上海宋庆龄故居门票 海棠诗会亮相宋庆龄故居

2018-11-23 - 宋庆龄故居

京城四月,宋庆龄故居的两株近三百年历史的古西府海棠灿若云霞。4月15日,2018首届海棠诗会在宋庆龄故居举办。第十二届全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞,北京市副市长、中国宋庆龄基金会副主席王宁出席活动。

上海宋庆龄故居门票 海棠诗会亮相宋庆龄故居
上海宋庆龄故居门票 海棠诗会亮相宋庆龄故居

“故园今日海棠开,梦入江西锦绣堆”“海棠院里寻春色,日炙荐红满院香”“绿章夜奏通明殿,乞借春阴护海棠”……诗会在优美的古曲中缓缓启幕,既有陆游、李清照、纳兰性德等古人创作的中华经典诗词,又有现代诗人创作的以歌颂新时代为主题的佳作,陈铎、李慧敏、田岷等艺术家们的精彩演绎让在场观众沉醉其中。

上海宋庆龄故居门票 海棠诗会亮相宋庆龄故居
上海宋庆龄故居门票 海棠诗会亮相宋庆龄故居

诗会现场,书画家以海棠为主题题诗作画。西城区非遗项目内画鼻烟壶、宫廷团扇、彩蛋绘制、木版年画等传承人也在现场进行了展示活动。

本届海棠诗会由宋庆龄故居管理中心、西城区文化委、什刹海街道办事处共同主办,西城区第一图书馆承办。返回搜狐,查看更多

上海宋庆龄故居门票 海棠诗会亮相宋庆龄故居
上海宋庆龄故居门票 海棠诗会亮相宋庆龄故居
相关阅读
宋庆龄故居花植集门票 宋庆龄故居花植集门票 2015北京宋庆龄故居海棠花节时间看点及交通

提示1、宋庆龄故居全年开放无休息日,开放时间090017302、预约需求提前一周,每次游园限制在200人内。北京宋庆龄故居海棠花简介宋庆龄故居原为清醇亲王府西花园,是北京市首批历史名园。园内有两株近两百年的古西府海棠。

上海宋庆龄故居纪念馆 上海宋庆龄故居纪念馆 上海宋庆龄故居导游词

上海宋庆龄故居位于淮海中路1843号,是一幢红瓦白墙的小洋房。这幢房子原是一个德国人的私人别墅,从1948年到1963年,宋庆龄在这里工作、生活达15年之久。下面是带来的上海宋庆龄故居导游词,希望大家喜欢。

上海宋庆龄故居简介 上海宋庆龄故居简介 重庆宋庆龄故居介绍

【导语】 位于重庆两路口新村5号(原为3号)的重庆宋庆龄故居,是中国的重要抗战文物遗址,坐南朝北,是一憧二楼一底砖木结构德国式建筑风格的小楼,房主杨能深是德国留学归国的工程师。位于重庆两路口新村5号(原为3号)的重庆宋庆龄旧居。

宋庆龄故居纪念馆门票 宋庆龄故居纪念馆门票 北京宋庆龄故居将举办宋氏三姐妹旗袍展

阳春三月,是旗袍婷婷袅袅登场的时节。百余年来,旗袍衬托出东方女性的典雅高贵。3月3日,在国际三八妇女节到来前夕,中华风采mdashmdash宋氏三姐妹及家族成员旗袍展将在北京宋庆龄故居隆重开幕。

宋庆龄故居地址 宋庆龄故居地址 第九届宋庆龄故居海棠文化节开幕

步入宋庆龄故居中院,才真正来到海棠春之胜地。在这个标准的四合院里,两株古西府海棠静静伫立,蓓蕾绽放,古朴而雄浑。听古海棠花开展新时代风采宋庆龄故居的两棵古西府海棠如期绽放,在千余海棠盆景的映衬之下分外美丽。

推荐阅读
宋庆龄故居课文 宋庆龄故居课文 课文宋庆龄故居的樟树读书笔记
宋庆龄故居简介 宋庆龄故居简介 2018首届海棠诗会亮相宋庆龄故居
秦长城西起临洮东到 秦长城西起临洮东到 秦长城西起临洮 东到
三亚凤凰岛建筑 三亚凤凰岛建筑 三亚凤凰岛:搁浅的地产岛
杨宇霆评价 杨宇霆评价 杨宇霆是好人还是坏人?杨宇霆的历史评价
海昏侯墓开棺央视10套 海昏侯墓开棺央视10套 海昏侯墓1号主墓拟10日开棺
洛阳养子沟旅游攻略 洛阳养子沟旅游攻略 河南洛阳 山水风情养子沟