夹金山红军小道 小金连续4年举办夹金山越野挑战赛

2019-01-19 - 夹金山

9月15日,作为阿坝州纪念改革开放40周年暨红色旅游系列活动的重要内容之一,小金县第四届夹金山越野挑战赛开赛。这也是小金县连续4年在红军长征途中翻越的第一座大雪山——夹金山举行越野挑战赛。

夹金山红军小道 小金连续4年举办夹金山越野挑战赛
夹金山红军小道 小金连续4年举办夹金山越野挑战赛

本次活动由小金县委、县政府和阿坝州体育局、阿坝州旅游发展改革委员会共同主办,吸引了来自全国各地的220名爱好户外运动人士参加。挑战赛分专业组、体验组及小金民兵组三个组别。其中,专业组的赛事线路从夹金村至海拔4114米的夹金山垭口,赛程为17公里。体验组和民兵组的赛事线路从夹金村至红军坪,赛程分别为7公里。为充分突出“红色文化”主题,越野跑过程中,选手们还需完成红色文化有关的拼图和村落、森林定向跑。

夹金山红军小道 小金连续4年举办夹金山越野挑战赛
夹金山红军小道 小金连续4年举办夹金山越野挑战赛

据记者了解,与以往相比,今年赛事最大的特点是,结合夹金山的红色文化,将户外运动完全融入到山地越野比赛中,打破了传统马拉松、山地越野跑和纯户外技能挑战赛的模式。

通过近6个小时的紧张角逐,各参赛组的前8名男女选手分别获得奖牌、证书及相应的奖金。选手们纷纷表示:通过参加本次越野挑战赛,感受了当年红军翻越夹金山的艰苦卓绝,锤炼了坚强的意志品质;比赛期间,走红军路、吃红军菜、唱红军歌,感受到了红色小金的独特魅力。

夹金山红军小道 小金连续4年举办夹金山越野挑战赛
夹金山红军小道 小金连续4年举办夹金山越野挑战赛

小金县红色文化资源丰富,在历时两年的长征途中,红军在小金县境内就生活和战斗了13个月,留下了以“四山、四桥、四遗址”为代表的红色文化资源。夹金山就是中央红军万里长征徒步翻越的第一座大雪山。小金县副县长宁华荣表示,通过3至5年持续努力,将“长征第一大雪山--夹金山”越野挑战赛打造成国内知名的品牌赛事。(哈斯满)返回搜狐,查看更多

相关阅读
红军过夹金山当年红军过夹金山当年 宝兴:相约夹金山下最美红叶季

中新网四川新闻10月26日电 (刘刚 文锋)“天下红叶多,宝兴红叶美。”26日,2018中国四川大熊猫国际生态旅游节分会场暨第二届大熊猫国家公园生态旅游节、2018四川红叶生态旅游节分会场暨宝兴8226夹金山第十届红叶节。

红军翻越夹金山红军翻越夹金山 浅谈红军长征为什么要选择翻越夹金山

近期,按照宝兴县委宣传部的安排,笔者接触了一些省份电视台和报社的记者。在记者采访中,常常需要回答的问题之一是红军长征为什么要选择翻越夹金山? 在纪念红军长征胜利80周年之际,我想,这个问题不仅是记者采访的问题。

夹金山旅游攻略夹金山旅游攻略 阿坝州小金县连续4年 举办夹金山越野挑战赛

四川新闻网马尔康9月20日讯(哈斯满)9月15日,作为阿坝州纪念改革开放40周年暨红色旅游系列活动的重要内容之一,小金县第四届夹金山越野挑战赛开赛。这也是小金县连续4年在红军长征途中翻越的第一座大雪山夹金山举行越野挑战赛。

夹金山游玩攻略夹金山游玩攻略 四川小金举办第四届夹金山越野挑战赛

中新网四川新闻9月16日电 (史雨刘益婷)记者16日从四川省阿坝州小金县委宣传部获悉,该县于日前举办第四届夹金山越野挑战赛。比赛现场。据了解,此次越野挑战赛以“弘扬长征精神凝聚中国力量”为主题,是阿坝州纪念改革开放40周年暨红色旅游系列活动之一。

四川夹金山四川夹金山 四川阿坝小金县举行第四届夹金山越野挑战赛

人民网成都9月16日电(朱虹)日前,四川阿坝藏族羌族自治州小金县第四届夹金山越野挑战赛在该县达维镇夹金村拉开大幕。此次越野挑战赛以“弘扬长征精神凝聚中国力量”为主题,是阿坝州纪念改革开放40周年暨红色旅游系列活动之一。

推荐阅读
红军过夹金山当年红军过夹金山当年 宝兴:相约夹金山下最美红叶季
巴塘县属于哪个市巴塘县属于哪个市 巴塘县简介
铁娘子的意思铁娘子的意思 港交所新主席史美伦:最懂内地的“铁娘子”
沈河区社保办事大厅【沈河区社保办事大厅】代缴社保代办沈阳市沈河区个人伯乐汇
中式沙发后背中式沙发后背屏风
美国粉色沙滩美国粉色沙滩 世界十大最浪漫的粉色沙滩
墨尔本华人事件【墨尔本华人事件】墨尔本成移民熔炉 华裔女子讲述心路历程