糯康打针死刑的照片 糯康等4罪犯被执行注射死刑(图)

2019-01-19 - 糯康

3月1日,糯康在警车中等待被押赴死刑执行地。新华社发

3月1日,糯康被押赴刑场执行死刑。新华社发

遗体将火化处理曾制造湄公河惨案,杀害我13名船员

根据最高人民法院院长签发的执行死刑命令,云南省昆明市中级人民法院3月1日依法对糯康、桑康·乍萨、依莱、扎西卡四名湄公河案罪犯执行了注射死刑。

糯康打针死刑的照片 糯康等4罪犯被执行注射死刑(图)
糯康打针死刑的照片 糯康等4罪犯被执行注射死刑(图)

四名罪犯的伏法受诛,充分体现了中国维护国家司法主权和国家利益、打击跨国有组织犯罪的信心和决心,彰显了中国司法的公平与正义。

2011年10月5日,两艘中国商贸船只“华平号”和“玉兴8号”在湄公河“金三角”地区水域遭劫持,13名中国籍船员在湄公河泰国水域被枪杀。

糯康打针死刑的照片 糯康等4罪犯被执行注射死刑(图)
糯康打针死刑的照片 糯康等4罪犯被执行注射死刑(图)

中方及时通知家属刑前探视

最高人民法院复核认为,被告人糯康、桑康·乍萨、依莱的行为构成故意杀人罪、运输毒品罪、绑架罪、劫持船只罪,被告人扎西卡的行为构成故意杀人罪、绑架罪、劫持船只罪,四被告人犯罪手段特别残忍,情节特别恶劣,后果特别严重,且均无法定从轻或减轻处罚情节,应依法惩处。

糯康打针死刑的照片 糯康等4罪犯被执行注射死刑(图)
糯康打针死刑的照片 糯康等4罪犯被执行注射死刑(图)

第一审判决、第二审裁定认定的事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法。近日,最高人民法院作出刑事裁定,核准了云南省高级人民法院维持第一审判决的裁定。

收到最高人民法院的执行死刑命令后,昆明市中级人民法院按照涉外程序及时通知泰国、缅甸驻华领馆,联系糯康、桑康·乍萨、依莱、扎西卡四名罪犯的近亲属,于2月28日安排领事官员及近亲属进行了探视。

糯康打针死刑的照片 糯康等4罪犯被执行注射死刑(图)

记者从湄公河案专案组了解到,湄公河“10·5”案件发生后,党中央、国务院高度重视,要求尽快查明案情,缉拿凶手,给遇难者家属一个负责任的交代,切实保护我国人民生命财产安全。公安部、云南省公安厅迅速抽调200多名精干警力组成专案组,全力开展案件侦办工作。

在中方积极倡导建立的中老缅泰湄公河流域执法安全合作机制框架下,专案组经过10个多月艰苦奋战,历尽千辛万苦,成功抓获了糯康、桑康·乍萨、依莱、扎西卡、扎波、扎拖波等主要犯罪嫌疑人,并将他们送上了中国法律的审判台。

注射死刑体现司法文明

死刑复核裁定书下达后,对犯下滔天罪行的糯康等4名罪犯采取什么方式执行死刑,一时间成为公众讨论和关心的问题。这个问题也受到了国际社会的关注。

按照我国刑事诉讼法和相关司法解释的规定,死刑采用枪决或者注射等方式执行。昆明市中级人民法院是全国最早采用注射方式执行死刑的法院,注射现在已经成为了昆明中院执行死刑的方式之一。“注射死刑更能体现司法文明。因此,对糯康等4名被告人执行死刑也将采用注射方式。”昆明市中级人民法院新闻发言人蔡顺斌说,死刑执行后4名罪犯骨灰、遗书及遗物等的移交,也将体现我国司法制度的人道主义精神和文明执法的法治诉求。

相关阅读
糯康执行死刑全过程糯康执行死刑全过程 糯康被执行死刑的全过程 死刑注射过程录像

毒品在任何的一个国家都是非常的忌讳,甚至是严行禁止售卖的,瘾君子其实是真的受害其中,但是有的人则是被逼迫吸毒,甚至是有着很多的自己的一些其他的感受,在这样的情景中小编最想要看到毒枭为什么要这样做呢?在很多的电影中。

糯康的老婆照片糯康的老婆照片 糯康为什么会说中国话 糯康的老婆玉香嫩照片

观众们基本上都有看过《湄公河大案》这部电视剧,近年还有一部电影,讲述的虽然不够细致但画面也很火爆,观众们也知道这件事其实是根据真实案例改编的,这里说的糯康就是制造湄公河惨案的元凶。糯康是湄公河流域金三角地区特大武装集团贩毒首犯。

糯康执行死刑直播糯康执行死刑直播 监狱内最后时刻曝光(组图)

据了解,在2月24日昆明市中院依法向4名罪犯送达最高院死刑复核裁定书后,4人出现焦虑、紧张、恐惧等情绪,求生欲望非常强烈。看守所聘请医生对他们进行了定时监测,保障身体良好。4名罪犯均分别申请会见其近亲属。

糯康执行死刑糯康执行死刑 糯康今日被执行死刑 临刑前情绪激动

糯康作为湄公河惨案的主犯,今天被注射方式执行死刑,制造湄公河惨案,杀害中国船员13人,被逮捕后的糯康及其与三名罪犯在中国被审理判决,在中国的10个月里,伴随着案件的审理,到最终被执行死刑,糯康的心理状态变化的每个阶段都被警察关注。

糯康死刑直播糯康死刑直播 湄公河惨案首犯糯康3月1日在昆明被执行死刑

【环球时报赴云南特派记者 刘畅】“105”湄公河惨案首犯糯康将于3月1日在中国昆明被执行死刑。2011年10月,糯康集团勾结泰国不法军人枪杀13名中国船员。一年零五个月过去了,“105”案一审法庭云南省昆明市中级人民法院接到最高法死刑复核裁定。

推荐阅读
湄公河惨案糯康替罪羊湄公河惨案糯康替罪羊 揭秘10.5湄公河惨案幕后真相 糯康替罪羊吗?
糯康执行死刑全过程糯康执行死刑全过程 糯康被执行死刑的全过程 死刑注射过程录像
辽东学院几本辽东学院几本分析:是几本 好不好
壮阳补肾中药【壮阳补肾中药】报告解读:补肾壮阳类药物 谁才是真正的“领跑者”?
红菇娘果的功效与作用【红菇娘果的功效与作用】红菇娘和蜂蜜一起吃的功效与作用
阿尔山天池导游词阿尔山天池导游词介绍
一劳永逸手表【一劳永逸手表】“一劳永逸”的劳力士手表 绿水鬼VS黑水鬼哪个好?