贵阳红枫湖逃票攻略 整治红枫湖饮用水水源地环境

2018-12-01 - 红枫湖

本报讯 8月7日,记者从市两湖一库管理局获悉,该局采取四项措施,进一步整治红枫湖饮用水水源地环境。

四项措施包括:排查沿湖沿岸村寨生活污水散排进入红枫湖情况。建立问题清单,提出处理措施。对农户自身能解决的,督促其解决;对农户不能解决的,需要采取集中治理措施的,及时上报。对已建污水处理设施的村寨,加强管理确保设施正常运行;对在建或未建污水处理设施的村寨,协调相关单位加快施工进度。

贵阳红枫湖逃票攻略 整治红枫湖饮用水水源地环境
贵阳红枫湖逃票攻略 整治红枫湖饮用水水源地环境

排查沿湖沿岸村寨生活垃圾处置情况。建立村镇垃圾联合管控机制,对红枫湖最高水位线以上的生活垃圾,按照“户集、村收、镇运、市处置”的方式,督促沿湖村寨和相关部门进行及时清理,确保村寨生活垃圾日产日清;对红枫湖最高水位线以下的生活垃圾及湖面漂浮物,由市两湖一库管理局红枫湖管理处负责日常保洁,及时清理。在重点区域、重点时段,实施清扫包保责任制,进行不定时清扫,并加强考核和检查。

贵阳红枫湖逃票攻略 整治红枫湖饮用水水源地环境
贵阳红枫湖逃票攻略 整治红枫湖饮用水水源地环境

建立红枫湖饮用水源一、二级保护区联防联控机制。加强与红枫湖沿湖村寨的沟通联系,加强对红枫湖饮用水源一、二级保护区内特别是后午取水口沿线的垂钓、游泳、露营、烧烤及其他可能影响饮用水源环境行为的管理。组织执法人员加强巡查,提高巡查频次,依法严厉打击。同时,联动地方公安派出所开展执法打击,加强夜间联合执法,对不听劝阻、不服从管理的人员依法进行处置。

贵阳红枫湖逃票攻略 整治红枫湖饮用水水源地环境
贵阳红枫湖逃票攻略 整治红枫湖饮用水水源地环境

规范整治沿湖农家乐和餐饮住宿。加强对红枫湖水源保护区内已取缔的22家农家乐的巡查监管,防止已取缔农家乐再次营业。对红枫湖准保护区内沿湖沿岸农家乐、餐饮住宿、旅社进行逐一排查登记,一旦发现有违法排污、侵占库容等违法行为,依法立案查处。(杨通铨 本报记者 汤利)

相关阅读
红枫湖风景区旅游攻略红枫湖风景区旅游攻略 贵阳红枫湖景区旅游吃喝玩住行全攻略

红枫湖系长江水系和珠江水系分水岭处的一个人工湖,青溪两岸层叠连绵的万重峰峦,被一池碧水淹没,形成了100多个大小各异的岛屿。红枫湖风景名胜区位于贵州中部清镇、平坝县境内,距离贵阳以西33公里,距安顺77公里。

贵阳市红枫湖门票贵阳市红枫湖门票 保护贵阳“大水缸”红枫湖水源地 再搬迁两个村

4月4日,清镇市红枫湖饮用水源一级保护区2个村4个村民组“退湖进城”三变房屋拆除工作全面启动。当天,拆除房屋建筑30户共12493.83平方米。 红枫湖是贵阳市重要的饮用水源地之一。为保护好红枫湖,保护好贵阳市400万市民的“大水缸”。

贵阳红枫湖景区门票贵阳红枫湖景区门票 贵阳周边旅游景点之红枫湖

贵阳是贵州省的省会,因境内贵山之南而得名,有“林城”的美誉,贵州的山层峦叠嶂,贵州的水蜿蜒悠远,民族风情也是多姿多彩,旅游资源极其丰富。那么,本期的城市文化就带大家一起来看看贵阳周边旅游景点之红枫湖。红枫湖 红枫湖风景名胜区位于中国贵州省贵阳市西郊。

红枫湖旅游攻略红枫湖旅游攻略 贵州重拳整治红枫湖风景区

对于此前住房城乡建设部对贵州红枫湖风景名胜区执法检查及复检所提出的管理职能不到位、基础设施缺失、监管不力、功能未有效发挥及整改工作不到位等问题,贵州省和贵阳市两级党委、政府主要领导高度重视,亲自安排部署整改工作。

红枫湖风景区门票红枫湖风景区门票 贵阳发展看清镇 清镇发展看红枫湖

已经过去的7月份,贵阳市各地区最新二手房均价,又是怎样的情况呢?据贵阳房价行情平台数据显示,7月贵阳二手房均价9875元m2,环比上月上涨2.33,同比去年同期上涨49.8。从贵阳各区房价对比来看。

推荐阅读
红枫湖风景区旅游攻略红枫湖风景区旅游攻略 贵阳红枫湖景区旅游吃喝玩住行全攻略
贵州红枫湖简介贵州红枫湖简介 红枫湖映照的贵州生态故事
张丰毅老婆霍凡图片【张丰毅老婆霍凡图片】张丰毅现任老婆霍凡年龄个人资料及照片
翡翠岛门票翡翠岛门票 入门级理财平台推荐:拍拍贷、PPmoney、翡翠岛理财受青睐
鸦片战争博物馆鸦片战争博物馆举办清明祭扫活动
黄花梨手串怎么盘完黄花梨手串怎么盘完 海南黄花梨手串上漆会造成什么后果?
北京公交120路北京公交120路 北京公交一卡通学生卡可在线充值