【榆阳区区政府】榆阳区政协调研全区“七五”普法工作

2019-10-18 - 榆阳区

10月30日,榆阳区政协一行在区政协副主席周凤斌带领下调研了我区“七五”普法工作开展情况。

周副主席一行在区政府党组成员张亚平和司法局局长朱聿政的陪同下先后深入到榆林市第十六小学、金鸡滩镇白舍牛滩村、陕西银河煤业开发有限公司、农业执法大队、明珠路街道办事处明珠路社区、高新小区等农村社区、机关学校和企业单位,通过查阅资料、查看法治宣传文化建设、观看普法小视频和模拟小法庭等形式,对我区“七五”普法工作、“谁执法谁普法”普法责任制的落实情况、法律“六进”工作开展情况及“民主法治示范村(社区)”建设情况进行了专题调研。

【榆阳区区政府】榆阳区政协调研全区“七五”普法工作
【榆阳区区政府】榆阳区政协调研全区“七五”普法工作

随后,在区政务服务中心6楼会议室召开区“七五”普法工作座谈会,司法局受区政府委托向调研组汇报了全区“七五”普法的开展情况。

政协常委、委员们在座谈会上纷纷发言,他们肯定了区普法工作近年来取得的成效,并对今后普法工作提出很好的意见建议。区政协副主席周凤斌作总结讲话,他从法治理念、实践路径、普法责任、法律意识四个方面对下一步普法工作提出了具体的要求,特别是要充分发挥领导干部关键少数的引领作用,共同推动榆阳普法工作再创佳绩。

【榆阳区区政府】榆阳区政协调研全区“七五”普法工作
【榆阳区区政府】榆阳区政协调研全区“七五”普法工作
相关阅读
榆阳区政府【榆阳区政府】榆阳区召开政务公开工作会

9月5日,榆阳区召开政务公开工作会,会上表彰了2018年全区政务公开工作先进集体和先进个人,组织政府信息主动公开目录编制工作专题培训,并对当前和下一阶段重点工作任务进行研究部署。区政府办分管副主任杜梦晨主持会议。

榆阳区区委领导班子【榆阳区区委领导班子】榆阳区领导“八一”前夕慰问部队官兵

7月23日,在“八一”建军节来临之际,区委书记苗丰,区人大常委会主任高生耀,区政协主席雷亚雄,区委副书记刘军等区上领导慰问驻榆部队官兵,向部队官兵致以崇高的敬意和节日的问候,并送上慰问金和慰问品。区上领导先后走访慰问61150部队、93897部队、南郊通信排68036部队、太原卫星发射中心榆林站、区人武部63726部队、区武警三中队、武警榆林支队机动中队、预备役步兵第四二三团和部分烈军属、伤残军人

榆阳区倪志茂背景【榆阳区倪志茂背景】“90后”北大博士挂任榆阳区副区长 他有何特别之处?

近日,“90后”北大博士研究生倪志茂挂职陕西省榆林市榆阳区副区长的消息,引发关注。“政事儿”注意到,榆林市榆阳区政府官网发布的简历显示倪志茂,男,汉族,1990年5月生,陕西定边人,2008年7月加入中国共产党。

榆阳区地图【榆阳区地图】榆林榆阳区有了“国字号”家庭农场

日前,“榆林市榆阳区四娃圆梦家庭农场”作为种养结合类典型案例,入选第一批全国家庭农场典型案例。四娃圆梦家庭农场位于榆阳区鱼河镇鱼河村,创办于2013年,2014年开始种植富硒水稻,注册了“榆林市榆阳区四娃圆梦家庭农场”。

榆阳区占地面积【榆阳区占地面积】榆阳区农作物播种面积101.5万亩 农业全面发展

今年榆阳区农作物播种面积达到101.5万亩,到2020年,全区农作物播种面积达到110万亩,粮食播种面积稳定在100万亩,粮食总产量突破30万吨,农业产业发展全面超越靖边县。(雒美美 通讯员谢安发)提升农业产业化水平。

推荐阅读
榆阳区法院刘文慧【榆阳区法院刘文慧】榆阳区法院一级法官刘文慧因公殉职
榆阳区法院榆阳区法院法官 刘文慧因公殉职
谷文昌癌症谷文昌癌症 人民英模:谷文昌
赛里木湖景区赛里木湖景区 北疆赛里木湖的十大著名景点有哪些?
东京旅游酒店推荐【东京旅游酒店推荐】东京酒店大推荐 2018东京旅游攻略之住宿篇
丁汝昌的故事丁汝昌的故事
三国机密伏寿结局三国机密伏寿结局 《三国机密》伏寿“死而复生” 大结局口碑爆棚