巴黎歌剧院介绍 巴黎歌剧院 一场华丽的视觉盛宴

2019-01-09 - 巴黎歌剧院

巴黎歌剧院,有人说这里就像一个装满珠宝的首饰盒。这个大厅想必不会陌生,在巴黎这座时尚之都,许多奢侈品都将这里作为发布会现场。

歌剧院全名为加尼叶歌剧院(Opera Garnier),以建筑师沙尔勒·加尼叶(Charles Garnier,1825-1898)的姓氏命名,位于巴黎第9区,毗邻著名的老佛爷百货,附近有蒙田大道等奢侈品牌专卖店聚集地,是购物扫街的好去处。 

巴黎歌剧院介绍 巴黎歌剧院 一场华丽的视觉盛宴
巴黎歌剧院介绍 巴黎歌剧院 一场华丽的视觉盛宴

歌剧院上方有大写字母“N”和“E”,“N”代表拿破仑的名字“Napoleon”,“E”代表皇帝“Emperor”,另外一种说法是:歌剧院是拿破仑三世及其情人爱情的见证,因此歌剧院上刻有他们姓名的字母“N”与“E”。

在歌剧院背面有建筑师加尼叶的塑像,这位建筑师据说相当高调自恋,所以他把自己的塑像放在他的作品外也就不足为奇了 

巴黎歌剧院介绍 巴黎歌剧院 一场华丽的视觉盛宴
巴黎歌剧院介绍 巴黎歌剧院 一场华丽的视觉盛宴

入口处设计成为坡道是为了让国王的马车可以直接上去,下车就进入国王专用的包厢。 

入口处的巨型穿衣镜,是为了让人们在听歌剧前,在这里好整理衣服。 

歌剧院是建造在一个小湖泊之上的,地下有暗河,据说可以表演一些与水有关的内容的歌舞剧。 

巴黎歌剧院介绍 巴黎歌剧院 一场华丽的视觉盛宴
巴黎歌剧院介绍 巴黎歌剧院 一场华丽的视觉盛宴

歌剧院的设计完全对称,灯柱、楼梯、栏杆,都遵循了这一原则。来到这里,唯一要做的,就是抬头往上看。她的奢华超过了想象。说到设计,还有个小故事,当时拿破仑三世的情人欧也妮不喜欢这个设计风格,她说“这既不是希腊风格,也不是路易十六风格,更不是文艺复兴风格,简直就是毫无风格!”

巴黎歌剧院介绍 巴黎歌剧院 一场华丽的视觉盛宴

加尼叶却说:尊敬的皇后陛下,您说的对,这些风格都已经过时了,如今是拿破仑三世的世界,我们要设计的就是拿破仑三世的风格!

他确实是这么说的,也是这么做的,以巴洛克风格为基础,加以华丽的装饰。台阶对着门口的两尊女神像,分别代表了悲剧和喜剧

台阶拐弯处是两座对称的擎灯女神像

几乎每一个阳台都放置有一对身着华贵礼服的人偶

加尼叶到底是不是为了讨好皇帝和皇后,我们不得而知,但在这座歌剧院中,确实运用了一切能够运用到的奢华设计,甚至让人很难想象,这竟然是1861年的建筑物。

前休息厅。

天顶用了无数的镶嵌画,因为加尼叶认为意大利的马赛克画是古典艺术的精华,歌剧院内就用了无数的马赛克画和雕塑

里拉竖琴,在加尼叶歌剧院中的装饰也是随处可见。

里拉竖琴是一种七弦琴,在古希腊神话中,它是由众神使者、宙斯之子赫尔墨斯把琴弦缠绕在乌龟壳上制成。后来,赫尔墨斯把琴赠给太阳神阿波罗,阿波罗又把琴赠给了他的儿子—俄尔甫斯(Orpheus),使他成为一位著名琴师。

俄耳甫斯的琴声可使忧伤的人们忘忧,使高兴的人们更加快乐,使劳动的人们力量无穷,使奔腾的大河停流,使静止的山峦趋步,使凶顽的猛兽驯服,使沉默的树木与石头开口……只要他一开始弹奏七弦琴,万物都会静静地聆听并为他美妙的琴声所打动。俄耳甫斯的竖琴后来变为天空中的天琴座

就像中国古代的匠人会把自己的名字暗刻在壶内一样,加尼叶也把自己和夫人设计到了歌剧院内,远处尽头这个头像就是他的夫人,而另外一边是他本人。他不但自恋,而且大胆。

歌剧院的演出大厅,来巴黎一定要盛装打扮,在此听上一场歌剧

相关阅读
巴黎歌剧院芭蕾舞团 巴黎歌剧院芭蕾舞团介绍

巴黎歌剧院芭蕾舞团是古典芭蕾的摇篮。十六世纪,由Catherien de Medicis(梅迪奇)从意大利传入法国的编舞技术标准和用语中的一部分被融入到宫廷芭蕾当中。之后,太阳王路易十四统治时期,这位君主希望将这种带有贵族特色的舞蹈变成真正的舞台艺术。

法国巴黎歌剧院简介 法国巴黎歌剧院简介 法国巴黎歌剧院

巴黎歌剧院位于巴黎的歌剧院大街,由于《歌剧魅影》小说和歌剧都以其做背景,它成为了世界最著名的歌剧院之一。剧院由建筑师查尔斯middot加尼叶设计,1875年竣工。这座美术风格的歌剧院中央悬挂着七吨巨大的水晶吊灯。

巴黎歌剧院简介 巴黎歌剧院简介 华为联手巴黎歌剧院打造数字学院

中国华为技术有限公司9日在巴黎同法国巴黎歌剧院正式签订合作协议,双方将于2019年巴黎歌剧院成立350周年之际共同建立面向全球开放的数字化平台数字学院,以推动歌剧和芭蕾舞等艺术的创作、传播和普及。据悉。

巴黎歌剧院地下湖 巴黎歌剧院地下湖 巴黎歌剧院简介

美的事物充斥在我们生活当中,才艺教育对完美人性有着极为深刻的意义。下面将为大家带来有关巴黎歌剧院的信息,希望能够带给您帮助。巴黎歌剧院是世界上最大的抒情剧场,总面积11237平方米。法国国立音乐舞蹈学院也设在此。

巴黎歌剧院建筑风格 巴黎歌剧院建筑风格 巴黎歌剧院有哪些建筑结构?

巴黎歌剧院长173米,宽125米,建筑总面积1 1237平方米。剧院有着全世界最大的舞台,可同时容纳450名演员。剧院里有2200个座位。演出大厅的悬挂式分枝吊灯重约八吨。其富丽堂皇的休息大厅堪与凡尔赛宫大镜廊相媲美。

推荐阅读
巴黎歌剧院持刀袭击案 巴黎歌剧院持刀袭击案 巴黎歌剧院外疑似恐袭致1死4伤 IS宣布负责
巴黎歌剧院持刀袭击 巴黎歌剧院持刀袭击 巴黎歌剧院外男子持刀砍人
老榆木产地 老榆木产地是哪里?
扎什伦布寺地图 扎什伦布寺地图 扎什伦布寺 班禅大师的驻锡之地
孙其峰玉兰 孙其峰玉兰 孙其峰 玉兰花
问题学生的教育方法 问题学生的教育方法 中小学生:问题学生的教育方法
我喜欢的小动物作文400字 我喜欢的小动物作文400字 介绍我喜欢的一种小动物作文400字