复旦大学附属医院信息管理分委会成立

2019-01-28 - 复旦大学

为更有效发挥信息技术在医疗管理及决策中的支持作用,切实提高信息管理服务效能和质量,基于深化公立医院改革试点的相关要求,4月3日,校医院管理处组织召开复旦大学附属医院信息管理分委会成立大会。16家附属医院(含筹)信息管理部门有关负责人参会。校医院管理处处长王艺主持会议。

复旦大学附属医院信息管理分委会成立
复旦大学附属医院信息管理分委会成立

复旦大学附属医院信息管理分委会成立后,将通过对各附属医院的数据分析和疾病监控,为绩效考核提供依据,从而提升各附属医院的运营和管理效能;借助上海市卫计委信息中心数据信息系统的支持,进行社区大数据挖掘下的疾病防控及慢病管理,打造基于"互联网 "的医疗服务信息平台,开展信息共享和病源管理;以疑难罕见病作为专项研究的切入点,建立基于疾病特征标签的规范化病案收集系统,形成临床病案数据库,进一步整合并发挥各附属医院的专科诊疗优势。

复旦大学附属医院信息管理分委会成立
复旦大学附属医院信息管理分委会成立

据悉,复旦大学附属医院信息管理分委会还将收集、汇总各附属医院优势专病诊疗信息,打造疑难危重症诊疗数据平台,并把信息管理纳入医院管理建设项目。同时,通过校医院管理处牵头,携手上海市卫计委信息中心、万达信息股份有限公司,密切各附属医院信息管理部门之间的互联互通,共同为进一步提升复旦大学附属医院信息管理能力提供有效支撑。

复旦大学附属医院信息管理分委会成立
复旦大学附属医院信息管理分委会成立
相关阅读
复旦大学附属华山医院复旦大学附属华山医院专家来禾义诊

5月18日下午,“复旦大学附属华山医院农工党支部资深医疗专家嘉兴行”大型义诊活动在嘉兴市第二医院成功举行。本次活动以“弘扬红船精神,服务百姓健康”为主题,共汇聚了来自复旦大学附属华山医院农工党支部的神经外科、神经内科、肝胆胰专科等“热门专科”的专家们。

复旦大学附属儿科医院复旦大学附属儿科医院启动“医学科普体验营”

暑期是儿童意外伤害高发期,就在这两天,复旦大学附属儿科医院急诊科已接连收治数百例意外伤害患儿,而令人惋惜的是,其中大部分意外是可以避免的。为了提升儿童及家长的安全意识,今天,复旦大学附属儿科医院 启动首届医学科普体验营系列讲堂。

复旦大学医学院复旦大学医学院 复旦大学附属中山医院青浦分院庆祝建院70周年

中新网上海新闻11月19日电 (记者 陈静)恰逢复旦大学附属中山医院青浦分院诞辰70周年。在深化医疗体制改革的进程中,这家曾经为防治血吸虫病而建的医院,始终不忘创始人徐熙春老先生“以保护桑梓为责,发扬人道主义精神”。

复旦大学附属肿瘤医院复旦大学附属肿瘤医院精准肿瘤中心揭牌

复旦大学附属肿瘤医院精准肿瘤中心揭牌 对标国际标准实现跨越式发展中新网上海9月7日电(记者 陈静)当下,恶性肿瘤已位列中国人口的死亡原因首位。相比单纯依赖宽泛的“群体数据”,“量体裁衣”精准施治更为重要。

复旦大学附属中山医院复旦大学附属中山医院 复旦大学附属肿瘤医院精准肿瘤中心成立

复旦大学附属肿瘤医院精准肿瘤中心成立肿瘤医院,恶性肿瘤,复旦大学附属,分子分型,肿瘤病人上海新闻综合频道新闻频道据《劳动报》报道,基于患病个体开展肿瘤的个体化诊治,达到精准治疗,这是当前恶性肿瘤防治的国际共识。

推荐阅读
复旦大学陈果复旦大学陈果 复旦大学师生原创老校长大师剧《陈望道》上演
复旦大学教务系统复旦大学教务系统 东海县教育管理干部复旦大学高级研修班简报
太原日报电话【太原日报电话】政务要闻太原日报客户端荣膺“2018
恽寿平字画多少钱恽寿平字画多少钱 恽寿平是被当代所推崇的一位多才多艺的大家
木结构建筑案例木结构建筑案例:CLT
杭州城市阳台开放时间杭州城市阳台开放时间 交织天府文化 成都将建10公里“城市阳台”
辽沈战役全纪录辽沈战役全纪录 锦州市举办纪念辽沈战役胜利文艺晚会