塞纳河沿岸 穿行塞纳河两岸 游览画中巴黎

2019-01-09 - 塞纳河

前一天我们主要是在塞纳河的北岸游览,今天我们就换到了南岸了。我们早上去买了些包子油条当早餐,吃着油条走在巴黎大街上也别有一番风味。由于我的重大失误,我们本来要去蓬皮杜,结果走了反方向,不过却也看到了法国很出名的工人游行。

塞纳河沿岸 穿行塞纳河两岸 游览画中巴黎
塞纳河沿岸 穿行塞纳河两岸 游览画中巴黎

蓬皮杜文化中心是已故总统蓬皮杜于1969年决定兴建的,外观极像一座工厂,外部钢架林立、管道纵横,并且根据不同功能分别漆上红、黄、蓝、绿、白等颜色。整座建筑共分为工业创造中心、大众知识图书馆、现代艺术馆以及音乐音响谐调与研究中心四大部分。不过很可惜的是因为是周日,所以中心并不开门。

塞纳河沿岸 穿行塞纳河两岸 游览画中巴黎
塞纳河沿岸 穿行塞纳河两岸 游览画中巴黎

穿过犹太区,过了塞纳河上的大桥,我们就来到了巴黎圣母院。很长的人龙排队等待进入圣母院,我们也在排了差不多半小时之后终于进入了这座已经深深镌刻在我心里十多年的建筑。圣母院里面正在进行弥撒,我们安静地在大厅里沿着边沿转了一圈,小说里的场景与眼前的真实模糊地交融着,突然有种不知身在何处的感觉。我并不信教,但却很喜欢西方宗教和神话故事里的那些典故和智慧,在这宏伟的建筑里,我细细地品味着几百年历史的积淀。

塞纳河沿岸 穿行塞纳河两岸 游览画中巴黎
塞纳河沿岸 穿行塞纳河两岸 游览画中巴黎

离开了巴黎圣母院,我们沿着塞纳河找寻着奥赛博物馆,悦霖一直期待着能够到这座曾被誉为“欧洲最美的博物馆”看一看。这座博物馆是当今巴黎三大艺术宝库之一,以收藏19、20世纪印象派画作为主。不过很可惜,由于是五一国际劳动节,奥赛博物馆也是关门的,悦霖非常非常遗憾。

从奥赛博物馆到埃菲尔铁塔走路的话大概要四十多分钟,我们租了一辆自行车。本来想租两辆,但是发现只能用带芯片的银行卡,而且一张卡只能租一辆,于是我工行信用卡再次无用武之地。大家如果来欧洲旅游,最好提前办一张带芯片的信用卡,会方便很多。我们租了大概一个多小时,花费4欧左右。

穿街走巷,我们终于见到了巴黎的地标性建筑埃菲尔铁塔,真的是很壮观,悦霖和我还特地查阅了一下铁塔的历史,原来当初是为了1889年世界博览会建的,现在成了巴黎的形象代表。转而一想2010年的上海世博会,为上海留下了什么呢?

当天正好有几队华人情侣在铁塔下举办婚礼,我们也凑了个热闹。非常让我激动的是悦霖竟然发现草地上有一群人在一起跳bachata,都是高手感觉超好。由于排队的人过多,我们没有上铁塔去感受一下,下次一定要上去的。

接下来我们去了巴黎市区的北部,主要目标是圣心大教堂和蒙马特艺术区。圣心大教堂在一处高地上,爬那些台阶可真不容易。这个教堂是以耶稣的圣心为主题,不过我们这次教堂逛太多了,所以也没了太多的感觉。蒙马特艺术区是我们超爱的地方,这边的明信片要比市区的好看多了,所以建议大家到这边来买。

蒙马特区有很多画家在这边现场作画,不过价格也不低。悦霖发现了一家画廊,展览和销售毕加索等著名画家的画作。画廊的老板叫Eric,不知道为什么特别热情地为我们介绍各个画作,然后还坐下来给我们详细介绍了达利的主要作品,我们差不多等于是上了一堂艺术课,拿悦霖的话来说就是我们现在也可以说是准达利迷了。

最后Eric还给了我们一张他的名片,他说拿着他的名片可以免费进入达利博物馆去看看。这样的经历应该是很难得的,到最后我们都没搞明白Eric为什么对我们那么热情。

我们下午的最主要计划就是去卢浮宫,这也是我们这次去的唯一一个博物馆了。卢浮宫果然是非常棒的博物馆,不过我们在门口排队等待了差不多将近一小时,而且还飘着小雨。从金字塔进入卢浮宫内部,在自动购票机上购买了两张票,共20欧。

卢浮宫共分三个馆:Denon,Sully和Richelieu,各三层。由于时间比较紧,我们挑选了主要的一些点,比如蒙娜丽莎画像、维纳斯塑像、胜利女神、拿破仑套房等等。如果再去巴黎的话,卢浮宫还是值得再去的。

浪漫的巴黎之旅圆满结束了,也圆了我们一直以来的梦。

相关阅读
法国巴黎塞纳河沿岸法国巴黎塞纳河沿岸 法国巴黎:“以人为本”规划塞纳河沿岸空间

新华社巴黎12月5日电(记者张曼)中国上海市近日宣布到明年底将基本实现黄浦江两岸45公里公共空间的贯通开放,这一区域将被打造成世界级的滨水区。就城市滨水岸线规划开发问题,法国巴黎市长助理米西卡日前接受新华社记者采访时表示。

巴黎与塞纳河巴黎与塞纳河 巴黎的塞纳河沿岸(法国)

1991年,联台国教科文组织将巴黎的塞纳河沿岸作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。巴黎的塞纳河沿岸,位于法国首都巴黎。 塞纳河发源于法国东部的朗格勒高原,向西流经巴黎、鲁昂、勒阿弗尔等城市,汇入英吉利海峡。

塞纳河地图塞纳河地图 环球旅行摄影 定格塞纳河两岸精彩瞬间

恰逢端午节,笔者决定去欧洲放松一下,目的地就是欧洲旅游第一热门城市巴黎。之所以选择巴黎原因很简单,这里有太多太多精致的,浪漫的,有趣的,经典的景点和美景,今天笔者就带着大家一起解锁巴黎!巴黎(Paris)是法国的首都。

塞纳河左岸和右岸区别塞纳河左岸和右岸区别 法国巴黎:塞纳河上又一座酷炫的桥

继艺术桥、米拉波桥、新桥后,又一座桥在不久的将来可能横跨巴黎的塞纳河。浪漫之都的第三十八座桥可能是一座巨大的救生圈状的充气建筑。在桥上,人们可以如同在巨大的蹦床上那样上下蹦跳。想象一下,在未来的某个炎热的下午。

塞纳河畔左岸的咖啡塞纳河畔左岸的咖啡 塞纳河畔 左岸的咖啡

“塞纳河畔,左岸的咖啡,我手一杯,品尝你的美”周杰伦的《告白气球》,再一次唤醒了我的少女心。据说这首歌的灵感来自于法国的美景,在创作过程中,周杰伦一直保持着童心未泯的心态与方文山合作,歌词简单,却使人春心荡漾。

推荐阅读
巴黎塞纳河巴黎塞纳河 带你游历美丽的巴黎塞纳河!
法国巴黎塞纳河沿岸法国巴黎塞纳河沿岸 法国巴黎:“以人为本”规划塞纳河沿岸空间
中国长城资产管理公司中国长城资产管理公司 拟注资121.21亿元 中国长城资产引进四家战略投资者
大腹皮的功效与作用【大腹皮的功效与作用】大腹皮存在副作用 服用要小心
降雨量查询【降雨量查询】3小时内降雨量将达100毫米以上
神武四羊方尊神武四羊方尊 四羊方尊的故乡向世人走来
神话故事女娲补天神话故事女娲补天 新女娲补天雕塑亮相雨城 成雅安新地标