【方舟双脊龙】双脊龙 会喷毒液的恐龙

2019-12-04 - 双脊龙

双脊龙曾多次出现在大众文化之中,最著名的是在电影《侏罗纪公园》(Jurassic Park)中被描述为会喷毒液的恐龙。此外还在众多的电玩游戏中登场。但这些作品中的双脊龙形象跟现实有很大的出入。

双脊龙长约6米,体重达半吨,身高约2·4米。它的化石是在美国亚利桑那州图巴市西面的纳瓦荷印第安保留区中被发现。在发现骨头化石的几十呎之下,发现有大型肉食性恐龙的足印,可能是属于双脊龙的。从这些化石推断,双脊龙是生活于早侏罗纪的。

【方舟双脊龙】双脊龙 会喷毒液的恐龙
【方舟双脊龙】双脊龙 会喷毒液的恐龙

名称:双脊龙(Dilophosaurus),又名双嵴龙或双冠龙释义,头上有两个脊的蜥蜴种类。

兽脚类时代:侏罗纪早期分布:美国亚利桑那州,中国云南省禄丰县食性:肉食[尸体、小蜥蜴、昆虫]双脊龙典型状态( length up to):6~7米 站立高约2.4 米推测体重:500公斤

【方舟双脊龙】双脊龙 会喷毒液的恐龙
【方舟双脊龙】双脊龙 会喷毒液的恐龙

命名者:塞缪尔·威尔斯(Samuel Paul welles),1970辨认要诀:头顶上长着一对新月形的巨大骨冠

印第安保留区的发现

双脊龙的化石,图片来自维基百科

1940年,印第安纳瓦霍人杰西·威廉姆斯(Jesse Williams)在亚利桑那州图巴市西面的纳瓦荷印第安保留区发现了一些恐龙化石。两年后的1942年,古生物学家山姆·保罗·威尔斯(Samuel Paul Welles)来到图巴市,他在威廉姆斯的指引下找到了三具恐龙化石,其中一具由于风化严重已经无法采集,另外两具保存状态较好。

【方舟双脊龙】双脊龙 会喷毒液的恐龙
【方舟双脊龙】双脊龙 会喷毒液的恐龙
相关阅读
双脊龙vs迅猛龙【双脊龙vs迅猛龙】《侏罗纪世界:进化》双脊龙和迅猛龙任务完成方法

导 读 《侏罗纪世界进化》(Jurassic World Evolution)双脊龙和迅猛龙任务完成方法,《侏罗纪世界进化》双脊龙和迅猛龙任务怎么做。游戏在12号晚间才上线,所以很家刚刚进行到第二座岛屿。

双脊龙会喷毒液吗【双脊龙会喷毒液吗】会喷毒液的恐龙 双脊龙生存在什么时代?

双脊龙曾多次出现在大众文化之中,最著名的是在电影《侏罗纪公园》(Jurassic Park)中被描述为会喷毒液的恐龙。此外还在众多的电玩游戏中登场。但这些作品中的双脊龙形象跟现实有很大的出入。双脊龙长约6米。

双脊龙vs霸王龙【双脊龙vs霸王龙】侏罗纪双脊龙 能喷射毒液的食腐恐龙

《侏罗纪公园》里出现过一种动不动就拿致盲毒液喷你一脸的恐龙,这种恐龙被叫做双脊龙,因它的头上长了两个骨冠而得名。双脊龙是类似迅猛龙一样的小型恐龙,行动敏捷是这些小型恐龙的制胜法宝,但是双脊龙是否真的能够喷射毒存在着争议。

教育理念有哪些内容【教育理念有哪些内容】让正确的家庭教育理念“吹”进千家万户

一个家庭最重要的莫过于家庭教育。“孟母三迁”“岳母刺字”“曹操教子”“司马光教子”这些耳熟能详的故事无一不是家庭教育的成功典范。如今,“注重家庭、注重家教、注重家风 ,家长是孩子的第一位老师,家庭是孩子的第一所学校”更是为千千万万家长所认同。

山东青岛景区山东青岛景区 青岛景区倡导文明旅游 确保游客乘兴来满意归

nbspnbspnbspnbsp国庆黄金周期间,岛城各景区每天除了做好实时客流监测,启动分流限流措施,确保游客乘兴而来,满意而归外,各个景区展现的文明旅游新风尚,也成为黄金周旅游路上“最靓丽的风景”。

推荐阅读
双脊龙会喷毒液吗【双脊龙会喷毒液吗】会喷毒液的恐龙 双脊龙生存在什么时代?
小盗龙的古生物世界【小盗龙的古生物世界】中外古生物学者首次揭秘会捕食鱼类的小盗龙
老电影蹉跎岁月【老电影蹉跎岁月】被封杀至今 蘑菇街5年的蹉跎岁月
凤凰沟樱花节凤凰沟樱花节 江西凤凰沟第八届南昌樱花节18日正式开幕(图)
滨海路徒步攻略滨海路徒步攻略 绿化、美化、净化滨海路营造优美舒适徒步环境
燕云十六州外蒙古燕云十六州外蒙古 后晋高祖石敬塘割让燕云十六州的千古罪人
孙思邈作品孙思邈作品 “药王”孙思邈不仅寿命长 更是中医发展关键人物