国家博物馆地址 国家博物馆与省文物局签署五年战略合作协议

2018-09-15 - 国家博物馆

据甘肃日报报道 (记者 施秀萍) 国家博物馆与省文物局近日在兰州签署5年战略合作协议,双方将在陈列展览、学术研究、人才培养、青少年教育、文创产品研发等领域进行广泛深入合作,探索建立富有成效的合作机制。

国家博物馆地址 国家博物馆与省文物局签署五年战略合作协议
国家博物馆地址 国家博物馆与省文物局签署五年战略合作协议

国家博物馆馆长王春法出席签约仪式。

陈列展览方面,国家博物馆将继续推进对省博物馆、临夏州博物馆和广河齐家文化博物馆陈列展览的提升帮扶工作;加大对省博物馆的支持力度,重点围绕省博物馆两翼大楼建设工程和2019年建馆80周年活动,协助策划、举办新的基本陈列和专题展览;从策划、专家咨询等方面给予支持,协助甘肃简牍博物馆及重要市、县博物馆举办有影响的高水平展览。

国家博物馆地址 国家博物馆与省文物局签署五年战略合作协议
国家博物馆地址 国家博物馆与省文物局签署五年战略合作协议

学术研究方面,通过科研课题立项,文物科技保护合作,联合举办文物展览和博物馆论坛,联合开展重大考古项目等途径不断提升学术研究水平,丰富学术研究成果。

人才培养方面,双方通过与高校联合申报学科点、合作培养研究生等形式,通过互相挂职交流、轮训、访学等方式,促进科研资源共享,提升文博人才业务素养和工作水平。

此外,省文物局还将组织我省馆藏特色文物在国家博物馆展出,扩大甘肃文物的影响力;双方还将建立文物借展机制,促进博物馆展览常展常新。

当天,国家博物馆与省博物馆也签署了合作备忘录。

相关阅读
国家博物馆简介国家博物馆简介 《天地运河情》新闻发布会在中国国家博物馆举行

6日,音乐剧《天地运河情》新闻发布会在中国国家博物馆举行。该剧由北京现代音乐研修学院出品,从国家战略高度审视并深刻挖掘了大运河历史文化,历时八年精心打磨。以大胆又富有创意的艺术表现形式,首次将记录了乾隆年间漕运盛况的《潞河督运图》呈现在舞台上。

巴西国家博物馆巴西国家博物馆 一把火让巴西国家博物馆成废墟

始建于1818年的巴西国家博物馆,今年恰逢迎来自己的200岁生日。然而,这座本应欢度世纪庆典的历史文明的宝库,日前却因为一场火灾遭到了毁灭性打击。据悉,此次火灾发生于当地时间9月2日晚7时30分,当时博物馆已经闭馆。

国家博物馆近期展览国家博物馆近期展览 中国国家博物馆展览

东城区天安门广场东侧,地铁1号线天安门东站,周一至周日8301630,门票30元郑于鹤艺术回顾展郑于鹤曾拜“泥人张”张景祜为师,学习中国传统泥塑在继承传统、深入生活、集众家之长基础上,以创作写意型新彩塑著称。

国家博物馆正面画国家博物馆正面画 澳大利亚树皮画亮相中国国家博物馆

一场名为“大师澳大利亚树皮画艺术家”的展览目前正在中国国家博物馆举行,这也是被称为澳大利亚国宝的树皮画首次离境,开启国际巡展的第一站。本次展出的122幅树皮画创作于1948年至1985年间,是澳大利亚国家博物馆2000多件收藏中的精品和原住民艺术家的代表作。

国家博物馆多少钱国家博物馆多少钱 9月2日巴西国家博物馆大火都烧毁了什么?

9月2日晚,巴西里约热内卢东岸火光冲天,几小时的大火将两百年历史的巴西国家博物馆烧穿了顶。来自21个站点超过80名消防员参与扑救,工作人员绝望地抢救标本,燃烧的书卷残页在空中四散。9月3日早,大火扑灭。

推荐阅读
国家博物馆门票国家博物馆门票 中国国家博物馆展出“领袖·人民”经典美术作品
国家博物馆简介国家博物馆简介 《天地运河情》新闻发布会在中国国家博物馆举行
普陀区车祸【普陀区车祸】上海普陀区交通事故已致5死9伤
南岳大庙麒麟南岳大庙麒麟 宫观巡礼 | 南岳大庙 五岳神庙江南数第一
独孤求败手游独孤求败手游 最美华为双摄手机 堪称独孤求败 降至不足三千
宋哲元后人宋哲元后人 刘湘、韩复榘、宋哲元密谋倒蒋辨伪
梵净山自助游攻略梵净山自助游攻略 梵净山景区导游词