地下水科学与工程专业 地下水科学与工程本科专业介绍

2019-01-18 - 地下水

地下水科学与工程专业侧重于地下水资源和地下水工程研究,突出地下水资源的勘查、评价、开发、管理,地下水环境和地质环境监测、评价和治理,工程地质勘察、设计、施工。

在生产单位、科研院所、大专院校、行政管理部门从事地下水科学与工程方面的勘察、评价、规划设计、地下水资源管理、技术经济分析的高级应用型专门人才。

地下水科学与工程专业 地下水科学与工程本科专业介绍
地下水科学与工程专业 地下水科学与工程本科专业介绍

地下水科学概论、地下水水力学、地下水水化学、地下水工程概论、岩土环境工程、地下水资源评价与开发利用、岩土力学、地质灾害与防治以及数学物理方法、第四纪地质与地貌、综合地质学等。

本专业旨在培养德、智、体全面发展,具备较扎实的基础理论知识又具有较宽的地下水科学基础理论、基本知识和技能的素质高、有创新精神,适合21世纪社会经济发展需要的高级专门人才。 本专业培养学生掌握地下水科学与工程学的基本理论和方法,具备本专业科学研究的技能与能力。

地下水科学与工程专业 地下水科学与工程本科专业介绍
地下水科学与工程专业 地下水科学与工程本科专业介绍

1.通过四年的学习,毕业生具有扎实的数理基础知识;四级以上的英语水平; 2.掌握计算机基础理论和基本操作,具备一定的编程能力;接受工程制图、科学运算、实验与测试等方面的基本训练,具有较好的人文社会科学素质; 3.

地下水科学与工程专业 地下水科学与工程本科专业介绍
地下水科学与工程专业 地下水科学与工程本科专业介绍

具有良好的体魄和健康的身心及一定的军事基本知识; 4.系统掌握地下水与工程的基本理论和文献检索、资料查询的方法; 5.受到应用基础研究和技术开发方面的科学思维和科学试验训练、具有良好的科学素养; 6.初步具备地下水资源评价、勘探、开发、管理以及工程地质、地质灾害的勘查、规划、设计、施工和治理的能力,了解地下水科学与资源工程的发展动向,具有独立分析和解决实际问题的基本能力。

相关阅读
地下水科学与工程地下水科学与工程专业排名【2018最新排名】

吉林大学于2000年6月12日由原吉林大学、吉林工业大学、白求恩医科大学、长春科技大学、长春邮电学院合并组建而成。2004年8月29日,原中国人民解放军军需大学并入吉林大学。合并前的六所学校,都有着光荣的历史。

地下水探测地下水探测 南通海门建成地下水应急供水工程

日前,市委、市政府在《海门市打好碧水保卫战实施方案》中要求年底前建成全市地下水应急供水工程。昨天,记者从市自来水公司获悉,全市地下水应急供水工程已提前建成。全面实施区域供水工程,城乡普饮长江水。根据南通市有关文件精神。

地下水资源地下水资源的利用与管理

地下水是水资源的重要组成部分,也是我国北方地区及许多城市的重要供水水源,地下水的合理开发利用对我国社会经济发展和生态环境建设具有十分重要的作用。近几十年来,随着我国经济社会的不断发展,地下水资源开采量日益增加。

地下水流场地下水流场 河北省将通过3条河流开展地下水回补试点工作

从河北省水利厅9月10日召开的河北省河湖地下水回补试点工作会议上获悉,根据水利部、河北省政府联合印发的《华北地下水超采综合治理河湖地下水回补试点方案》,河北省计划于今年9月至明年8月,通过南拒马河、滹沱河、滏阳河3条河流。

地下水动力学地下水动力学 重力卫星揭华北平原成世界最大地下水漏斗区

中国科学院测量与地球物理研究所冯伟博士团队是其中较早的一支。他们的研究结果表明,华北平原每年地下水超采达到60亿80亿吨,其中大多数为难以恢复的深层地下水。华北平原成世界最大地下水“漏斗区”今年5月。

推荐阅读
地下水类型地下水类型 20亿年前的地下水你喝过么?
地下水过滤器地下水过滤器 宁波保安地下水过滤器报价
青岛奥帆中心电话青岛奥帆中心电话 2018青岛国际10公里精英赛10月14日奥帆中心开跑
峙山公园真美作文峙山公园真美作文 游玩峙山公园作文
苏州稻香村的禾字【苏州稻香村的禾字】民国往事之苏州稻香村“禾”字商标的渊源
北京到帕劳旅游北京到帕劳旅游 日媒:中国令旅游业“武器化” 帕劳旅游业损失惨重
同治和光绪什么关系同治和光绪什么关系 光绪与咸丰同治及宣统之间有什么关系