【九角龙鱼吃什么】九角龙鱼介绍

2019-12-04 - 九角龙鱼

金恐龙又名九角龙, 九节龙,恐龙鱼属,原产于非洲塞内加尔、尼日利亚、赞比亚、刚果。 金恐龙体长 30厘米,最大的能长到40厘米。通体黄金色,体色因环境可变暗, 但有些颜色较青或发白,发金色的较少见。

金恐龙性情平时温和,但捕食时凶猛,可以与体型相等的鱼混养,但因为是靠气味觅食,投饵时容易与其它底层鱼抢食。饲养水温20~32摄氏度,喜弱酸性水。饵料以动物性饲料或活食为主。 视力较弱,觅食靠食物的气味寻找食物, 一般都在水底觅食。水中缺氧时可以把嘴伸出水面用肺直接呼吸空气。属夜行性的鱼。

【九角龙鱼吃什么】九角龙鱼介绍
【九角龙鱼吃什么】九角龙鱼介绍

体筒形,延长侧扁,头圆,有1对触须,须短,身体有硬鳞覆盖,鳞厚,背鳍多而小,有8~9个背鳍,胸鳍发达有柄,腹鳍圆形,也很发达,胸鳍与腹鳍配合可以在水中爬行,臀鳍较短。恐龙鱼无论是在水族箱底爬行,还是趴在水族箱里,把背鳍缩起来休息时,都很像远古爬行动物恐龙,再加上金恐龙通体黄金色,所以得名。

【九角龙鱼吃什么】九角龙鱼介绍
【九角龙鱼吃什么】九角龙鱼介绍

金恐龙的繁殖较容易,但繁殖方法不详,只知道金恐龙性成熟年龄为6~13个月。卵生。恐龙鱼公母的辨别一直是恐龙鱼迷们在繁殖上最为棘手的问题。现将本人的一点拙见简述如下,供大家分享。 其实,金恐龙公母的主要差别是在其臀鳍的形状上。

公恐龙鱼的臀鳍比较宽比较厚,母恐龙鱼的臀鳍比较细长比较薄;另外,公恐龙鱼臀鳍的根部有较多肉的感觉,繁殖期公恐龙鱼的臀鳍会间歇性的扩张成杯状,然后会用杯状的臀鳍去勾母恐龙鱼的臀鳍,以刺激排卵;由于公恐龙鱼臀鳍较厚,因此,平时平躺的时候多会将尾鳍歪到一侧

相关阅读
九角龙鱼可以混养吗 【九角龙鱼可以混养吗】九角龙鱼能活几年?九角龙鱼不能和什么养

九角龙鱼又叫恐龙鱼,是一种非常好养的鱼类,适合小白养活。那么九角龙鱼能活多少年呢?九角龙鱼在养殖过程中需要注意些什么呢?九角龙鱼不能和什么混养?小编为你一一解答!说到龙鱼,很多人就会想到可爱呆萌的六角龙鱼。

九角龙鱼不能和什么样 【九角龙鱼不能和什么样】九角龙鱼是一种什么样的鱼

探索宇宙网小编今天带你了解九角龙鱼是一种什么样的鱼九角龙鱼是原产自非洲的鱼类,也被称为金恐龙,九角龙鱼的背鳍上有89个背鳍而得名,属于夜行性的鱼类,对于食物并不会太挑食,也比较好饲养,可以喂食蚯蚓、鲫鱼、大头虾、鱼片等。

九角龙鱼怎么养 【九角龙鱼怎么养】九角龙鱼应该怎样饲养 如何分辨它的雄雌

九角龙鱼是因为背上长着九根触角而得名,最长可以长到40厘米长,但是有金色的属于比较少见的种类,这种鱼在平时生活状态是比较安静温和的,但是捕食的时候会出现凶猛的一面,会和一起生活的其他鱼类抢食物,不喜欢有光的生活环境。

九角龙鱼不加温 【九角龙鱼不加温】九角龙鱼分几个品种?

对于喜欢饲养宠物鱼的鱼友们来说,相必对于九角龙鱼不会陌生,九角龙鱼是一种外来鱼,近年来在宠物鱼市场比较受欢迎,这种鱼长得很有特点,有点像恐龙,性格也比较温和,饲养比较容易。很多人看到都想要饲养一只,但是却不知道怎么划分九角龙鱼的品种。

九角龙鱼最大的照片 【九角龙鱼最大的照片】生命力最顽强的古代鱼 九角龙鱼 鱼类中的恐龙

世界上存在着许许多多我们所没有见过的生物,有的甚至闻所未闻,有的甚至是还没有被确认是什么生物,称为未确认生物体。下面要说九角龙鱼就是我们很少见过的,因为九角龙鱼的产地在非洲,所以很少见到。九角龙鱼,生命力顽强九角龙鱼这个名字。

推荐阅读
九角龙鱼属于冷水鱼吗 【九角龙鱼属于冷水鱼吗】长有九个背鳍的古代鱼种九角龙鱼 通体黄金色
九角龙鱼不能和什么样 【九角龙鱼不能和什么样】九角龙鱼是一种什么样的鱼
日本建筑大师 日本建筑大师安藤忠雄的教堂三部曲
门源县兴源宾馆 门源县兴源宾馆 天津到门源回族自治县货运专线方便快捷
苦地丁与紫花地丁 苦地丁与紫花地丁 紫花地丁别名 紫花地丁和苦地丁有什么区别?
二十四孝图读后感300 二十四孝图读后感300字
阿尔山什么时候去最好 阿尔山什么时候去最好 什么时候去阿尔山旅游最好?