非洲鸡翅木茶几 鸡翅木大板:平民红木 非常实用的中式家具

2018-10-17 - 鸡翅木

鸡翅木受到钟爱,主要是其 类似“禽鸟颈翅”的漂亮的木纹所致。此外,在民间,人们认为鸡是与传说中的凤最接近的一种动物,故人们认为鸡翅木是一种吉祥的木材,能带来好运。用鸡翅木 做家具时,为了美观,工匠们都会在家具的桌面、椅面等部位,将木材的完整纹路呈现出来,尽量减少拼补。

非洲鸡翅木茶几 鸡翅木大板:平民红木 非常实用的中式家具
非洲鸡翅木茶几 鸡翅木大板:平民红木 非常实用的中式家具

鸡翅木家具的优点

1、鸡翅木家具有显著独特的纹理,质量非常不错,而且绝不生虫。用鸡翅木做出来的家具看上去很有档次,很受儒雅人事的喜爱,而且鸡翅木家具很有艺术感,放在家具中绝对能够彰显主人的品味,是一件非常好的家具装饰品。

非洲鸡翅木茶几 鸡翅木大板:平民红木 非常实用的中式家具
非洲鸡翅木茶几 鸡翅木大板:平民红木 非常实用的中式家具

2、鸡翅木木性坚韧,力学强度较高,耐腐蚀性强。硬度与强度适中,适合雕刻,一般透雕浮雕均能适应。并且鸡翅木纹理通达清晰,刨面光滑,弦面花纹美丽,有着近似“鸡翅木”的花纹。木材经整形,雕磨髹漆,可制作精美的雕漆工艺品。鸡翅木心边材区分明显,边材呈现为暗黄色,心材呈现为暗紫灰色。

非洲鸡翅木茶几 鸡翅木大板:平民红木 非常实用的中式家具
非洲鸡翅木茶几 鸡翅木大板:平民红木 非常实用的中式家具

3、鸡翅木家具纹理通达清晰、表面刨光滑化、色泽明亮、弦面花纹美丽等优点。将高雅情趣、厚重文化、古朴色调、高贵品味等进行完美融合,具有极强装饰效果,使房间整个视觉得到极大提升。

鸡翅木大板开裂处理

如果保养不当,大板开裂了,也不要着急,根据开裂的情况,可进行以下处理:

1、细小的裂纹:向木材缝中滴加相应的木工胶水后,立即压合,几秒钟后就可粘牢。

2、 裂缝相对较大:可以向裂缝中加入相应木材粉沫压实, 然后滴加胶水至木粉全部渗透,几秒钟后即可硬化。根据板面的实际情况,再进行精细的打磨,直至裂纹看起来不再明显;

3、如果开裂比较严重的话,可联系厂家或找专业的木工进行修复。

下面大家可以看一下鸡翅木大板的场景图:

“仙游县(福建)常城红木家具有限公司”是茶室,会所,书房,红木用品和明式家具 整体解决方案提供者。 简单,大方,实用的产品理念,在工艺和细节上贯彻“工匠精神”,用心做好每一个细节。

相关阅读
缅甸鸡翅木 缅甸鸡翅木 非洲鸡翅木和缅甸鸡翅木有什么区别?

非洲鸡翅木, 为产于非洲刚果盆地的非洲崖豆木。心材黑褐,略发黄,常带黑色条纹管孔在三种鸡翅木里最粗纹理最粗密度也最轻,不沉于水材质较脆,硬度稍差。树心没有沙石心。原木较大较直。市场上又叫黑鸡翅木。

非洲鸡翅木 非洲鸡翅木 自己总结的一些辨别非洲鸡翅木方法!

鸡翅木,英文名为chickenwingwood,是木材弦切面上纹理酷似鸡翅的一类木材的总称,鸡翅木并不是木材树种名称,而是民间约定俗成的叫法。古代曾有“有鸡必定喻吉”、“鸡吉谐音”的说法,历史上文人、商贾达官认为带有鸡谐音的名称含吉祥如意。

鸡翅木泡茶桌 鸡翅木泡茶桌 鸡翅木大板桌 鸡翅木大板红木家具

鸡翅木相信大家并不陌生的,要说其价值所在的话,那就是鸡翅木做出的家具能够体现各种不同的家居风格,就算是自然纹理上,也是上乘的,所以,备受消费者的追捧,当然了,也不是的鸡翅木家具能够完美的体现这么多维度上的价值。

鸡翅木茶台 鸡翅木茶台 鸡翅木大板红木家具那个更好?

在我们挑选用那种木质家具的时候,总会犯一些选择困难者,其实鸡翅木和大板红木家具更有更的好,鸡翅木家具因为其年代和制造可能会在外观上要比大板红木要显得大气漂亮一些,而大板红木其实以上非常漂亮的有一种朴素大巧若拙的感觉。

鸡翅木花几 鸡翅木花几 鸡翅木家具保养方法 鸡翅木保养中的禁忌

1、鸡翅木实木家具清洁脏污以及灰尘,可以用微微湿润的棉布擦拭几遍就好了。2、俗话说“过犹不及”,太频繁会破坏木质,最好每年3月、9月、12月对鸡翅木家具进行擦蜡保护。鸡翅木家具最宜用蜂蜡保养,蜂蜡在古旧家具市场的地摊上就能买的到。

推荐阅读
花梨木鸡翅木圈椅 花梨木鸡翅木圈椅 鸡翅木和花梨木哪个好? 鸡翅木有哪些特点
鸡翅木餐桌 鸡翅木餐桌多少钱?鸡翅木家具怎么样?
台湾泥鳅生物学 台湾泥鳅生物学 台湾泥鳅的成长速度为什么很快
养马岛大桥 养马岛大桥 养马岛规划
陕西仙鹅湖风景区 陕西仙鹅湖风景区 穿过秦岭探索陕西最美的景区——仙鹅湖
楼兰美女和小河公主 楼兰美女和小河公主 小河公主微笑沉睡之谜 最美古尸千年不腐
莽山国家森林公园酒店 莽山国家森林公园酒店 国宝级珍稀动物“莽山烙铁头蛇”现身广东南岭