石友三的后代 石友三火烧少林寺的原因是什么

2019-01-27 - 石友三

石友三在历史上有着很多的标签,他的历史事迹非常的奇葩,主要就是他在各大阵营之间来回的倒戈,一回儿背叛这个,一回又投降那个,是个典型地机会主义者。他的一生中让人最为不耻的经历就是石友三火烧少林寺,这对于我国的文物古迹来说是一场大的劫难。

石友三的后代 石友三火烧少林寺的原因是什么
石友三的后代 石友三火烧少林寺的原因是什么

少林寺老照片

石友三火烧少林寺发生在1928年,在那个时候石友三有着极大的军权。当时北伐战争结束,石友三还在冯玉祥手下。本来冯玉祥想要收编樊钟秀,但是樊钟秀自认为实力极大,欲要与冯玉祥抗衡。这两方势力因为争夺豫西宛洛一带开始了对立。

石友三的后代 石友三火烧少林寺的原因是什么
石友三的后代 石友三火烧少林寺的原因是什么

当时樊钟秀的师傅先前是少林寺的方丈。他带领的地方势力地方民团力量很是强大,在当地很有影响力。石友三在和樊钟秀开战之后,樊钟秀为了依靠地方民团的力量,便将少林寺变成了自己的总指挥后方。由于樊钟秀原本是本门弟子,因此少林寺对樊钟秀此举并没有反对。

石友三的后代 石友三火烧少林寺的原因是什么
石友三的后代 石友三火烧少林寺的原因是什么

在双方开战之后,樊钟秀虽然有着少林寺的相助,但是他和石友三的军队数量悬殊,加之石友三的军队非常的现代化,樊钟秀根本不是石友三的对手。少林寺僧人在这次作战中也加入了帮助樊钟秀行列中,因此,在石友三打败樊钟秀后,气愤的他竟然做出了让后人无限唏嘘的石友三火烧少林寺事件。从此他的身上便多了一个破坏中国传统古代文物的标签。

石友三的后代 石友三火烧少林寺的原因是什么

石友三炮轰南京是真的吗

石友三是军阀混战时期的一位重要的人物,他的一生都在不停的背叛中度过,他不断的投靠不同的阵营。蒋介石,日本人,中共都是他曾经投靠又背叛的对象。那么石友三究竟是怎样的人?石友三炮轰南京又是怎么一回事呢?

石友三照片

石友三势力的壮大是在国民革命时期,阎冯两派的军阀在国民革命中损失惨重,但是石友三的势力却增加到3个师的规模。之后,国民政府对各派军队进行整编的时候,石友三被任命驻扎河南。蒋介石和桂系军阀战争的时候,冯玉祥命其支持桂系,后来又命他支持蒋介石。

冯蒋之间开始战争的时候,蒋介石收买石友三。因此石友三背叛冯玉祥,投靠了蒋介石,之后蒋介石命令他南下,可是石友三不愿意,将部队带到江苏安徽边界的时候便不再前进了。这让蒋介石感到非常不满,觉得石友三不值得信赖,因此便免除了他的职位,这件事让石友三非常的生气,因此他渐渐的有了反蒋的心,那么石友三炮轰南京是为什么呢?与蒋介石撤职这件事情有关吗?

石友三对蒋介石不满,因此有了反叛之心,这个时候唐生智也在反蒋,因此他决定同唐生智一同反蒋,因而石友三将苏皖边境的军队直接调往南京,抵达浦口后,石友三炮轰南京城,石友三的背叛让蒋介石措手不及,而他对南京城的炮轰也使得南京城内乱成一团,但是由于石友三不知南京城内的守兵状况,在炮轰南京之后,立刻回到河南。最终由于蒋介石打败了唐生智,石友三立刻投靠阎锡山,躲避蒋介石的追捕。

石友三刘伯承是什么关系

石友三在历史上是一个卑鄙的小人形象,石友三刘伯承原本没有什么交集。石友三一辈子数次倒戈,他一开始背叛冯玉祥,投靠蒋介石,后来又背叛蒋介石,投向张学良。曾经他还投靠共产党,后来又对抗共产党,主动的投靠日本人,可恶行径让人厌恶至极。

刘伯承图片

在石友三投靠共产的那段时期,石友三刘伯承开始有了交集。当时蒋介石开始扫荡共产党人,刘伯承和邓小平想要争取石友三入编八路军。刘伯承和邓小平开始了争取石友三的统战宣传工作。在他们积极主动的思想工作之下,石友三动摇了,对八路军表现出了较好的态度。但是,当他在冀南地区的地位巩固之后,便暴露出了他的邪恶本性,开始了反共的行径。

石友三刘伯承的交集再次彻底断裂,中共在发现石友三通敌日本的行径后,立即中断了对石友三的统战策略,而是改为将石友三彻底消灭的方针。自此,石友三彻底成为所有人的敌人,就连蒋介石在发现他已经没有了任何的利用价值,便指示高树勋等人将石友三活埋。

石友三的一生就这么潦草的结束。在高树勋杀死石友三之后,刘伯承等人会见过高树勋,而高树勋也表现出了亲共的思想。在内战开始后,高树勋主动去会见刘伯承等人,并表示愿意为中国共产党效力,最终成为中国共产党队伍里一个杰出的革命者。

相关阅读
石石友三的女儿石天爱石石友三的女儿石天爱 石友三的老婆林慰君 石友三的后代

石友三的老婆给了他一个意料之外、但情理之中的结局。如果石友三不强娶林慰君,但历史不会给如果答案。后来积极抗日的林慰君在战斗胜利后远赴美国,成为美国国防大学教授。1986年,72岁的林慰君回国参加了林白水烈士纪念馆落成仪式。

石友三后代报仇石友三后代报仇 倒戈将军石友三罪恶滔天 被活埋而死

他的一生善于投机,反复无常,曾先后多次投靠冯玉祥、阎锡山 、蒋介石、汪精卫、张学良、日本人和中共,而又先后背叛,被人称之为“倒戈将军”。石友三【18911940年】,字汉章 ,吉林长春人。幼年与商震将军有师生之谊。

石友三与高树勋石友三与高树勋 活埋石友三的人是谁

石友三这个大军阀一生做出的奇葩事情非常的多,总是一副出尔反尔的嘴脸。他的死也是非常的奇葩。在他还以为自己意气风发的时候,就在人们都认为他投靠日本人活得风生水起的时候,他却消失了。不久,人们便得到了一个消息。

石友三后人石友三后人 揭秘石友三为什么要烧少林寺 —【12人猎奇网】 许诺sabrina

12人探索导读本文是小编整理关于揭秘石友三为什么要烧少林寺【图】的网络资料,下面让小编带大家一起来探秘揭秘石友三为什么要烧少林寺【图】的真相。揭秘石友三为什么要烧少林寺清朝时候少林寺被大火烧了,当事人是石友三。

石友三的子女石友三的子女 石友三为什么火烧少林寺 石友三怎么死的

1928年(民国十七年)三月,建国军樊钟秀乘冯玉祥的国民军后方空虚,夺占了巩县及偃师县,但不久被冯部将领石友三夺回。樊钟秀南撤,转攻登封县城,其司令部即设在少林寺内。石友三部向南追击,至辗辕关(十八盘)。

推荐阅读
石友三怎么死的石友三怎么死的 民国军阀第一'变色龙'石友三被部下活埋(图)
石友三的子女石友三的子女 石友三为什么火烧少林寺 石友三怎么死的
莲湖公园今天开门没莲湖公园今天开门没 商洛莲湖公园就要免费开放了
怀素自叙帖译文【怀素自叙帖译文】《怀素自叙帖》释文及翻译
thankq韩国东大门代...thankq韩国东大门代... 韩国东大门设计大厦
恒生电子复试恒生电子复试 关于恒生电子面试的经历
天涯邓卓翔梅毒【天涯邓卓翔梅毒】邓卓翔 梅毒:是谣传还是事实