平阳公主比卫青大多少?平阳公主嫁了多少次?

2018-09-15 - 平阳公主

平阳公主比卫青大多少?平阳公主嫁了多少次?  

平阳公主是第三次改嫁给卫青,看历史说平阳公主和第一任丈夫的儿子娶了卫子夫的女儿,电视剧里演的已是平阳的第二任丈夫,而平阳改嫁给卫青时,平阳连孙子都有了。

平阳公主比卫青大多少?平阳公主嫁了多少次?
平阳公主比卫青大多少?平阳公主嫁了多少次?

第4集 电视剧卫子夫被诬陷害死芮姬

芮姬因为种种原因口吐鲜血,随后死在了卫子夫的怀中。卫子夫因此被当做是杀死了芮姬的凶手,被关押了起来。卫子夫的弟弟卫青听说了以后非常着急,找到了平阳公主的府上寻找公主帮助。 平阳公主虽然权势很大,也十分喜欢卫子夫,但是因为对手是皇后,所以平阳公主也不肯为卫子夫出头。

平阳公主比卫青大多少?平阳公主嫁了多少次?
平阳公主比卫青大多少?平阳公主嫁了多少次?

卫青十分失望,打算离开。这个时候下人给平阳公主送来了热汤,下人的手一滑,差点全部摔倒了平阳公主的身上。卫青挺身而出,挡在了平阳公主的身前,让公主没有受伤。平阳公主十分感动,于是决定去找人帮忙。平阳公主来到了刘彻亲生母亲的宫中,询问她是否愿意搭救卫子夫。 卫子夫被关押了起来,被指控杀死了芮姬。

平阳公主比卫青大多少?平阳公主嫁了多少次?
平阳公主比卫青大多少?平阳公主嫁了多少次?
相关阅读
平阳公主比卫青大多数 平阳公主比卫青大多数 卫青与平阳公主有什么关系?卫青的儿子都是谁

西汉的卫青,他的故事跟大多数平凡人一样。出身、家世、学识,要啥啥没有,还是家里的私生子,这样的出身已经很悲剧了,更惨的是家里很穷养不起他,母亲又把他送到他的亲生父亲手里,想着儿子的生活会好过一点。谁知。

卫青和平阳公主年龄差 卫青和平阳公主年龄差 卫青与平阳公主结婚时分别是多少岁?

卫青没有年龄记载,只是说他们大概相差12岁。建元二年武帝遇卫子夫,卫青为平阳侯府的骑奴。那一年武帝十八,小霍两岁,卫青的大姐还没有出嫁。假设汉朝女子最高出嫁年龄为二十,卫子夫也就十四至十七左右。平阳公主和卫青之间年龄相差至少十二年。

平阳公主翻译 平阳公主翻译 揭秘卫青与平阳公主不为人知的真实关系

她本来被封为阳信公主,因后来嫁给了开国功臣曹参之的曾孙子曹寿,才被称为平阳公主。平阳公主是当时西汉有名的皇帝刘启的女儿,在位期间,削诸侯分土地,平定当时的七国之乱,巩固中央集权,清廉治国,他统治期间,和他的父皇汉文帝统治时期被称为文景之治。

卫青和平阳公主 卫青和平阳公主 周丽淇演绎平阳公主(图)

大型古装剧《大汉贤后卫子夫》,目前已进入紧张的后期制作,香港女星周丽淇在该剧中饰演平阳公主。周丽淇接受采访时表示演这部剧自己有个很大的遗憾,剧中她嫁了三个丈夫,可是都没有生孩子。周丽淇笑言,为此她还曾“逼”编剧加戏。

西汉平阳公主 西汉平阳公主喜欢卫青吗 揭秘两人真的相爱吗

作为西汉汉武帝的姐姐,平阳公主的故事也备受后人关注,当然除了她的政治头脑,更多人关心的是平阳公主和卫青的爱情,那么两人究竟是真的相爱吗?一起来看看他们的故事吧!卫青(?前106年),字仲卿,河东平阳(今山西临汾市)人。

推荐阅读
平阳公主李秀宁 平阳公主李秀宁 唐朝的平阳公主李秀宁是怎么死的?
汉朝平阳公主 汉朝平阳公主历史简介
聊城桃花姬功效 聊城桃花姬功效 桃花姬阿胶糕的功效作用
heets朗姆酒是什么味 【heets朗姆酒是什么味】朗姆酒什么味道?
将军山景区 【将军山景区】颜值提升!将军山景区改造升级
雨崩村属于哪里 雨崩村属于哪里 丁春诚徒步香格里拉雨崩村 体验原始与自然
白蜡木产地 白蜡木产地 白蜡木和黑胡桃木的区别