萤火虫教案 “200只萤火虫街头寻主人”龙冈旅游营销轰动烟台

2018-11-01 - 萤火虫

胶东在线8月3日讯(记者陈琳)近日,200只萤火虫在烟台被认领,他们和自己的主人们,一同在烟台的大街小巷为自己代言,并一同呐喊“没有萤火虫的夏天是不完整的”!

认领萤火虫?咋一听,很多人会不理解,因为萤火虫是一种对环境要求极高的生物,家庭认领存活率极低。究竟是怎么一回事?

萤火虫教案 “200只萤火虫街头寻主人”龙冈旅游营销轰动烟台
萤火虫教案 “200只萤火虫街头寻主人”龙冈旅游营销轰动烟台

原来,龙冈旅游集团大开脑洞,以“没有萤火虫的夏天是不完整的”为主题,印制了200张萤火虫车贴,并在烟台发布认领公告,凡认领并为自己的爱车贴上萤火虫车贴,完成指定任务,即可享受萤火虫水洞免费旅游服务。活动公告一发布,3个小时之内,200个萤火虫车贴就被抢订一空。

萤火虫教案 “200只萤火虫街头寻主人”龙冈旅游营销轰动烟台
萤火虫教案 “200只萤火虫街头寻主人”龙冈旅游营销轰动烟台

许多未抢订成功的市民打电话咨询,“这个活动能不能再增加一些名额?我们只是反应的慢了一点,为什么就被抢订空了呢?”奈何萤火虫车贴数量有限,未抢订成功的市民也只能作罢。抢订成功过来领取车贴的张女士一脸兴奋的说,“幸亏当时没有犹豫,立马抢订了车贴,早就想去沂水旅游了,这个国庆正好带着女儿自驾过去,玩玩大峡谷的漂流项目,看看萤火虫。

”同样是抢到车贴的齐先生告诉记者:“前些年去的时候没有去萤火虫水洞和天马岛,这次正好趁这个机会去重新感受一下那里的煎饼卷大葱。还有这个近几年啊,住在城市里,想看到萤火虫是基本上不可能了,这个环境跟我小时候是完全变了,也只有这种专门的萤火虫景区才能看到(萤火虫)了。”

此次“200只萤火虫街头寻主人:贴车贴·游沂水”活动由山东龙冈旅游集团策划,胶东在线网站负责在烟台招募200名车主,只要申请车贴并进行张贴,每天将车贴与车牌信息拍照打卡,累计15天就可获得价值320元山东地下大峡谷、萤火虫水洞、天马岛套票一份;累计20天就可获得价值640元的山东地下大峡谷、萤火虫水洞、天马岛套票二份。

活动引起烟台市民的极大关注和参与热情,除了丰厚的参与奖品外,与萤火虫水洞、地下大峡谷等旅游目的地的吸引力有关。

据了解,沂水萤火虫水洞景区打造了亚洲罕见的原生态溶洞萤火虫观赏体验项目,让游客一年四季均可体验到萤火星空的神秘场景。而山东地下大峡谷开发的溶洞漂流项目,则被列入上海大世界吉尼斯世界纪录,每年吸引全国百万余游客前来参观体验。

此外,与“没有萤火虫的夏天是不完整的”宣传语相对应,萤火虫水洞还推出了“探秘萤光破茧成蝶”研学课程。课程专为小学生打造,整合了景区最有特色、最具科普价值的蝴蝶、萤火虫资源。全程体验式教学,学生在研学导师的带领下,通过游览萤火虫水洞景区,了解相关的植物知识,探寻蝴蝶和萤火虫的生长过程与生活习性。

以“没有萤火虫的夏天是不完整的”“这里的夏天18°”“哪凉快哪呆着”为宣传口号的萤火虫水洞、地下大峡谷景区,吸引着一批又一批的烟台人前去休闲体验。

在这酷暑难耐的8月,“18°的夏天”仿佛一股沁人心脾的凉泉,诱惑着大家去感受地下大峡谷舒适与愉快;“没有萤火虫的夏天是不完整的”则以一种怀旧的情怀,思念的情愫,引导大家去探索记忆中的童话世界。