拓跋弘是否喜欢冯太后 冯太后李弈是何关系 揭秘拓跋弘被冯太后毒死

2018-11-24 - 冯太后

冯太后亲政掌权多年,先是将动乱的北魏朝野平定下来,为以后的改革打下基础,后来注重培养人才,举行的一些列的改革。这一系列改革的成果就是促进了胡汉的大一统,加速民族融合的进程,也为孝文帝的改革奠定了坚实的基础,那么冯太后政绩卓著为何要毒死自己的一手抚养大的拓跋弘呢,冯太后和李弈又是什么关系?

拓跋弘是否喜欢冯太后 冯太后李弈是何关系 揭秘拓跋弘被冯太后毒死
拓跋弘是否喜欢冯太后 冯太后李弈是何关系 揭秘拓跋弘被冯太后毒死

冯太后和李弈是何关系

冯太后的丈夫,也就是文成帝英年早逝,年仅二十四岁就不幸去世,而这时的冯太后也才二十二岁,二十二岁的冯太后就不幸做了寡妇。而且文献帝继位时才是一个十二三岁的毛头孩子,所以朝政一度都是由冯太后把持着的,冯太后在动荡的局势中披荆斩棘,平定了朝野。历来历史上掌握权力的女人都是耐不住寂寞的,冯太后也不例外。

拓跋弘是否喜欢冯太后 冯太后李弈是何关系 揭秘拓跋弘被冯太后毒死
拓跋弘是否喜欢冯太后 冯太后李弈是何关系 揭秘拓跋弘被冯太后毒死

冯太后塑像

相传文成帝国葬的时候,突然起了大火,冯太后被困中火海中,而这个时候有一个人不顾危险冲入火海,抱出了冯太后,而这个人就是李弈。之后李弈就成为冯太后最为器重的人之一,也是冯太后男宠,冯太后也没有办法离开这个英俊伟岸的男人了。后来文献帝以“隐罪”的罪名把李弈给杀了,但是冯太后的男宠也能断了,之后更有王睿、李冲、刘缵等英俊的美男子进入到冯太后的寝宫之中。

揭秘拓跋弘被冯太后毒死

关于拓跋弘的死,历史上也有争论,一说是冯太后下毒毒死拓跋弘,也有说是拓跋弘自己自杀的。但是说拓跋弘被冯太后毒死的也是有一定证据的,这要从冯太后的男宠李弈说起了,李弈自从得到了冯太后的青睐之后,一路青云直上。冯太后还和李弈一同计谋铲除了当时意图谋反的大将军乙浑。但是作为先帝儿子的拓跋弘剑先帝皇后行事如此多有不妥,就以“隐罪”的名义把李弈给杀了,冯太后于是怀恨在心。

《北魏冯太后》海报

后来冯太后把持朝政,在朝中威望极大,再加之当时的拓跋弘厌倦于朝政,常常都沉醉于佛学,所以冯太后就起了杀意。先是以自己的权势逼迫拓跋弘让位于年仅五岁的拓跋宏也就是后来的孝文帝。退位之后的文献帝就被冯太后下毒毒死了,但这也都是传言,没有确切的记载。

冯太后是除了武则天以外,唯一一个对中华民族的历史进程做出过重要贡献的女性执政者,被称为是千古一后。也正是因为她居功至伟,以至于后人谈起她的男宠和毒死拓跋弘之事时并没有多加恶言。也算是功过相抵了。

相关阅读
北魏冯太后的一生 北魏冯太后的一生 北魏献文帝拓跋弘是怎么死的:自杀?冯太后下毒?

还有的人认为拓跋弘是服毒自杀的。史书上记载拓跋弘是暴病身亡的。有很多人认为拓跋弘是冯太后杀死的。冯太后是拓跋弘父亲拓跋睿的皇后,拓跋弘算是冯太后的嗣子,但二人并没有什么感情。拓跋弘刚做皇帝的时候,有权臣乙浑当权。

冯太后与拓跋弘有一腿 冯太后与拓跋弘有一腿 拓跋弘究竟是谁的孩子 冯太后为何要给他下毒?

在虐了主角,同时也虐了观众一个月后,《锦绣未央》终于迎来了大结局。经过一番惨烈的宫斗,几大配角拓跋余、叱云南、李长乐、李常茹等人先后领了盒饭,最后连男主拓跋浚都没能剩下。虽然很多角色先后离场,但故事的最后也还是出现一张新面孔。

冯太后为什么杀拓跋弘 冯太后为什么杀拓跋弘 盘点《凤囚凰》影视中冯太后为什么杀拓跋弘?!

拓跋弘是北魏的第六个皇帝,历史上的北魏献文帝。两岁被立为太子,十二岁登基称帝,但是可惜的是拓跋弘年纪轻轻就死了,去世的时候年仅22岁。正史中并没有记载拓跋弘的死因,不过很多人都说他是被冯太后毒死的,那么历史上是冯太后杀了拓跋弘吗?据说拓跋弘是被冯太后鸩杀毒死的。

拓跋弘与冯太后的关系 拓跋弘与冯太后的关系 北魏孝文帝拓跋弘与冯太后真实关系如何?

而且据说孝文帝的母亲的死冯太后也有很大的原因在里面,最可怕的是孝文帝的媳妇,因为当时是有一个习俗的,就是但凡一个人被封为太子,那么这个人的母亲就要被杀死,防止权力做大,当时拓跋宏还是比较喜欢他封为太子的这个孩子的母亲的。

凤求凰冯太后 凤求凰冯太后 凤囚凰:容止是冯太后亲弟 可为何两人的姓不同?

电视剧《凤囚凰》正在热播中,容止和姐姐冯太后之间也产生了激烈的内斗,容止表面上臣服于冯太后,但是以容止的为人和内心来看,他不是一个甘心臣服于任何人的一个人,他想要的是天下的统一,或者是做幕后的统领,总之容止要做的就是天下第一说的算的人。

推荐阅读
冯太后为什么杀拓跋弘 冯太后为什么杀拓跋弘 盘点《凤囚凰》影视中冯太后为什么杀拓跋弘?!
北魏冯太后生平 北魏冯太后生平 北魏冯太后简介 冯太后和她的男人们的故事
白娘子岳云鹏 白娘子岳云鹏 白娘子 你要的仙草在这里......
阳角线跟阴角线 阳角线跟阴角线 阴角线和阳角线是什么?
咸阳宫在哪里 咸阳宫在哪里 咸阳宫的介绍及遗址在哪里
詹天佑纪念馆 詹天佑纪念馆 詹天佑如何走上铁路建设之路(图)
京东大峡谷哪里好玩 京东大峡谷哪里好玩 京东大峡谷在哪?京东大峡谷好玩吗?