风油精能吃吗 风油精可以喝吗 风油精有哪些用途

2018-11-02 - 风油精

风油精为我们所熟知,而我们都是外用。但是却有人道出了风油精可以喝,且效果不错的秘辛。也正因为这样,引起来轩然大波,那么风油精真的可以喝吗?下面就让小编给大家介绍一下吧。

医生称:虽可口服,但好别轻易尝试

风油精能吃吗 风油精可以喝吗 风油精有哪些用途
风油精能吃吗 风油精可以喝吗 风油精有哪些用途

虽然现在天气冷,风油精已经不太常用了,但近几天,风油精却成了微博上的"红人",口服风油精可以治咽喉疼痛的微博被网友疯狂转发。到底风油精能不能喝?昨天,记者对此进行了调查,发现风油精确实可以口服,但有关专家不建议长期服用。

风油精能吃吗 风油精可以喝吗 风油精有哪些用途
风油精能吃吗 风油精可以喝吗 风油精有哪些用途

风油精确能口服

"除了可以涂抹,风油精还能喝,你知道吗?有网友介绍经验说,取几滴风油精口服,慢慢吞下,治咽喉疼痛效果不错。"这样一条微博近被很多网友转发评论。而风油精的外包装上,就有用法用量的说明:"外用,涂擦于患处。口服,一次4~6滴。"也许,那么多年来大家已经习惯了外用风油精,而忽视了它的口服用法,或者根本没有想过有这样的用法。

风油精能吃吗 风油精可以喝吗 风油精有哪些用途
风油精能吃吗 风油精可以喝吗 风油精有哪些用途

原来,风油精主要由薄荷脑、桉叶油、丁香粉、樟脑、香油精等组成,辅料为液体石蜡、叶绿素和香精。岭南地区民间就有服用风油精驱风的用法。

《中国医药报》曾报道,有人用风油精治疗咽喉疼痛,效果显著,一般咽喉疼痛连用5次即可治愈,较重者可多服几天。用法:取风油精2~3滴(老人、小儿酌减)口服,慢慢吞下,不可用水送,每天5次。咽喉红肿者,加服抗炎药效果更好。服用多长时间可以好呢?

专家不建议长期服用

虽然风油精可以口服,能用于治疗咽喉肿痛等病患,但医学专家却并不建议长期服用。"风油精中的樟脑是有一定毒性的。"专家称,"说明书上写着可以口服,是经过药理和病理实验的,但是现在用来治疗咽喉肿痛等疾病的口服药品很多,完全可以替代风油精,临床上医生也不会建议病人服用风油精。现在网友提出这样的问题,有点恶搞的成分在里面,虽然没错,但是大家好还是不要轻易尝试。"

风油精口感又苦又涩,非常难受,而且好像吃了芥末一样,非常刺激口腔和鼻腔,眼泪差点出来。虽然有着通气醒脑的作用,但是这样的感觉非常不好,大家治疗咽喉肿痛还是去医院配药为好。

相关阅读
风油精的妙用小窍门风油精的妙用小窍门 风油精真的能治鸡眼吗

不知道怎么回事,我的大拇指第二根长了一个鸡眼,我刚开始没怎么注意,觉得也没有什么关系,不过到后来就是一个大的旁边冒了好多小的,然后也贴了一个多月的鸡眼贴,后来也去冷冻了3次,可就是不好,还疼,真是一点办法都没有了。

风油精旋盖机风油精旋盖机 孕妇能用风油精吗

风油精一般来说也是比较万能的,很多家庭当中都会准备一瓶风油精,应对一些生活中出现的小毛病。使用过风油精的人都知道风油精会有一股很刺鼻的味道。那么,孕妇能用风油精吗?一、孕妇能用风油精吗要知道孕妇到底能不能用风油精。

风油精加牙膏风油精加牙膏 风油精能喝吗 喝风油精有什么作用

风油精在我们日常生活中适用范围非常的广泛,无论是伤风感冒还是头晕头痛,或者是坐车坐船不舒服等都是可以使用,能够有效的缓解不适症状。除此之外,日常使用风油精还具有提神醒脑以及驱虫止痒等功效。但是,你知道风油精能喝吗。

风油精过期了能用吗风油精过期了能用吗 风油精过期了还能用吗 过期风油精的7大妙用

很多家里面都会存放风油精,风油精是最受欢迎的一种日常护理药品。风油精的治疗效果显著,副作用小,使用方便,很多人都会经常使用风油精。那么风油精过期了还能用吗?下面让我们具体来看看吧!一、风油精过期了还能用吗?一般过期的药物是不能用的。

风油精能治脚气吗风油精能治脚气吗 风油精可以治疗脚气吗?

生活中有许多男性都在为自己的脚气烦恼,去好朋友或者同事家的时候都不敢脱鞋子,因为鞋子一脱下来一股难闻的臭味,真的能把现场的人熏倒。许多脚气的人就想到了风油精能不能治疗脚气,他们都认为风油精的味道很重,那么它究竟能不能治疗脚气呢?一起往下阅读吧。

推荐阅读
风油精可以去狐臭风油精可以去狐臭 风油精能治狐臭是真的?狐臭去除有哪些方法?
风油精事件风油精事件 蛇精女风油精事件 直播涂风油精行为实在不雅
顾地科技退市【顾地科技退市】顾地科技控股股东拟协议转让27.78%股份
银河娱乐场城银河娱乐场城 午评:港股恒指跌0.13% 银河娱乐跌3.31%领跌蓝筹
上海地铁16号线上海地铁16号线 上海地铁9号线10月18日起增能
和龙市水旭东【和龙市水旭东】和龙市概况
现代诗人贾岛简介【现代诗人贾岛简介】唐朝知名诗人贾岛推敲的缘由?贾岛生平