生炒鸡窍门 ​生炒鸡块的家常做法

2018-10-31 - 生炒鸡

鸡肉是很多人喜爱的选择,鸡肉含有的营养价值很高,制作鸡肉的方法比较多,常见就是炒着吃,炒着吃鸡肉是一种很好选择,这样的制作方式,让鸡肉在口感上非常不错,那生炒鸡块的做法是最佳之选,这道佳肴制作时间段,使用的食材也比较少,因此它是一个很好的选择。

生炒鸡窍门 ​生炒鸡块的家常做法
生炒鸡窍门 ​生炒鸡块的家常做法

生炒鸡块的做法:

原料: 整鸡一只或鸡腿一盒,花椒和干辣椒(1:4), 葱, 熟芝麻, 盐, 味精, 料酒, 食用油, 姜, 蒜, 白糖

做法:

1. 将鸡切成小块放盐和料酒拌匀后放入8层热的油锅中炸至外表变干成深黄色后捞起待用. 干辣椒和葱切成3厘米长的段, 姜蒜切片.

生炒鸡窍门 ​生炒鸡块的家常做法
生炒鸡窍门 ​生炒鸡块的家常做法

2. 锅里烧油至7层热, 倒入姜蒜炒出香味后倒入干辣椒和花椒, 翻炒至气味开始呛鼻, 油变黄后倒入炸好的鸡块, 炒至鸡块均匀地分布在辣椒中后撒入葱段, 味精, 白糖, 熟芝麻, 炒匀后起锅即可.

注意:

1.辣椒和花椒可以随自己的口味添加, 不过为了原汁原味的体现这道菜的特色, 做好的成品最好是辣椒能全部把鸡盖住, 而不是鸡块中零零星星出现几个辣椒和花椒.

生炒鸡窍门 ​生炒鸡块的家常做法
生炒鸡窍门 ​生炒鸡块的家常做法

2. 炸鸡前往鸡肉里撒盐, 一定要撒足,如果炒鸡的时候再加盐, 盐味是进不了鸡肉的, 因为鸡肉的外壳已经被炸干, 质地比较紧密, 盐只能附着在鸡肉的表面, 影响味道.

3. 炸鸡用的油一定要烧得很热,否则鸡肉下去很长时间外表都不会炸干的,就算等了半天炸干了,那就真的是干了,一团死肉,很难吃, 完全没口感可言,所以火一定要大,外面炸脆了,里面还相对较嫩。

生炒鸡窍门 ​生炒鸡块的家常做法

对生炒鸡块的做法上,要掌握一定的技巧,这样制作后的食物,在各方面上才会非常不错,而且对生炒鸡块制作过程中,火候不宜太小,这点以上也是有着很详细的介绍,制作生炒鸡块的时候对辣椒和盐巴的放入也要适量进行。

相关阅读
黄村火车站地铁黄村火车站地铁 坐地铁逛大兴— —黄村火车站

黄村火车站是北京历史较为悠久的火车站之一,始建于清光绪十九年(1893年)。两年后,京津铁路建成通车,在黄村正南建立车站,称“黄村火车站”。之后分别于1992年和2011年有过两次修善,至今,黄村火车站依然是京南铁路上的重要一站。

纯元皇后是哪个皇帝的纯元皇后是哪个皇帝的 《甄嬛传》所有娘娘告诉你纯元皇后绝非善类

《甄嬛传》中纯元皇后是甄嬛传重要的人物,在电视剧中虽未出现真人,只出现在演员的台词里,但这个活在台词里的纯元皇后简直是全剧所有女人的公敌了。虽然早早过世,但她在皇帝心中的地位却是其他嫔妃无法撼动的。后宫妃嫔们因她得宠。

生死狙击bug卡永久枪生死狙击bug卡永久枪 永久英雄送不停 《生死狙击》手游活动福利升级

随着炎炎夏日的来临,令人期待的暑假生活也来到了我们身边。面对漫长的暑假时光,自然是要找上几款合适的游戏来玩玩啦!窝在开足空调的房间中享受着凉意的同时,来《生死狙击》中体验一把生与死、枪与火的刺激真的是绝佳的选择。

浑南区教育局【浑南区教育局】居民提出两个质疑 浑南区教育局回应

新闻到底《被投诉扰民一年 幼儿园照开不误》新闻闪回沈阳市浑南区坤泰新界小区的刘先生,从2017年开始就向当地教育主管部门浑南区教育局举报投诉正在筹建的幼儿园,幼儿园无手续还打扰了刘先生的生活。一年过去了。

平遥古城住宿多少钱平遥古城住宿多少钱 平遥古城住宿攻略 平遥古城住宿一晚多少钱

我们知道古城内的民俗客栈几乎都有自己的小院,院子的特色最重要的就是仿古,如木结构建筑、雕刻绘画、红灯笼等,进入院内都好像进入一个景点一样,穿越感悠然而生,房间内部是主要以炕式的为主,床式的也有、比如罗汉床、龙凤床等。

推荐阅读
滨城锅子饼滨城锅子饼 滨州锅子饼制作技艺
锅包肉怎么做锅包肉怎么做 怎样做好吃的锅包肉?
2019泰山纪念币【2019泰山纪念币】2019年发行的泰山纪念币收藏价值怎么样
木垒胡杨林景区电话木垒胡杨林景区电话 来自6500万年前的呼唤——新疆木垒胡杨林
延川县人民政府网领导【延川县人民政府网领导】延川信合看望延川县社会福利服务中心老人
棒槌山的传说棒槌山的传说 美丽传说 令人遐想不已的棒槌山
汾河二库攻略汾河二库攻略 汾河二库交通攻略