【2017年中国独角兽公司】2017年十大独角兽公司:中国美国各占一半

2019-12-04 - 独角兽

[摘要]编者按:即将过去的2017年,我们看到了很多新技术、新模式的崛起和死亡,产品的惊艳和平庸,科技大佬的浮浮沉沉……腾讯科技年底推出科技行业十大盘点系列,带您一起回顾激荡的2017年。

腾讯科技讯 在科技行业,独角兽公司特指那些在私募和公开市场估值超过10亿美元的创业公司,像神话传说中的独角兽一样稀有而高贵。下面我们来看看截至2017年岁末,目前全球十大独角兽公司都有哪些。

Uber(美国):成立于2009年,由加州大学洛杉矶分校辍学生卡兰尼克和好友加雷特o坎普创立,是全球最著名的共享出行打车应用,截至2017年年底估值670亿美元。

2017年对Uber来说简直可以用“内忧外患”来形容。联合创始人兼CEO卡兰尼克被赶出公司,新CEO达拉o科斯罗萨西上台,公司内部非常混乱。不过好消息是,软银与Uber很快达成正式投资协议,前者将会向Uber投资100亿美元。

滴滴出行(中国):成立于2012年,原名滴滴打车,创始人程维,现任公司CEO。与Uber一样,滴滴出行也是共享出行打车应用,不过主要的业务在中国市场。

2015年,滴滴曾与当时最大的竞争对手快的在长时间的“肉搏”后宣布合并,最近估值为500亿美元。目前滴滴除了继续巩固国内市场优势之外,已经开始在全球投资,加速海外布局。

小米(中国):成立于2010年,创始人雷军,现任公司董事长兼CEO,公司主要业务以智能手机、智能家居、电视等硬件为主,最新估值为460亿美元。

小米不仅在中国智能手机市场拥有重要的地位,而且在印度市场的发展也非常顺利。根据最新的消息显示,小米生态链旗下的华米公司计划在2018年赴美IPO,融资大约3亿美元。

美团 大众点评(中国):美团成立于2010年,创始人兼CEO为王兴。大众点评成立于2003年,创始人张涛,现任CEO。

两家公司在2015年宣布合并,最新估值为300亿美元。合并之后将原有的团购、点评业务整合到一起,成为了中国最大的团购点评类消费网站。

今日头条(中国):成立于2012年,创始人张一鸣。进入头条是中国最知名的聚合推荐类内容平台,目前正在以300亿美元的估值寻求新一轮融资。

目前,今日头条除了拥有“火山小视频”短视频平台之外,还在今年2月全资收购了美国短视频应用Flipagram。

Airbnb(美国):成立于2008年,中文名爱彼迎,创始人兼CEO布莱恩o切斯基,公司主要业务为旅行房屋租赁服务平台,为旅行人士和有空房出租的房主提供交流交易的平台,公司最新估值为293亿美元。

SpaceX(美国):成立于2002年,创始人兼CEO为埃隆o马斯克,他也是著名电动汽车厂商特斯拉创始人,公司主要业务是开发可以将航天器发射到太空中的运载火箭,公司最新估值为215亿美元。今年10月,公司成功发射Falcon 9火箭并且一级火箭成功回收,创造了人类太空史的第一。

Palantir(美国):成立于2003年,创始人共有五位,分别是彼得o蒂尔、阿历克斯o卡普、乔o朗斯代尔、史蒂芬o科恩和内森o盖廷斯,是一家来自于硅谷的数据公司,最新估值为200亿美元。

WeWork(美国):成立于2011年,创始人米格尔o麦凯维。这是一家为创业人士提供共享办公空间的企业,最新估值200亿美元,曾获联想和弘毅资本领投的4.3亿美元投资。

陆金所(中国):成立于2011年,隶属平安集团旗下,创始人计葵生,互联网投融资平台,最新估值为185亿美元。根据香港媒体最近的消息称,陆金所计划在明年上半年在香港IPO上市,融资规模大约30到50亿美元。

相关阅读
2017独角兽公司名单 【2017独角兽公司名单】2017独角兽名单 中国第一独角兽公司竟然是它

2017独角兽名单 中国第一独角兽公司竟然是它 中国目前估值最高的独角兽企业是谁?小米,还是滴滴?都不是,而是蚂蚁金服。3月23日,科技部在京发布《2017年中国独角兽企业发展报告》。报告显示,蚂蚁金服以750亿美元估值蝉联中国独角兽企业榜单第一名。

女生独角兽的特殊含义 【女生独角兽的特殊含义】中国独角兽公司猛增 2019年又是艰难的一年!

近日,咨询公司胡润(Hurun)发布的一份研究报告显示,2018年,中国的独角兽企业从120家增加至186家,其中新增97家新独角兽。这些新增独角兽的估值合计为1.2万亿元人民币(合1780亿美元)。这意味着。

独角兽司考网校 【独角兽司考网校】巨人网校携手溢米辅导 打造K12在线辅导新独角兽

2019年3月28日星期四,精锐教育集团宣布旗下的巨人网校携手高品质在线辅导领导品牌溢米辅导,共同打造K12在线辅导领域新独角兽。据悉,两者在保持独立运营的同时,将采取线上线下联动、平台共享的方式。未来。

独角兽法考 【独角兽法考】智能家居行业传奇 风云20载的行业独角兽

攀登,是一种砥砺前行的无尚意志。2019国家年度大片献礼《攀登者》记述1975年中国登山队征服珠峰的真实历史事件,籍着极限登顶的荣誉挑战和队员精神,呼吁新时代中国各行各业传承不畏困难,勇于拼搏的攀登者精神。

独角兽司法考试网校 【独角兽司法考试网校】刚刚 又一网红公司暴雷!为何独角兽们纷纷倒下?

【刚刚 又一网红公司暴雷!为何独角兽们纷纷倒下?】裁员欠薪,从通知被裁到办完手续不到20分钟!拖欠货款,上百名供应商围堵公司讨要货款!关闭门店,用户们充值的会员费打了水漂!(投资家网)裁员欠薪,从通知被裁到办完手续不到20分钟。

推荐阅读
独角兽简笔画可爱 【独角兽简笔画可爱】为什么日本的独角兽公司少得可怜?
什么叫独角兽概念 【什么叫独角兽概念】“独角兽”概念爆发 新股168榜单表现可圈可点
重庆土特产 重庆土特产 桐梓土特产热销重庆大市场
郎木寺东佳瑞士宾馆 郎木寺东佳瑞士宾馆 甘南自驾攻略(五):从郎木寺到合作
蚕茧是彩色的吗 蚕茧是彩色的吗 五颜六色的蚕茧 它的真相是?
平顺天脊山风景区 平顺天脊山风景区 太行山后花园:天脊山
孔卡奥斯卡 孔卡奥斯卡 一周定去留!孔卡恐抢埃神饭碗 他当奥斯卡替身