【家庭如何自制奶酪】怎样自制奶酪

2019-10-19 - 自制奶酪

奶酪是生活中常见的甜品,它具有浓郁的奶香,而且营养价值极高,特别适合孕妇发育中的青少年以及中老年人群食用,能起到明显补钙作用,而在日常生活中,很多人也想自己在家中制作奶酪,只是对它的做法步骤还不了解,今天小编就介绍这方面的知识,能让大家看过后轻松学会奶酪怎么制作

【家庭如何自制奶酪】怎样自制奶酪
【家庭如何自制奶酪】怎样自制奶酪

1、制作奶酪是需要准备2千克新鲜的全脂纯牛奶,再准备120克柠檬汁和10克食用盐。把准备好的全脂牛奶放在微波炉中加热加热到30度左右时,取出加入准备好的柠檬汁,调匀后让温度保持30度在8小时左右。

2、到时间以后用勺子调一下牛奶,看牛奶是否分解成了半清澈状的乳清和凝状物,如果是就加入准备好的食用盐,调匀以后再放置一会儿,这时它就会自然分离,产生的固体物就是自制的奶酪。

【家庭如何自制奶酪】怎样自制奶酪
【家庭如何自制奶酪】怎样自制奶酪

1、在家庭中制作奶酪时,可以准备500克新鲜纯牛奶在准备10毫升的白醋或者30毫升的柠檬汁,把准备好的牛奶放到干净的小奶锅中用,小到中火慢慢加热,在加热过程中还要不断搅拌,直到锅边出现细密的泡沫,而且牛奶保持微微沸腾时,才能把准备好的白醋或者柠檬汁放到锅中继续搅拌,继续用小火加热。

【家庭如何自制奶酪】怎样自制奶酪
【家庭如何自制奶酪】怎样自制奶酪

2、在加热过程中会发现牛奶中的蛋白结晶,而且不会再出现其他变货,这时乳清的颜色也会变清,可以关火,让它降温,在这个过程中要准备一块干净的纱布,把煮好的牛奶放到纱布中过滤,把水分去掉,得到的奶酪放在干净的模具中压平,然后存入冰箱的冷藏室,五六个小时以后他就能成型,取出以后切成块或者片状就能食用。 

【家庭如何自制奶酪】怎样自制奶酪
相关阅读
自制奶酪窍门 【自制奶酪窍门】用纯牛奶如何自制奶酪 自制奶酪的做法窍门

奶酪是生活中常见的一种奶制品,在各大商场超市中都能看到他们在出售,它能补钙壮骨,也能为人体补充丰富能量,但这种食品的售价都比较高,于是有些人就想自己在家中用纯牛奶来制作奶酪,但应该怎么操作呢?今天小编就介绍这方面的知识。

2017马鹿茸多少一克 【2017马鹿茸多少一克】马鹿茸是什么?多少钱一克?有什么作用和功效?

马鹿茸,又名 茸角、东马茸、西马茸,鹿科,主要栖息于高山森林草原。按茸形,马鹿茸可分为可分为莲花茸、三杈茸、四杈茸。那么你知道马鹿茸是什么吗?它有什么作用和功效呢?在市面上多少钱一公斤呢?这些问题就让我来一一解答吧。

宝峰湖大酒店 宝峰湖大酒店 游宝峰湖作文

“仁者爱山,智者爱水。”大自然的山水不仅被仁者、智者所喜爱,还有许许多多的人也喜爱,我就特别喜欢山水,而宝峰湖的山水就给我留下了深刻的印象。宝峰湖位于风景秀丽的张家界,那里的山水融合在一起,就是 一幅“山中有水。

荔枝核能种吗 荔枝核能种吗

每当一到夏天的时候,相信很多朋友都会很欢喜,大家都喜欢吃荔枝。那么,荔枝核能种吗?下面介绍一下。荔枝核能种的,如果大家是有兴趣种荔枝核的话,大家不妨多咨询相关医生。荔枝核以有机质含量丰富的中性壤土或微酸性黄壤土种植为宜。

八一大桥第五大队 八一大桥第五大队 南昌八一大桥今起每日零至五时交通管制(图)

本报南昌讯熊新华、首席记者王剑华报道8日凌晨开始,南昌市八一大桥开始交通管制。管制时间将一直延续到12日。今日零时,记者在八一大桥现场看到,东湖交警大队民警和协管员正在将护栏将八一大桥的四个匝道进行封闭。

推荐阅读
自制奶酪窍门 【自制奶酪窍门】用纯牛奶如何自制奶酪 自制奶酪的做法窍门
凉糕怎么做才好吃 凉糕怎么做才好吃?
中国小吃图片 【中国小吃图片】中国小吃最多的城市是哪里?
兵贵神速的意思和造句 【兵贵神速的意思和造句】关于兵贵神速的成语故事
南澳岛美食 南澳岛美食 大部分人都不知道的南澳岛美食
方法论要有强大的属性 【方法论要有强大的属性】数据分析方法论、流程和框架?
重庆担担面 【重庆担担面】米其林版的凉粉担担面 吃过吗?