红枫湖风景区旅游攻略 贵阳红枫湖景区旅游吃喝玩住行全攻略

2018-12-01 - 红枫湖

红枫湖系长江水系和珠江水系分水岭处的一个人工湖,青溪两岸层叠连绵的万重峰峦,被一池碧水淹没,形成了100多个大小各异的岛屿。红枫湖风景名胜区位于贵州中部清镇、平坝县境内,距离贵阳以西33公里,距安顺77公里,湖水面积57平方公里。

红枫湖风景区旅游攻略 贵阳红枫湖景区旅游吃喝玩住行全攻略
红枫湖风景区旅游攻略 贵阳红枫湖景区旅游吃喝玩住行全攻略

红枫湖由北湖、南湖、后湖及沿岸村寨构成。北湖很小,像珍珠相串;南湖是由峡谷、石林、溶洞浑然一体,形成“山里有湖,湖中有岛、岛上有洞、洞中又是湖”的奇观;后湖则以田园风光而著称。漫步红枫湖畔,领略她的湖光山色,万千风情,令人不能不为之迷醉。

红枫湖风景区旅游攻略 贵阳红枫湖景区旅游吃喝玩住行全攻略
红枫湖风景区旅游攻略 贵阳红枫湖景区旅游吃喝玩住行全攻略

放目远眺,红枫湖美景尽收眼底。如黛的山峰,偏偏舟船,鲜艳的亭子,蔚蓝的天空,淡蓝的湖水,好似一幅徐徐展开又无尽头的山水画卷。令人顿生“水回几讶船无路,山开又见一重天”、“一折青山一扇屏,一湾绿水一条琴”的诗情画意。

红枫湖风景区旅游攻略 贵阳红枫湖景区旅游吃喝玩住行全攻略
红枫湖风景区旅游攻略 贵阳红枫湖景区旅游吃喝玩住行全攻略

湖水拍岸,那连绵的浪花像少女的白色裙边,南面几座雄伟的大山顶上常冒起几柱不散的白色烟云,像“天公”赐予少女的素绢。阳光照射,整个湖面波光粼粼,高原明珠的美名由此而来。

红枫湖虽然水面开阔,但却因湖中散落的众多小岛而不显单调,湖湾虽也没有黄河九曲十八的气势,但丝毫不觉窄的小气。它向人们展示更多的是小巧奇秀,而又旷达豪雄,与“浓牧淡抹总相宜”的西湖相比,虽不相同,但也有相似之处。

红枫湖风景区旅游攻略 贵阳红枫湖景区旅游吃喝玩住行全攻略

红枫湖自辟为风景名胜区以来,十分重视发展具有贵州特色的少数民族风情旅游,仿建的苗族、布依族、侗族村寨,别具特色。而且均以民族习惯接待游客,令人流连忘返。此外,这里还集中展示了贵州苗、布依、侗等少数民族的文化历史、生活习惯和建筑风格。

气候:红枫湖属亚热带湿润温和型气候,夏无酷暑(很少有30℃以上),冬无严寒(很少出现零下的温度),空气不干燥,四季无风沙。其中,最热的七月下旬,平均气温24℃,最冷的一月上旬,平均气温为4.6℃。

交通:贵黄高速公路穿湖而过,贵阳市内的河滨公园有旅游专线车,20多分钟即可到达景区。或在延安西路、山林路社会客运车站乘坐前往清镇的客车,8:00-17:00,每隔30分钟一班,票价5元。到了清镇后乘坐到红枫湖的专车,票价1元。

住宿:到红枫湖游玩,你可以选择距景区33公里的贵阳市,市区拥有多家星级宾馆。二三星级的宾馆,标房价格一般在150-200元之间。如果是自助旅游的背包客,可以选择住学校招待所,比较便宜和安全;其他15-50元的招待所也很容易找到,大多也还干净。

餐饮:湖里出产的河虾很鲜,用盐水灼,或者姜葱清炒,味道非常鲜美。

民俗民风:红枫湖周围是个多民族聚居区,各民族都有着独特的民族节日。主要的少数民族节日有苗族“四月八”,彝族“火把节”、水族端节、卯节,侗族“祭牛神”等。每逢节日,各族人民穿上盛装,举行吹芦笙、击铜鼓、赛马、赛龙舟等活动。

地方特产:其中较为出名的有牛肉干、辣椒、原木艺术、中药、苗银、牛角制品,以及粗犷古朴的图腾面具等。地方工艺:蜡染制品贵州是蜡染的故乡。当地的苗族人民将传统的蜡染工艺与现代绘画技法相结合,创造出极具民族特色的蜡染装饰画,以及多姿多彩的工艺品。这里集中了省内各地民族蜡染品之大成。

门票:景区门票实行淡、旺季价格。旺季从3月1日起至10月31日止,40元/人/次;淡季从当年11月1日起至次年2月底止,30元/人/次。上侗寨鼓楼另外收5元。

相关阅读
红枫湖旅游攻略红枫湖旅游攻略 贵州重拳整治红枫湖风景区

对于此前住房城乡建设部对贵州红枫湖风景名胜区执法检查及复检所提出的管理职能不到位、基础设施缺失、监管不力、功能未有效发挥及整改工作不到位等问题,贵州省和贵阳市两级党委、政府主要领导高度重视,亲自安排部署整改工作。

红枫湖风景名胜区旅游红枫湖风景名胜区旅游 贵阳红枫湖风景名胜区的导游词

贵州国家级风景名胜区之一的红枫湖风景名胜区是连贵州本地人都十分爱去游览的地方,它不仅仅因它的湖泊面积大更因它的湖上星罗棋步的小岛而吸引着本地的外地的游客。它的水域总面积为57.2平方公里,蓄水量可达6亿立方米。

贵阳红枫湖景区门票贵阳红枫湖景区门票 贵阳周边旅游景点之红枫湖

贵阳是贵州省的省会,因境内贵山之南而得名,有“林城”的美誉,贵州的山层峦叠嶂,贵州的水蜿蜒悠远,民族风情也是多姿多彩,旅游资源极其丰富。那么,本期的城市文化就带大家一起来看看贵阳周边旅游景点之红枫湖。红枫湖 红枫湖风景名胜区位于中国贵州省贵阳市西郊。

贵阳红枫湖风景区贵阳红枫湖风景区 黄果树、红枫湖、樟江三景区通过整改验收

贵州省住房和城乡建设厅1月18日通报,住房城乡建设部日前发布国内7处国家级风景名胜区整改复查结果,贵州省黄果树、红枫湖、荔波樟江3处国家级风景名胜区整改结果达到要求,住房城乡建设部予以验收通过。省政府认真整改。

红枫湖风景区门票红枫湖风景区门票 贵阳发展看清镇 清镇发展看红枫湖

已经过去的7月份,贵阳市各地区最新二手房均价,又是怎样的情况呢?据贵阳房价行情平台数据显示,7月贵阳二手房均价9875元m2,环比上月上涨2.33,同比去年同期上涨49.8。从贵阳各区房价对比来看。

推荐阅读
贵阳红枫湖景区门票贵阳红枫湖景区门票 贵阳周边旅游景点之红枫湖
贵阳红枫湖逃票攻略贵阳红枫湖逃票攻略 整治红枫湖饮用水水源地环境
仙剑客栈手游停服原因【仙剑客栈手游停服原因】仙剑客栈手游进不去怎么办?详细解决办法放出
大连湾一重集团大连湾一重集团 2018年大连将重点推进大连湾海底隧道工程
休闲西服修身休闲西服修身 开春季 休闲西服这样穿才好看
小毛驴强行配大白马【小毛驴强行配大白马】寻找心中的那头“小毛驴”之《我有一头小毛驴》
上京新航线上京新航线基本信息