【部队锅怎么做】做饭十分钟能吃一整天的部队锅

2019-11-27 - 部队锅

大家好,我是程序猿老张。大家有没有觉得我最近菜谱更新的速度变慢了?没办法,我最近被我司的产品和运营虐惨了。因为每到月初的时候,运营要出一些报表,他们就会找我要各种数据。所以上周我的状态基本上是这样的:

【部队锅怎么做】做饭十分钟能吃一整天的部队锅
【部队锅怎么做】做饭十分钟能吃一整天的部队锅

工作日被同事们拿着小皮鞭围在周围催着干活也就算了,周末也没闲着。上周六早上七点多我还在睡觉呢,忽然就被同事的夺命连环call给吵醒了,紧接着一个紧急的需求就扔过来了。要不是<划去>提需求的小姐姐漂亮</划去>我爱岗敬业,真想直接骂回去呀。

【部队锅怎么做】做饭十分钟能吃一整天的部队锅
【部队锅怎么做】做饭十分钟能吃一整天的部队锅

后来需求终于做完了,可是再也睡不着了。晚起虽然荒上午,可是早起却要毁一天呐,所以周六那一天就想葛优瘫在那儿。

瘫虽然瘫着,可是饭总得吃啊。实在懒得做饭了,想了半天,有看到冰箱里还有一些剩的蔬菜,那就做个部队锅吧,简单还好吃。

【部队锅怎么做】做饭十分钟能吃一整天的部队锅
【部队锅怎么做】做饭十分钟能吃一整天的部队锅

部队锅的来源还挺有意思的:在朝鲜战争时期,有很多在韩国作战的美国大兵。他们的物资供应很充足,所以就会有很多午餐肉和芝士片什么的刚过保质期就被扔了。可是战时韩国的老百姓缺物资匮乏,吃不饱,于是当地老百姓就会把这些扔了的东西捡回去吃。战时又没有很好的烹饪条件,所以部队锅整个做法超简单——把捡回来的东西和地方特色的东西放在一起煮了就好了。

虽然部队锅做法简单,可是味道并不差。正好周末也快到了,自己做一次试试吧。大概需要的食材如下图:

必需食材: 洋葱 1个 大葱 1根 泡菜 200克 辛拉面 1包 午餐肉 半盒 年糕 分量随意 芝士片 1片 非必需食材: 金针菇 香菇 西葫芦 土豆 豆芽 豆腐 鸡蛋 鱼豆腐 脆皮肠 调料: 韩式辣酱 2-3勺 辛拉面粉包

1、所有食材改刀:

2、用洋葱片和大葱段平铺在锅底:

3、将泡菜放在洋葱上:

4、根据能吃辣的程度,放2-3勺的韩式辣酱,再把辛拉面的粉包也倒进去;

5、把除芝士片、辛拉面鸡蛋以外的东西码在锅里;

6、锅里倒入凉水。不用完全没过食材,因为蔬菜会出水,熟了以后体积也会变小。基本上离食材最顶层还有一厘米,能看到水就好了;

7、把锅放到炉子上,大火煮开后转小火咕嘟一会;

8、把泡面放在保持着咕嘟的锅中间位置,再在面上面盖一片芝士片(然而我没有),然后在周围再磕两个生鸡蛋(我图省事,直接把鸡蛋先煮熟再放进去的),盖上锅盖转大火;

9、泡面煮熟后就可以关火了。然后直接把锅端上桌把芝士和泡面拌一下就可以吃了(锅很烫,记得放在垫子上,别把桌子烫坏了)。

是不是超级简单,总结一下就是只要把食材切一下,然后放在一起煮熟就好了。中午一顿吃不完,晚上可以再加点水加点辣酱加一包辛拉面煮熟,晚饭也解决了。

相关阅读
部队锅和芝士锅区别【部队锅和芝士锅区别】部队锅是什么?是火锅嘛?

从90年代末以来,韩国文化逐渐走进我国人民的日常生活。除了歌舞和明星以外,各类冠以“韩国传统美食”的食物更是迅速充斥各大城市,只要流行一部有关美食的韩剧,相关的料理店马上就会红火起来。最近两年风头正劲的韩国料理莫过于部队锅。

韩国部队锅【韩国部队锅】《小姐姐的花店》欧阳娜娜自制部队锅美味上线

1月17日晚2000,沉浸式新生活体验推广节目《小姐姐的花店》即将迎来开店第一大单!面对浩大的婚礼花艺布置的工作量,店长小S实力奉上令人头大表情包,镇店大总管宋佳则完美诠释何为“惊掉下巴”。首席花艺师林彦俊化身行动派。

韩式部队锅【韩式部队锅】韩式牛肉部队锅 在家吃上一碗太幸福了!

韩式牛肉部队锅一锅搞定一餐,料多又美味、实在。韩式部队锅做法非常简单,放入满满的泡菜、起司等材料。一口咬下泡菜、牛肉、起司的完美结合,带着起司香气的肉汁在口中奔流,再配上一口用牛骨汤熬煮成的汤头,浓郁醇香又带点辣。

部队锅的来历【部队锅的来历】韩国部队锅的由来

传说一部队锅作为一种特殊的韩国料理,是韩国战争之后驻军文化的产物。其主要原料是火腿和香肠。这些曾经是美军补充营养的副食品,在当时,一部分美军吃剩的食品不知通过什么途径流落到了民间。后来,就有一位韩料理的高手。

部队锅食材【部队锅食材】一锅搞定有肉、有菜、有面的韩式部队锅!

说起韩式的部队锅,第一次看到貌似是在韩剧里,韩剧除了各种帅哥美女吸引视线,最吸引我的无非就是韩式的食物啦,炸酱面、煎饺、年糕、泡菜、拌饭、部队锅等等,看的我是垂涎三尺!其中最吸引我的无非就是部队锅啦,里面食材超级丰富。

推荐阅读
部队锅食材【部队锅食材】一锅搞定有肉、有菜、有面的韩式部队锅!
部队锅的来历【部队锅的来历】韩国部队锅的由来
寒山寺石碑诅咒寒山寺石碑诅咒 寒山寺钟声
宁夏银川西部影视城宁夏银川西部影视城 西部影视城
汤显祖和莎士比亚汤显祖和莎士比亚 汤显祖VS莎士比亚 结果会怎样
密云水库水鬼害人事件密云水库水鬼害人事件 北京密云水库执法人员水库冰面上巡视
脱颖而出江苏卫视【脱颖而出江苏卫视】暑期档下半场《烈火英雄》有望脱颖而出