【白蛇电影动漫】大制作良心神话传说动漫电影《白蛇:缘起》

2019-12-05 - 白蛇

相信提到白蛇,很多观众脑海中首先想到的是,关于《新白娘子传奇》这一部电视剧吧!毕竟也只有这这一版的白娘子给观众们的印象最深刻,也让我们更多地去铭记她,知道这个人物到底是怎样的角色。而今天小编要分享的也是关于白蛇的,主要讲述的是白娘子在500年前与许仙的前世,发生的一段刻骨铭心的故事,而且这一部动画电影中,是在民间传说的版本上精细改编的。接下来,就跟着小编一起去看看吧!

对于这部动画,小编只想说中国的民间故事从来就不比好莱坞大片差,我们只是需要一个好的电影去承载这些优秀的故事。《白蛇:缘起》在有外国团队的技术支持下,视效上已经是十分逼真。电影中的每个人物都栩栩如生地展现在我们眼前,人妖众生,各有特点,或美艳,或文静。诸多画面都极具美感,湖面泛舟,阵法乾坤,皇城商埠,如此意象,只得从哪些云游四方的诗人口中得来。

故事线清晰明了,以爱情为核心线索,并没有参杂过多的复杂支线,如此没有“雄心壮志”的构思反而收效更好,全片的呈现自然朴实,能够激起大部分人的共情,就像过去长辈讲给我们的生动小故事。唯一不足可能还是在于对剧情的过快推进,很多时候人物的转变来得太过突然,没有充足的情感累积。

小编觉得这款许宣与传统许仙有很大不同,在个性和表现上都有很大亮点。首先捕蛇村里捕蛇技能最差的人,但却拥有着善良勇敢坚定追求爱情等美好品质。身上具有的美好品质注定了他会在一番奇遇中闪闪发光,拥有最差捕蛇技能也成为他遇到白蛇的一大条件,完成毛头小子配妖女佳人的剧情内核。

其次有一只相濡以沫的狗。这个小配角很重要,小狗和许宣的打闹不但承包了前半部分的笑点,在许宣命运转折点变成妖的过程中“给予”了最直接帮助——一条大尾巴。不过还是心疼小狗狗没有在和许宣一起转世,看来狗的特质就是虽然'忠实于主人,但只配被虐吃狗粮。

最后在我看来许宣最重要的一个特质是,太会撩了吧!什么情话都会说。既有“姑娘如果喜欢我/就唱给你听”这样的歧义断句式情话骗得白蛇新欢喜,又有“无论如何有我在”这样在大危难情境下的给力情话让白蛇以身相许。

小编以为白蛇的清纯仙气让人流连忘返,以为宝青坊狐妖的长腿会让人欲罢不能,结果万万没想到,我印象最深的却是肚兜。肚兜作为一条狗,身兼重任,承包起所有笑点。这是一条提醒观众不断吃狗粮的狗,一条为了成全爱情牺牲自己尾巴的狗,一条能说人话吐露观众心声的狗,一条勇敢的衷心的为主人牵肠挂肚的狗,一条最后终于脱单当起许仙姐夫的狗。萌宠的外表,大叔的声音,肥宅的内心,这样的狗也算是大大的反差萌吧?

小编喜欢这种不着声色的离场方式,动画都不会过分渲染这种别离,越是淡淡地处理,就越是有着不动声色的力量。因为总会有一个不经意的瞬间,这种离场会以情感返场的方式归来。在《白蛇:缘起》中,这个瞬间定格在结尾《新白娘子传奇》原声《前世今生》前奏响起的那一刹。“莫非前世那一眼,只为今生见一面”。那一刻,许宣的付出,白素贞的付出,胡媚娘的付出,好像都有了一个光明的未来。对此,你怎么看?返回搜狐,查看更多

相关阅读
白蛇缘起电影 【白蛇缘起电影】《白蛇:缘起》破4亿 专家:动画电影起来只是时间问题

“《白蛇》是中国传统的一个爱情故事,我们希望从中国传统文化中找到一些东西把它发掘出来。”14日,动画电影《白蛇缘起》研讨会在京举行。导演赵霁说,他希望讲出来的故事能够有年轻人喜欢,所以一直在想怎么把白蛇这个老故事找到一个新视角。

白蛇证道行 【白蛇证道行】国产动画电影《白蛇:缘起》北美发行

北京商报讯 (记者 卢扬 实习生 周晨)6月10日晚,据外媒报道《白蛇缘起》的北美发行权已被Gkids拿下,并定于今年秋季在北美上映。据悉,片方会准备中文配音和英语原音两个版本,而白蛇的英文版名字如此前透露的叫“Blanca”。

白蛇和青蛇 【白蛇和青蛇】粤剧电影《白蛇传·情》获金鸡奖“最佳戏曲片”提名奖

nbspnbspnbspnbsp南都讯 记者许晓蕾 11月23日晚,第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖颁奖典礼在福建厦门举行。由珠江电影集团有限公司、广东粤剧院、佛山文化投资管理有限公司联合出品的首部4K全景声粤剧电影《白蛇传情》荣获“最佳戏曲片”提名奖 。

白蛇传电影 【白蛇传电影】《变化中的中国》《白蛇传·情》 亮相威尼斯国际电影节

《变化中的中国》讲述基层人物的追梦故事。4K电影《白蛇传情》海外展映获赞。“广东电影”欧洲展映新快报讯 记者聂青 特约通讯员黄岸报道 第76届威尼斯国际电影节正在如火如荼地进行。北京时间9月3日。

白蛇传赵雅芝版全集 【白蛇传赵雅芝版全集】广州“白蛇”冲鸭!4K粤剧电影《白蛇传•情》入围金鸡奖

2019年10月22日,第32届中国电影金鸡奖入围名单揭晓,首部4K全景声粤剧电影《白蛇传情》不负众望,荣获“中国电影金鸡奖最佳戏曲片”提名。报名本届金鸡奖的影片共277部,其中故事片103部,中小成本故事片82部。

推荐阅读
白蛇缘起电影 【白蛇缘起电影】《白蛇:缘起》破4亿 专家:动画电影起来只是时间问题
天乩之白蛇传说 【天乩之白蛇传说】泸州82岁老人创作《新编白蛇传》 5年坚持每天手写2000字
口水鸡的汁怎么调 口水鸡的汁怎么调
四大才子演出服 四大才子演出服 《四大才子》横店开机 马倩倩挑战经典演绎秋香
七夕节祝福语言 七夕节祝福语言
王安忆长恨歌 王安忆长恨歌 王安忆《长恨歌》故事原型考 | 祝淳翔
春意阑珊是什么意思 春意阑珊是什么意思 春意阑珊 壹点号大咖走进九如山瀑布群风景区