重启收费伤了谁?

至此,建成并收费已10年之久的海湾大桥,自2017年1月1日起终于暂时竖起了那万人厌的拦车杆,免费放行来往私家车。记得当时广大车主车友也是因那而无比欢呼。新年元旦期间我也故意再度驾车光临大桥,去感受一下免费通行的乐哉快意,顺便偷一偷久违的海东港湾风光。

不过,2017年1月6日碧海银沙网的一篇文章又让车主们失望和忐忑不安起来。文章称:……相关负责人明确告知:微信所传的海湾大桥收费标准是无根据的。目前,我们正按规定程序向广东省相关部门提出收费申请,经省同意后由相关部门组织审核并论证,然后召开价格听证会。取得省相关部门的批复后,收费站才可以进行(恢复)收费。

2017年元旦以来,在“暂时不用交费”和“正提出收费申请”的一唱一和声音中,广大车主“得过且过”地享受着海湾大桥的免费通行,直到6月30日广东省人民政府那篇文件的正式公告,这才恍然明白,那些个所谓“免费”的玩意儿真他姥姥的不靠谱,顶多是一种缓兵之计或忽悠人的伎俩。

省府公文已告示,穿上合法袈裟的湛江海湾大桥的收费已是板上钉钉的了。愤怒也好,失望也罢,咱们小老百姓的日子还得过下去,大不了不去或少去海东呗,相信那边的亲戚朋友也能理解,不是我们不想亲热往来,是官方文件抬高了礼尚往来的成本,我们承受亚历山大啊。

说到这里,我已经相当的纳闷了!凭啥?为啥?想干啥?像个啥样嘞!

说说海湾大桥吧。百度资料显示,湛江海湾大桥及连接线一期工程(简称大桥工程)由广东省路桥建设发展公司按80%、湛江市交通路桥实业发展有限公司按20%的股份合作投资兴建。大桥工程1992年立项,工程项目于2003年7月30日正式开工建设,于2006年12月30日建成通车,历时4年。

经查,占股八成的广东省路桥建设发展公为广东省国资委所属的广东省交通集团有限公司旗下单位,占股两成的湛江市交通路桥实业发展有限公司则是湛江市国资委所属的湛江交通投资集团有限公司全资子公司。由此,可以这样说吧,湛江海湾大桥是由广东省和湛江市两级政府共同投资建设的大型城市公共基础设施。为啥说它是城市基础设施呢,因为它连接了一个城市的两个城区,是城区之间市民往来的重要通道。

建成后的湛江海湾大桥有“广东第一跨海大桥”之称!引用网上的描述:大桥将使海南省、雷州半岛至珠江三角洲的里程缩短40公里,对于改善湛江公路网络、促进雷州半岛与珠江三角洲发达地区经济联系,甚至于顺畅大西南地区的物资流通都将具有重要意义。同时,大桥将使湛江城市由南北带状发展变成为东西南北均衡发展,城市总体格局得到根本改善。

湛江海湾大桥项目包括全长3981米大桥以及约21公里的一级公路,项目经营期为25年,收费期自2002年7月12日项目立项算起,实际收费为20年7个月。大桥于2006年12月30日建成通车, 2006年12月31日0:20时起开始收费。

最初几年间,因为昂贵的过桥通行费,五区市民的过海之行总是“舍近求远”弃桥而“渡”,望“桥”兴叹,滋味难咽!据有关报道称,不仅百姓市民难以接受,连大桥一侧的坡头区的不少领导也宁愿坐12元的渡轮,不愿走海湾大桥。

有报道分析:湛江海湾大桥通车后,围绕湛江湾,城区“一湾两岸”的格局已初步形成,但由于海湾大桥收费贵问题,过往车辆较少,东岸海东新区的开发建设相对滞缓,“同城效应”并不明显。为了加快海湾东岸发展,优化湛江城市格局,人大代表、政协委员积极建议由市政府出资收购海湾大桥,早日实行年票制,带动海东新区和坡头经济腾飞。

湛江市交通路桥实业发展有限公司克服种种困难,多方筹措资金,经过与省路桥建设发展有限公司洽谈数月,双方最终成功达成大桥收购协议。2010年11月12日上午11时,湛江海湾大桥股权转让协议签定仪式在广州市广东大厦举行签字仪式。湛江市筹资5.2亿向省路桥建设发展有限公司回购海湾大桥80%的股权,自此100%拥有海湾大桥股权。

再说说大桥一侧的海东新区吧。湛江市《海东新区发展总体规划》中给海东新区的定位是:“立足湛江、服务粤西、辐射北部湾、面向世界,把海东新区建设成为‘拓展国际合作重要门户、国家海洋战略重大平台、大西南出海主通道服务基地、粤西中心城市新兴载体和南亚热带生态海湾新城’”。

作为湛江城市扩容提质的重大平台,新区的规划建设将推动广东深入实施国家海洋战略和加强与大西南地区的战略合作,提升对外开放水平,并力争在五年内建成为广东地级城市扩容提质的崭新亮点。

说了这么多,还不是我最想说的。我最想说的是:一个是对湛江公路网络、与发达珠三角经济联系、大西南物资通畅、城区均衡发展、城市格局优化改善、海东新区和坡头经济腾飞等等有重要意义的大桥,一个是国家海洋战略重大平台、大西南出海主通道服务基地、粤西中心城市新兴载体,为什么它们之间要用“收费”来“联姻”?一个是城市的重要市政设施,一个是城市里期待繁荣的新区,为什么要靠“收费”维系它们之间的“往来”?

海湾大桥作为湛江市的重要市政工程,而且是标志性的名片工程,即使建设之初因为财政困难而举债(合股),但是,不是早已经“回归”了么?自己的大桥服务自己的市民和当地的经济发展,还要收费?这不是孩子吃自己家里的饭家长还要饭钱的道理么?至今的湛江财政收入还分不出一点钱来供养大桥的维护?一定要“桥债桥还”吗?扪心自问,建桥当年的湛江房价多少钱一平方?现在湛江的房价多少钱每平方?这些年,高地价高房价给湛江财政倍增了多少收入,恐怕你不说大家心里都明亮着吧!

依鄙人之愚见,民生工程的海湾大桥,真的不应该成为湛江政府的生财之“道”。如今大桥重启收费,无异于通途又变天堑。试想想,大桥两侧的市民互相往来一趟都要掂量掂量“买路钱”的境况,“同城效应”如何能够显现最大化?海东坡头的繁荣腾飞如何去实现?所以我说,海湾大桥重启收费,虽然合法,但很不合情。

它对城区之间的快速无障碍交通愿景的实现带来实实在在的不利影响,着实伤了市民的心,请湛江市政府再“三思”。希望海湾大桥的使用如时任市委书记的陈耀光在大桥回购签定仪式时所言:以“服务群众、服务发展”为宗旨。

海湾大桥,请收起你的“拦车杆”,让湛江市民和喜欢湛江的人们自由往返吧!别让世人因为一座桥而瞧不起一座城!