榆阳区法院法官 刘文慧因公殉职

2019-10-18 - 榆阳区

本报讯 (记者许森枷 李长江) 2019年9月18日16时,榆林市榆阳区法院刑事审判庭一级法官刘文慧同志遗体告别仪式在榆林市殡仪馆举行,榆林市政法系统领导、榆阳区法院干警、刘文慧同志亲友以及社会各界人士数百人参加了追悼仪式。

榆阳区法院法官 刘文慧因公殉职
榆阳区法院法官 刘文慧因公殉职

2019年9月16日10时许,刘文慧在前往甘肃省嘉峪关市办理刑事案件途中发生交通事故,抢救无效,因公殉职,年仅42岁。

在扫黑除恶专项斗争“五个再来一遍,三个大起底”工作中, 2007年立案的自诉人张某某与被告人冯某某故意伤害一案,由于原办案人员岗位调整,且自诉人张某某提供的被告人冯某某身份信息不准确,法院查找困难,冯某某下落不明,导致案件进展缓慢。

榆阳区法院法官 刘文慧因公殉职
榆阳区法院法官 刘文慧因公殉职

为了做好这次刑事案件大起底工作,刘文慧接手案件后,到处查找被告人信息,多次与公安机关沟通。公安机关于2019年9月3日发布网上追逃公告。9月4日,甘肃省嘉峪关市当地派出所民警告知刘文慧已将冯某某抓获。刘文慧便于9月16日上午同书记员、法警一行五人启程去嘉峪关当地派出所办理提押手续,没想到在路上发生了意外。

榆阳区法院法官 刘文慧因公殉职
榆阳区法院法官 刘文慧因公殉职

刘文慧是陕西法院办案标兵、人民群众满意的政法干警。1998年12月在榆阳区法院参加工作。参加工作以来,连续19次被评为“先进工作者”“办案能手”“办案数量多的法官”;2014年被陕西省高院、陕西省检察院、陕西省公安厅联合表彰为“陕西省卷烟打假先进个人”;2012年、2015年先后两次被陕西省高院表彰为“陕西省法院办案标兵”;2017年被榆林市委政法委表彰为“榆林市执法办案先进个人”。

榆阳区法院法官 刘文慧因公殉职

2009年以来,刘文慧共办理案件2000多件。她审判的榆林市首例生产、销售假药案,榆林市首例组织考试作弊案等案件成为榆阳区、榆林市、陕西省甚至是全国的典型。

相关阅读
榆阳区法院副院长名单【榆阳区法院副院长名单】榆阳区法院召开首次专业法官会议

2019年6月18日上午,榆阳区法院召开了民商事专业法官会议。这是该院依据修订后的专业法官会议规则召开的第一次专业法官会议,是促成此项制度积极落实,不断完善并发挥应有功能的良好开端。专业法官会议 是最高人民在本轮司法改革中提出的综合配套改革措施之一。

榆阳区法院刘文慧【榆阳区法院刘文慧】榆阳区法院一级法官刘文慧因公殉职

9月16日上午,榆林市榆阳区人民法院刑事审判庭一级法官刘文慧,在前往甘肃省嘉峪关办理刑事案件途中发生交通事故,抢救无效后因公殉职,年仅42岁。刘文慧同志于1998年到榆阳法院参加工作,2008年取得司法资格证考试A证。

榆阳区王成继事件【榆阳区王成继事件】榆阳区法院对症下药成功执结一起“腾房难”案

3月4日,榆阳区法院通过努力成功执结了一起排除妨害纠纷案,维护了申请人的合法权益,彰显了的法律权威。白某与卢某排除妨害纠纷一案,法院判决由卢某将房屋腾交给白某管理使用。判决生效后,卢某并未履行生效法律文书确定的义务。

榆阳区区政府【榆阳区区政府】榆阳区政协调研全区“七五”普法工作

10月30日,榆阳区政协一行在区政协副主席周凤斌带领下调研了我区“七五”普法工作开展情况。周副主席一行在区政府党组成员张亚平和司法局局长朱聿政的陪同下先后深入到榆林市第十六小学、金鸡滩镇白舍牛滩村、陕西银河煤业开发有限公司、农业执法大队、明珠路街道办事处明珠路社区、高新小区等农村社区、机关学校和企业单位。

榆阳区人民医院榆阳区人民医院举办优秀医师颁奖大会

8月19日,正值第二个中国医师节,榆阳区人民医院榆林市儿童医院里一片欢声笑语,隆重举办优秀医师颁奖大会。大会在《儿科医师之歌》《护士之歌》《我和我的祖国》歌曲联唱中拉开了帷幕,高文军院长带头举旗歌唱祖国。

推荐阅读
榆阳区区政府【榆阳区区政府】榆阳区政协调研全区“七五”普法工作
榆阳区法院副院长名单【榆阳区法院副院长名单】榆阳区法院召开首次专业法官会议
美人私房菜收视率美人私房菜收视率 郑爽、马天宇《美人私房菜》收视率偏低的主要原因
排骨米饭利润有多大排骨米饭利润有多大?犟师傅酱骨米饭高度标准
岳麓山附近的酒店岳麓山附近的酒店 体现仪式感 岳麓山大科城入口设计将是这样
兰州到甘南多少公里【兰州到甘南多少公里】兰州到甘南旅游攻略 兰州到甘南多少公里
重庆市洋人街重庆市洋人街 巴厘岛库塔洋人街(库塔广场 Kuta Square)