西昌到仙人洞怎么坐车 邯郸武安有一个仙人洞

2018-11-10 - 仙人洞

在战国七雄之一赵国都城邯郸西部,有着“小北京”美誉的武安,有一个天生的仙人洞,虽然至今没有庐山仙人洞名气大,但若进得洞来,便会生出惊叹,竟然如此神奇瑰丽!尤在俗话说的“五黄六月”天,烈日炎炎时,但凡进得洞来,凉爽清利,别有洞天。首先迎面观音端座莲花台,雍容大方,富贵慈祥。随着脚步向前,进洞前的有些不以为然,渐被惊讶、惊叹乃至惊奇所替。

西昌到仙人洞怎么坐车 邯郸武安有一个仙人洞
西昌到仙人洞怎么坐车 邯郸武安有一个仙人洞

天然石洞,奇观处处。神仙脚印、仙人指印、灵芝仙草、石笋成林、护塔神確、三仙望塔、神龟之洞、鲤鱼跳龙门等等,皆栩栩如生,叹为观止。清幽的洞中,有水从壁上出,积为小泉,至纯至清,弯腰掬于手掌,吸吮口中,甚是甘甜,让人欢喜。洞中钟乳丛生,其状其美,应可和“世界文化遗产”之湖南张家界武陵源黄龙洞相比,只是洞中空间小了些,而钟乳石的精彩缤纷、神采奕奕一点都不逊色。

西昌到仙人洞怎么坐车 邯郸武安有一个仙人洞
西昌到仙人洞怎么坐车 邯郸武安有一个仙人洞

黄龙洞镇洞之宝“定海神针”令人拍案叫绝处,是其上方洞顶部仍连绵滴水于定海神针针尖处。而在此洞中,如此奇观,却非止一处,仅以此论,似乎可胜黄龙洞一筹了。但奇观远非如此,还有数处奇观,吸人止步凝神注目,似“恋人相见欲牵手”钟乳”从上而下,伸手欲牵从下而上之钟乳。

西昌到仙人洞怎么坐车 邯郸武安有一个仙人洞
西昌到仙人洞怎么坐车 邯郸武安有一个仙人洞

而从地而生之乳石,作踮立状,有焦急态,极力欲牵从“天”而降之乳石。只可惜近在咫尺,却是咫尺天涯。因钟乳石,百年止生一厘米,还需长年滴水不断,所以咫尺之遥就是天涯之遥。看到似恋人如此含情,如此忠诚执着,又如初见却不能相拥相牵,不禁心生万般疼惜。

待出得洞来,坐于小亭中,愈加惊叹此洞奇美壮观,真乃是天赐邯郸,天赐武安如此瑰宝。赵国古都,当有此幸;“小北京”之美誉,亦非枉称。抬头看,哦,名叫莲花洞,有点禅意,但洞内“仙迹”处处,乳名仙人洞亦意味贴切。放眼望,聚龙山似太师椅子一般,坐南朝北,山上紫荆花笑,绿柳依依,芳草翠浓,碧荫深深而引清风徐徐。

洞外竖立的几块明清之时旧碑,透着历史的沧桑,载着历史的厚重。据说,己有专家来此实地考察,经论证,此洞已达近五亿年,是否属实,不得而知,但此洞属于天荒地老,应不容置疑。站在此洞前,又不禁想起远方的黄龙洞,两洞宛如两颗璀璨的明珠,镶嵌湖南与河北的大地上,使祖国的山河平添了许多秀色和尊贵。大江南北,祖国河山何其壮美,而点缀其间的奇风佳景,无疑更是“裝点此关山,今朝更好看。”

相关阅读
西昌仙人洞风景区西昌仙人洞风景区 四川西昌安哈彝寨仙人洞景区游记

安哈彝寨仙人洞景区游记 这个周末和家人一起去了安哈彝寨仙人洞玩,我们是自驾去的,从西昌城区开了半个小时左右到达景区,全程都是柏油马路。首先看到的是游客中心,位于安哈镇长板桥村,我们进去咨询休息了一下。

仙人洞怎么样仙人洞怎么样 黄山:仙人洞北路封闭施工在即 工期150天

据黄山晨刊讯4月12日,记者了解到,屯溪仙人洞北路提升改造工程即将启动,从当天开始,工期150天,实行封闭施工。仙人洞北路是市中心城区重要的南北向城市次干路,现状道路为北海路徽山路段13米,双向两车道。

江西万年仙人洞江西万年仙人洞 普者黑仙人洞村——让心灵回归的地方

时下,正是普者黑万亩荷花竞相开放的好时节,也是普者黑景区一年旅游旺季的最高峰,秀美的山水田园风光和浓郁的民族文化吸引了无数中外游客慕名而来。作为普者黑景区最具民族特色的仙人洞彝族文化生态村正以独具特色的文化魅力吸引着大家的眼球。

仙人洞自然风景区仙人洞自然风景区 云南普者黑仙人洞村 到普者黑旅游的注意事项

到普者黑旅游的注意事项 最佳答案1普者黑Puzhehei 水光重叠山景,湖里看山山更幽,倒景迷幻青岚,山里藏湖沉碧翠。清孙鬃翁普者黑,一个听起来如此神秘和不可理喻的名字,仿佛巫师低沉的咒语。

女的仙人洞暗喻什么女的仙人洞暗喻什么 红岩仙人洞的传说

南溪县天生乡的红岩上有一个洞,当地人称为仙人洞。关于这个仙人洞的传说,流传很广。在很久很久以前,明太祖的孙孙建文皇帝与天王四太子争皇位,建文皇帝没有争赢,眼看就要死在四太子的手头。明太祖就给他一个包袱。

推荐阅读
茂名仙人洞风景区茂名仙人洞风景区 春节假期仙人洞景区秩序井然
高州仙人洞好玩吗高州仙人洞好玩吗 天生有个仙人洞
金平红灯区在哪有金平红灯区在哪有 汕头市金平区教育局
开天辟地故事开天辟地故事 “中国共产党诞生”:开天辟地的大事变
中正纪念堂蒋介石照片中正纪念堂蒋介石照片 中正纪念堂元旦重新开馆 蒋介石铜像被囚禁
下元节领证好吗【下元节领证好吗】2019年下元节领证好吗 是领证的好日子吗
重庆土特产重庆土特产 桐梓土特产热销重庆大市场