【双高干青梅竹马宠文】青梅竹马书信定情他俩携手走过金婚

2019-10-19 - 青梅竹马

青梅竹马书信定情他俩携手走过金婚

文化

父母年轻时的合影。

父母老年时的合影。

一九六八年“五一”国际劳动节那天,28岁的父亲迎娶了26岁的母亲。如今,年近八十岁的母亲,对于他俩相识、相亲、结婚的情景,过日子的琐事,经常向我们说起,让我们这些晚辈羡慕且感动,羡慕父母感情的纯真,感动父母爱情的绵长。

【双高干青梅竹马宠文】青梅竹马书信定情他俩携手走过金婚
【双高干青梅竹马宠文】青梅竹马书信定情他俩携手走过金婚

父母可谓青梅竹马,小学同校、初中同班。母亲羡慕父亲学习成绩优秀,组织能力强,在同学中有威信。有一次,班主任安排座位,把父母安排坐同桌,母亲喜出望外,可惜第二天老师就改变了主意,这一日同桌时光,让母亲回味无穷,那时他们只是不谙世事的十几岁的清纯少年。

【双高干青梅竹马宠文】青梅竹马书信定情他俩携手走过金婚
【双高干青梅竹马宠文】青梅竹马书信定情他俩携手走过金婚

初中毕业时,父亲因家庭经济困难,放弃了保送读高中的机会,考取了当时大连一流的中专,公费就读。母亲一路读到大学,这段时间,父母之间基本没有联系。

“人与人之间的缘分是注定的”,这是母亲经常说起的一句话。父母就是上天赐予的一根红线牵牢一生的伴侣。

【双高干青梅竹马宠文】青梅竹马书信定情他俩携手走过金婚
【双高干青梅竹马宠文】青梅竹马书信定情他俩携手走过金婚

在母亲大学毕业的前夕,父亲已走上工作岗位,在大型工厂成为一名技术员,他们恢复联系,有了书信往来。一九六六年三月份父亲加入了中国共产党,一个月后,母亲也成为一名中共预备党员,可谓志同道合,中学时代彼此的好感得以升华,他们确立了恋爱关系。

【双高干青梅竹马宠文】青梅竹马书信定情他俩携手走过金婚

在恋爱过程中,发生了一件有意思的事情,让今天的我们听起来仍忍俊不禁。那就是母亲鼓足了勇气在信中询问父亲每月工资是多少,当时父亲每月的工资只有37.5元,这个工资数持续了十七年之久。父亲在回信中巧妙地回答母亲:我的工资不高,但生活幸福,我们都是党员,干的是革命工作,挣多少钱不重要,重要的是把工作干好。母亲看到回信,深感自惭形秽,自责自己太俗气,所以直到结婚,也不知道父亲的工资是多少。

一九六八年“五一”这一天,父母结婚了。那一天,母亲梳着两条小辫子,身着枣红色制服,在小姨的陪伴下,跟着父亲徒步三里多地,从二七广场的娘家来到寺儿沟的婆家。没有迎亲的鞭炮,没有婚礼殿堂,在几位亲友的簇拥中,母亲乐呵呵地入了洞房。

这是一间不足六平方米大的用木板夹起来的壁子房,一张双人床占据了半间房,一个小柜两把椅子就把房间塞满了,唯一能拿出手的是婆家与娘家共做的四铺四盖,叠放在搭建的吊铺上。母亲说:那个年代的人们大都没有拜金欲,也不知讲排场,不会与人攀比,一切看起来都顺理成章,总能找到生活中的满足感,就连洞房小柜桌面中间摆放的毛主席塑像都是今后美好生活的见证。

父母的性格是互补型的,堪称绝配,父亲沉稳少言,行事周全,母亲多才多艺、开朗乐观。在我的印象中,父亲从来没有跟母亲说过情意绵绵的话语,可他对母亲的关照可谓无微不至,家中的大事小情都由父亲拍板拿主意,母亲肯定绝对支持。

父母婚后日子过的很清苦。他俩每月工资加起来才83.5元,要养活奶奶、叔叔、姑姑和后来的姐姐与我,生活拮据。可家里人从来没有为钱、为吃穿红过脸,一大家子人就这样和睦又温馨的度过一年又一年。上世纪八十年代初在全国开展“五讲四美”活动中,我家被评为全国“五好家庭”,母亲作为大连市的代表出席了在沈阳召开的表彰大会,这是我们全家最为珍视的荣誉。

俗话说“家和万事兴”,父亲在企业从技术员、科长、处长一路升职,最后从公司纪委书记的岗位上退休。母亲也从一名教师最后当上了一所中学的校长,桃李满天下。

古稀之年,父母先后得了重病,他们相依为命。心态阳光、乐观豁达的母亲,经过长达六年的奋斗,终于战胜了癌症,大夫夸她创造了奇迹。母亲把照顾父亲的重任一直扛在肩上,每天清晨起床第一件事就是给脑梗的父亲边按摩边一起背唐诗宋词,以调动父亲的大脑功能与语言表达,并给父亲手绘《自强自信健身表》,贴在客厅最醒目的位置,记载着每天在室内走步、做操等内容,以激发父亲的积极性。

功夫不负有心人,在母亲长年精心照顾下,父亲病情稳定,就医次数逐年减少。

如今已步入耄耋之年的父母,经常在一起回首往事。他们为能牵手走过五十年而欣慰,感恩彼此相濡以沫到今天,尤其庆幸自己暮年赶上好时代。

相关阅读
青梅竹马小说宠文【青梅竹马小说宠文】男女主青梅竹马宠文

《吃妻上瘾首长别心急》小说作者是妆妃,该书主要讲述了云清浅第一次见沈煜寒的时候对他印象非常差,他们的身份千差万别,他将她打的遍体鳞伤,严刑拷打逼她说出实情。他一次一次将她绑身边,折磨她羞辱她,可是他居然动了真心。

青梅竹马的宠文【青梅竹马的宠文】有没有关于青梅竹马的甜宠文?

前一天林兮迟和许放吵架冷战,发誓谁也不和谁说话。第二天,林兮迟心事重重地打开家门。一眼就注意到靠站在门旁小角落的许放。 听到动静,许放望了过来,安安静静地看着她。沉默了几秒后,他忽然生硬地冒出了句 “我失忆了。

青梅竹马从小养成宠文【青梅竹马从小养成宠文】很肉到处做1v1青梅竹马:未来可在欧盟持续开展

立足自身未来长期发展, 通过BMR注册,消弭调和基准指数各主体间利益冲突,从而提升旗下指数的国际影响力。有助于提高行业自律规范。是国际监管准则在中国市场实践的具体体现,2019码图十二生肖2019,2019一句玄机解特肖网站。

青梅竹马的宠文小说【青梅竹马的宠文小说】任宥纶《我的盖世英雄》 青春欠我一个青梅竹马

由任宥纶主演的热血青春偶像剧《我的盖世英雄》正在爱奇艺持续热播,清新帅气的形象十分圈粉,开播后反响良好。在第一集就为青梅女主张声(廖语辰饰)打抱不平,网友都说这样又帅又暖的小哥哥在哪领?说到任宥纶,在不久前热播的《晨阳》中饰演终极反派小毒王一角。

很肉到处做1v1青梅竹马很肉到处做1v1青梅竹马:比预算增幅高2.9个百分点

当前初步实现了制造业等主要行业税负明显降低、建筑业和交通运输业等行业税负有所降低、其他行业税负只减不增的“三个确保”要求,拉高全国非税收入增幅5个百分点,弥补税收下降带来的收入缺口,”刘金云说,统筹采取调入预算稳定调节基金、提高国有资本经营预算调入一般公共预算比例、盘活存量资金和国有资源资产等方式筹集资金。

推荐阅读
青梅竹马是消防员无删【青梅竹马是消防员无删】夏日新清爽 大话手游新时装“青梅竹马”曝光
青梅竹马从小养成宠文【青梅竹马从小养成宠文】很肉到处做1v1青梅竹马:未来可在欧盟持续开展
大汶口遗址大汶口遗址 1500名自行车选手竞技大明宫国家遗址公园
沈北新区中心医院沈北新区中心医院
洪门水库是什么古墓洪门水库是什么古墓 《渔我同行》第274集 洪门水库最后的垂钓
黑豆泡醋的做法黑豆泡醋的做法 黑豆泡醋自制染发膏
乾隆皇后乌拉那拉氏乾隆皇后乌拉那拉氏 揭秘:乾隆皇帝为何要废掉继后乌拉那拉氏皇后