姜子牙干妲己身体 《封神演义》中苏妲己为何想要杀死姜子牙

2019-06-17 - 姜子牙

在老版封神演义中,妲己是被狐妖占据了肉身,迷惑纣王祸害百姓,而开始的时候,姜子牙一心想除掉妲己,好让百姓少遭点罪,但是几次尝试都没有成功,后来姜子牙保了西周,一旦商王朝灭亡那么这狐妖就没有了立足之地了,看他在皇宫里多享受,多自在,想弄死谁就弄死谁,比干那是王叔啊,一句话就把心给挖了,可以说牛气冲天了。所以他一直都想杀死姜子牙这个隐患。

姜子牙干妲己身体 《封神演义》中苏妲己为何想要杀死姜子牙
姜子牙干妲己身体 《封神演义》中苏妲己为何想要杀死姜子牙

新版的封神演义中,妲己是和狐妖合作,用那个戒指做了一个契约,用现在的话就是签了一个合同。他是为了报仇,想把这个大商王朝给毁灭,到现在的剧情之中,还没有看到这个妲己有多么想弄死姜子牙,就是那个狐妖也没那么恨他,老版的比较注重神话故事的剧情,新版的加入和很多适合现代的人物剧情审美因素,加入了更多的内涵。

姜子牙干妲己身体 《封神演义》中苏妲己为何想要杀死姜子牙
姜子牙干妲己身体 《封神演义》中苏妲己为何想要杀死姜子牙

话说回来,传说中这个妲己啊,其实女娲让她去祸害殷商的,目的第一是整治大群的修仙者,用封神榜的名义,把他们弄死,然后成立一个部门,统一管理他们的灵魂,看着像公务员一样,其实大大限制了它们的自由,等于抓了一些劳动力,而没有进入封神榜名单的,比如元始天尊太上老君等人,才是笑到最后的真仙。

姜子牙干妲己身体 《封神演义》中苏妲己为何想要杀死姜子牙
姜子牙干妲己身体 《封神演义》中苏妲己为何想要杀死姜子牙

既然是去祸害殷商的,那么她自然没有理由真的要杀死姜子牙,如果有,那一定是因为封神榜,没有哪个神仙真的愿意榜上有名的。

相关阅读
姜子牙师兄 姜子牙师兄 申公豹为什么处处跟自己的师兄姜子牙作对?

大家好,我是申公豹,今天我来讲一下自己的经历。为什么我会与姜子牙师兄一直做对。呸,我想我才不认他做师兄。我修行千年,姜子牙修行40年,只因为他比我稍稍早了那么一点,入昆仑山,他就当了我的师兄。我法力高强。

姜子牙的徒弟 姜子牙的徒弟 说说《封神榜》姜子牙2个徒弟 都有谁知道吗?

说说《封神榜》姜子牙2个徒弟,都有谁知道吗?‘姜子牙有2个徒弟,一个叫作龙须虎,另一个叫作武吉,后来的成就是一个比一个高,就是后期姜子牙见了武吉都得尊重万分,先说说龙须虎,此人一直陪伴着武王伐纣,是行兵打仗的过程中的一员猛将。

姜子牙辅佐 姜子牙辅佐 姜子牙是谁?姜子牙辅佐的是谁

姜子牙的出山,能够让一个被暴君统治的国家而消灭掉,而且也是能够建立了一个新周王朝,在军事上和才能上都能够表现到姜子牙本身的能力,那么姜子牙是谁?姜子牙辅佐的是谁到底如何?下面一起来看看吧。姜子牙是谁?姜子牙辅佐的是谁太公望姜子牙姜子牙(约前1156年mdash约前1017年)。

吕尚姜子牙 吕尚姜子牙 “齐国始祖”姜尚 姜子牙

最近电视热播剧封神传奇,可以说火的一塌糊涂,里面的姜子牙的形象可谓幽默与智慧并存。今天我们就讲讲这个历史中的人物,姜子牙、姜尚。姜子牙在封神传奇中被彻底的神话,在真实的历史中,姜子牙可不仅仅只是辅佐了西周伐商。

姜子牙齐国 姜子牙齐国 齐国祖先姜子牙的姜姓到底有着什么样的渊源?

齐国的建国者为姜子牙,在上古时代阶层分化非常严重,而且大多贫民百姓难以获得受教育的机会,像姜子牙这种博学之人,如果不是贵族,很难让人相信。而且姜子牙的姜姓,本身在史书中就有着非常渊源的历史。《竹书纪年》载“炎帝自伊(任)徙耆(姜)。

推荐阅读
姜子牙媳妇 姜子牙媳妇 姜子牙曾被媳妇赶出门!
姜子牙简介 姜子牙简介 姜子牙的故事及人物生平简介
上官婉儿有子女吗 上官婉儿有子女吗 上官婉儿丈夫是谁?上官婉儿有子女吗?
巨齿鲨下戴 巨齿鲨下戴 《巨齿鲨》票房破1.4亿美金 深海斗兽席卷全球
早孕反应什么时候开始 【早孕反应什么时候开始】早孕反应严重怎么应对?
西甲硅油乳剂怎么吃 西甲硅油乳剂怎么吃 什么肠胃疾病可以服用西甲硅油乳剂?怎么吃?
令妃娘娘彩虹堂 令妃娘娘彩虹堂 《延禧攻略》或称“令妃娘娘升职记”