糖不甩的由来

2019-10-19 - 糖不甩

现在在很多甜品店,都能看到糖不甩。糖不甩又名如意果,是汤圆的孪生兄弟,具备了多种美味中式点心的基本要素,如糯米、花生、芝麻、糖。为什么叫糖不甩呢,据说跟八仙有关。

清道光十九年广东东坑镇一带吸食鸦片者众多,初春二月二由于流毒泛滥民不聊生,赶往东坑镇受财主雇佣的精壮男丁所剩无几,大都面黄肌瘦、劳力退减。吕洞宾闻说后连忙打制治瘾灵丹,但良药苦口再者私自下凡乃冒犯天条,于是吕洞宾把仙丹藏于熟糯粉丸内,配以糖浆煮成甜滑可口的糖不甩(取糖粉粘丹不分离之意),摇身变成一个挑担叫卖的老翁,从街头至巷尾实行半卖半送。

糖不甩的由来
糖不甩的由来

众人吃后果真止住了鸦片流毒,体力、智力恢复,至此糖不甩远近闻名。

相传糖不甩还跟男女姻缘相关,地处东坑、茶山、横沥各镇的埔田片一带,每当媒婆带后生到女家相亲,如果女方家长同意这门亲事,便煮糖不甩招呼男方。男方看到端上桌的是糖不甩,便知大功告成,大碗糖不甩越吃越香,吃完一碗再添一碗,表明男方愿意好事成双。这外形讨喜、口味香甜的糖不甩,做法十分简便快捷,明天就是周末了,快做上一碗甜蜜的糖不甩给心爱的人吃吧。

糖不甩的由来
糖不甩的由来
相关阅读
糖不甩薛凯琪【糖不甩薛凯琪】糖不甩怎么来的

清朝道光年间,广东东莞吸食鸦片的人很多,流毒泛滥,民不聊生,吕洞宾闻说后打制了治瘾灵丹,并把仙丹藏在了熟糯粉丸内,配上糖浆煮成美食“糖不甩”,变成老翁,沿街售卖,众人斥候,流毒也就没有了,东坑“糖不甩”因此而名扬远近。

传统糖不甩的做法【传统糖不甩的做法】简单美味的糖不甩

有一种虽然很出名却简单得不能再简单的香港甜品,它就是糖不甩。初听这个名字,觉得特别古怪,直到有一天品尝了一下,才揭开了心中的谜团。端上桌的糖不甩并不奇特,是一盘姜黄色、圆鼓鼓、浸着糖汁、挤在一起的小汤圆。

糖不甩是什么糖不甩是什么 糖不甩的做法

糖不甩是什么?糖不甩是广东的传统小吃,口感酥滑香甜、醒胃而不腻、味香四溢、老少咸宜。糖不甩的做法简单,把糯米粉煮熟,挪搓成粉丸,在铁 锅中用滚热的糖浆煮熟,然后撒上碾碎的炒花生或切成丝的煎鸡蛋伴食。糖不甩的做法中用的原料有 糯米粉、片糖、黄糖或砂糖、碾碎的花生、粘米粉、椰丝、白芝麻等。

糖不甩公主【糖不甩公主】25名青少年学习传统美食“糖不甩”制作

广州日报讯 (全媒体记者刘满元 通讯员梁诗敏摄影报道)“相传‘糖不甩’跟男女姻缘相关,‘糖不甩’喻为这门亲事‘甩’不了”7月20日下午,东莞正阳驻寮步社工开展“‘寻味香市’之甜甜糖不甩,暖暖社区情”活动。

司前糖不甩司前糖不甩街边宣传录音叫卖广告语

司前糖不甩街边宣传录音叫卖广告语就算您的商品再好不做宣传还是没有人知道哦好的宣传决定您的销量,您的营业额度!我们为您提供的参考词,的声音,为您解决问题,为您招揽顾客!客服Q288o6oo372,配音热线13o79697173。

推荐阅读
传统糖不甩的做法【传统糖不甩的做法】简单美味的糖不甩
东莞糖不甩【东莞糖不甩】东莞一群青少年学做“糖不甩”送给社区长者
24小时降水量24小时降水量 截至13日14时 衡水市内5站降水量达大暴雨量级
厦门室内温泉度假村厦门室内温泉度假村 南山区热门的室内温泉泡池 设计理念新颖
印尼菠萝格类型印尼菠萝格类型 正宗印尼菠萝格防腐木
陈丹青去世陈丹青去世 莫扎特去世215年 陈丹青:我不说他勤奋(图)
葛根粉功效葛根粉功效 正里元无糖葛根粉苏宁众筹火热开售中!