生炒鸡窍门 ​生炒鸡块的家常做法

2018-10-31 - 生炒鸡

鸡肉是很多人喜爱的选择,鸡肉含有的营养价值很高,制作鸡肉的方法比较多,常见就是炒着吃,炒着吃鸡肉是一种很好选择,这样的制作方式,让鸡肉在口感上非常不错,那生炒鸡块的做法是最佳之选,这道佳肴制作时间段,使用的食材也比较少,因此它是一个很好的选择。

生炒鸡窍门 ​生炒鸡块的家常做法
生炒鸡窍门 ​生炒鸡块的家常做法

生炒鸡块的做法:

原料: 整鸡一只或鸡腿一盒,花椒和干辣椒(1:4), 葱, 熟芝麻, 盐, 味精, 料酒, 食用油, 姜, 蒜, 白糖

做法:

1. 将鸡切成小块放盐和料酒拌匀后放入8层热的油锅中炸至外表变干成深黄色后捞起待用. 干辣椒和葱切成3厘米长的段, 姜蒜切片.

生炒鸡窍门 ​生炒鸡块的家常做法
生炒鸡窍门 ​生炒鸡块的家常做法

2. 锅里烧油至7层热, 倒入姜蒜炒出香味后倒入干辣椒和花椒, 翻炒至气味开始呛鼻, 油变黄后倒入炸好的鸡块, 炒至鸡块均匀地分布在辣椒中后撒入葱段, 味精, 白糖, 熟芝麻, 炒匀后起锅即可.

注意:

1.辣椒和花椒可以随自己的口味添加, 不过为了原汁原味的体现这道菜的特色, 做好的成品最好是辣椒能全部把鸡盖住, 而不是鸡块中零零星星出现几个辣椒和花椒.

生炒鸡窍门 ​生炒鸡块的家常做法
生炒鸡窍门 ​生炒鸡块的家常做法

2. 炸鸡前往鸡肉里撒盐, 一定要撒足,如果炒鸡的时候再加盐, 盐味是进不了鸡肉的, 因为鸡肉的外壳已经被炸干, 质地比较紧密, 盐只能附着在鸡肉的表面, 影响味道.

3. 炸鸡用的油一定要烧得很热,否则鸡肉下去很长时间外表都不会炸干的,就算等了半天炸干了,那就真的是干了,一团死肉,很难吃, 完全没口感可言,所以火一定要大,外面炸脆了,里面还相对较嫩。

生炒鸡窍门 ​生炒鸡块的家常做法

对生炒鸡块的做法上,要掌握一定的技巧,这样制作后的食物,在各方面上才会非常不错,而且对生炒鸡块制作过程中,火候不宜太小,这点以上也是有着很详细的介绍,制作生炒鸡块的时候对辣椒和盐巴的放入也要适量进行。

相关阅读
都怪雨下的那么急 都怪雨下的那么急 世界十大罕见的怪雨 天上掉馅饼绝对是真的

美国詹宁斯警察署警官埃莉诺贝尔在穿行街道执勤时,突然感觉从天空中掉落一些物质,而此时天空中并未下雨。当她仔细看时才发现这是一些奇特的虫子,成团状地缠绕在一起。这些虫子从何而来仍是一个谜团。2007年7月。

李清照词中的绿肥红瘦 李清照词中的绿肥红瘦 七首经典《如梦令》诗词名句 道不尽的绿肥红瘦!

这首《如梦令常记溪亭日暮》是李清照的早期之作。应是常常想起一次郊游,一玩就到日暮时分,沉醉在其中不想回家。一直玩到没了兴致才乘舟返回,却迷途进入藕花池的深处。怎么才能把船划出去,不小心,却惊起了一群的鸥鹭。

兼毫毛笔如何开笔 兼毫毛笔如何开笔

首先我们要用手将兼毫的笔头慢慢捻开,然后准备一碗清水,将捻开的笔放进去,清洗上面的胶质,干净后清除多余水分,将毛捋顺,等干燥后就可以正常进行书写了,需要注意的是,在每次使用前都要用清水浸泡12分钟,保证笔头湿透。

旅顺军港地图 旅顺军港地图 神秘的旅顺军港—这里能看到各种战舰进出港口

旅顺军港地处辽东半岛西南端,黄海北岸。港口口门开向东南,东侧是雄伟的黄金山,西侧是老虎尾半岛,西南是巍峨的老铁山,周围环守旅顺港形势险要,天然形胜被誉为天下奇观。我们所指的旅顺口狮子口就是宽近300米由两山对峙而成的出海口。

蓝莓酒什么牌子好 蓝莓酒什么牌子好 蓝莓酒哪个品牌好

如今,酒在各种酒桌上是必不可少的,酒的种类有很多,有白酒,红酒,蓝莓酒等等,在众多品牌酒中,蓝莓酒是受爱酒人士的喜爱。蓝莓酒一般采用天然野生的蓝莓,经多道工序酿造而成。蓝莓发酵成酒后,不仅营养物质毫无损失。

推荐阅读
滨城锅子饼 滨城锅子饼 滨州锅子饼制作技艺
锅包肉怎么做 锅包肉怎么做 怎样做好吃的锅包肉?
狼尾草花语 狼尾草花语是什么?
牟尼沟风景区门票 牟尼沟风景区门票 踏雪寻根 带你走进冬日的牟尼沟(组图)
萧太后和韩德让 萧太后和韩德让 大辽萧太后和韩德让秘史
北京家具城排名 北京家具城排名 北京家具城推荐
鲸鲨为什么不吃人类 【鲸鲨为什么不吃人类】你知道吗?鲸鲨不吃人