上海天目湖酒店 天目湖上半年净利润增长约一成

2018-10-05 - 天目湖

北京商报讯(记者 蒋梦惟)去年成功闯关IPO,缓解了长期备受诟病的高负债后,8月20日,江苏天目湖旅游股份有限公司(以下简称“天目湖”)发布了A股上市来的首份半年报。公告显示,天目湖2018年半年度营业收入2.19亿元,同比增加2.3%,归属上市公司股东的净利润4902.74万元,同比增加11.06%,相较于去年全年净利润21.92%的增幅下降了一成多。

上海天目湖酒店 天目湖上半年净利润增长约一成
上海天目湖酒店 天目湖上半年净利润增长约一成

据悉,天目湖主要从事旅游景区的开发管理和经营,所涉经营项目主要包括景区经营、水世界主题公园、温泉、酒店、旅行社等相关旅游业务。2017年9月,该公司在A股上市,是江苏省首家上市的旅游景区。

公告显示,截至2018年6月30日,天目湖共有4家全资子公司,分别为温泉公司、旅行社公司、农业公司和职工休养公司,1家全资孙公司是千采旬酒店公司,2家控股子公司,分别为竹海公司和索道公司。其中,报告期内,温泉公司实现营业收入5926.

上海天目湖酒店 天目湖上半年净利润增长约一成
上海天目湖酒店 天目湖上半年净利润增长约一成

64万元,净利润605.67万元;旅行社公司实现营收7672.11万元,净利润220.48万元;竹海公司实现营收6726.36万元,净利润2259.35万元;索道公司实现营收340.45万元,净利润122.08万元。

值得注意的是,天目湖对之前引发质疑的上市募资用途也进行了说明,在半年报发布同日披露的“募集资金存放与实际使用情况的专项报告”中,天目湖表示,公司上市募资用于“天目湖文化演艺及旅游配套综合项目”、“天目湖御水温泉二期项目”和“归还银行贷款”的3.6亿元, 1.53亿元用于了归还银行贷款项目,1925万元用于了御水温泉二期项目,暂时闲置募集资金的1.8亿元购买了保本型理财产品。

上海天目湖酒店 天目湖上半年净利润增长约一成
上海天目湖酒店 天目湖上半年净利润增长约一成

去年,天目湖在首次公开发行股票上市招股说明书上明确,天目湖募集的资金中有高达4亿元是用来偿还银行贷款,当时就引发了业界对于该公司负债率是否过高的讨论。此前几年,随着天目湖经营不断扩大、景区改扩建的不断投入,公司资产负债率也在不断走高。

数据显示,截至2016年12月31日,公司资产合计为9.65亿元,负债合计为6.02亿元,短期借款为7000万元。2014年至2016年资产负债率(母公司)分别为69.91%、63.87%和63.08%。对此,有分析师曾公开表示,文旅产品并非快消品,需要时间的打磨和不断总结经验进行完善,优秀的文旅产品是很难速成的。

虽然天目湖2017年年报显示,该公司的负债率已经大幅减少,但本次天目湖在半年报中也明确表示,天目湖旅游度假区所处的长三角地区旅游资源十分丰富,且该地区经济发达,各旅游景点对客源的竞争非常激烈。区内外交通的快速发展极大缩短了各大型景区间的时空距离,游客出游选择增多,区域性景区竞争加剧。

同时在周边城市,大型企业集团同样借助良好的政策环境新建、扩建大型休闲度假类目的地,产业资本的迅速涌入提高了景区估值,加剧了优质旅游资源的竞争态势,提升了外延扩张的成本和难度。

相关阅读
天目湖农家乐 天目湖农家乐 对中小股东“食言”?天目湖上市募资用途频繁变更

7月20日,有网友在东方财富网的天目湖(603136)股吧发帖称,天目湖的流动资金出问题了。有意思的是,7月21日,江苏天目湖旅游股份有限公司(以下简称“天目湖”)公布的一则公告显示,天目湖表示其拟使用闲置募集资金1。

天目湖宾馆 天目湖宾馆 天目湖南山竹海的缆车

旅游大巴在天目湖南山竹海的停车场停妥,我听过领队发出的集合时间,就径直往景区内赶,入口处的一名工作人员看了一眼我的身份证,口中念了一句哦,1935!就放行了。在往风景区前行时还得通过一段路,一片广场。

天目湖漂流在哪里 天目湖漂流在哪里 天目湖什么时候上市 天目湖上市后能涨多少?

2017年09月15日是天目湖(603136)新股申购时间,本次单一帐户申购上限20000股,发行价格19.68元,中签缴款日2017年09月19日。那么,天目湖什么时候上市呢?随小编来具体的了解一下吧。

天目湖要玩多久 天目湖要玩多久 天目湖南山竹海好玩吗 南山竹海游玩攻略

天目湖南山竹海景区好玩吗 天目湖南山竹海美景赏析醉美竹海南山竹海地处苏浙皖三省交界的江苏溧阳境内,坐拥3.5万亩翠竹。景区内峰、峦、岭连绵起伏,大气秉然,卓尔不群。这卷竹林美画,泼墨写意,或是竹林小调。

天目湖南山竹海景区 天目湖南山竹海景区

天目湖南山竹海景区为国家AAAAA级旅游景区、国家水利风景区。南山山麓,峰峦叠嶂,高低错落,此起彼伏,千姿百态。林木浓荫蔚然深秀,山溪潺潺,既具峰回路转、空间幽邃之美,又具迷离莫测寻奇探幽的神奇魔力。数万亩毛竹。

推荐阅读
天目湖度假区 天目湖度假区 江苏天目湖旅游度假区
溧阳天目湖门票 溧阳天目湖门票 溧阳·天目湖旅游推介会合肥站成功举办
王潮歌开讲 王潮歌开讲 王潮歌的三个难题
故宫珍宝馆展品 【故宫珍宝馆展品】故宫有个珍宝馆 顶级国宝奢华至极 欣赏
哈萨克斯坦人看中国 哈萨克斯坦人看中国:出差到中国
工地围挡图片 【工地围挡图片】2018全市 “最美”工地围挡评选结果出炉
张志新公式 张志新公式 张志新:潜心学易 传播正念