长江口海图 太仓长江口旅游度假区

2018-10-06 - 长江口

本报讯 “有问题找群众信箱反映解决。”自党的群众路线教育实践活动开展以来,太仓长江口旅游度假区在所辖各村设立“群众信箱”,这句话成为当地百姓的十分熟悉的一句口号。“群众信箱”在拓展党员干部联系群众渠道的同时,度假区纪工委适时开展了“挂号督办”活动,督促村及时解决群众的诉求,规范“群众信箱”的管理和使用,及时上报诉求处理情况,真正把“意见箱”升级成为解决问题的有力推手。

长江口海图 太仓长江口旅游度假区
长江口海图 太仓长江口旅游度假区

在具体操作过程中,度假区制定了“当日到”“挂销号”“限时结”“三联办”等机制。各村挑选人民群众信任的老党员,热心且有责任感的群众担任“信使”。“信使”一周7天每天准时开箱,将当日收集到的信件统一编号后,交付当日值班干部,由值班干部按照原始信件及编号制作《群众信箱来信处理单》。

长江口海图 太仓长江口旅游度假区
长江口海图 太仓长江口旅游度假区

村书记根据《处理单》分类批示后,交相应的条线干部“挂号”处理。按照“谁值班、谁负责”的原则,值班干部全程跟踪当日《处理单》流转情况,对于处理结果,能当日答复的当日答复,对匿名信件在公开栏内给予答复。答复情况于次日晨告知“信使”,“信使”将已经答复和办结的事项,在编号表上给予销号。

长江口海图 太仓长江口旅游度假区
长江口海图 太仓长江口旅游度假区

为强化监督职能,避免党员干部不作为、慢作为、行政效能低下等因素,各村还成立了督办小组,由度假区机关部门党员干部挂钩任组长,村书记任副组长,村主任及分管党务、农业、妇女、计生、财务等条线的村干部和“信使”为成员。

长江口海图 太仓长江口旅游度假区

督办小组每十天查阅一次《挂销号表》,对疑难问题及未办结事项逐一研究,此外,度假区还在村里设“群众意见公开栏”, 月发布群众信箱收集意见情况、办理情况、答复情况,增强办理工作的透明度。 (黄莉)

相关阅读
长江口撞船长江口撞船搜救面积已扩至千余平方海里

记者11日从交通运输部获悉,截至11日17时,长江口两船碰撞事故搜救面积扩大至1000余平方海里。11日10时40分,在中国海上搜救中心的指挥下,巴拿马籍油船“桑吉”轮现场灭火作业重启,“深潜号”“东海救117”轮开始实施新一轮灭火。

上海长江口天气预报上海长江口天气预报 大雾导致长江口封航 上海港200余艘国际船舶停航

新华网上海11月7日电(记者刘丹)记者7日从上海边检部门获悉受连日持续的雾霾天气影响,上海港长江口水域因能见度较低被迫封航。截至7日10时,上海港口(包括吴淞、外高桥、洋山在内)200余艘国际船舶已取消或推迟出入境计划。

长江口北槽管制时间长江口北槽管制时间 “桑吉”轮在长江口撞船后已漂移65海里 仍在燃烧

1月10日,封面新闻记者从交通运输部获悉,在长江口发生碰撞事故的“桑吉”轮已漂移至碰撞位置东南方向约65海里处,船体仍在燃烧,船上火势较昨晚无明显变化。据了解,现场指挥船“海巡01”轮组织13艘搜救船舶以“桑吉”轮为搜寻基点。

上海市长江口天气预报上海市长江口天气预报 周边高速关闭长江口全天封航

“超过两百艘船舶进出口受阻。”上海吴淞海事局昨天宣布,自昨天凌晨起,上海港逐渐受大雾笼罩,长江上海段包括南、北槽,吴淞口、外高桥以及宝山航道全线停航。至晚间,长江口外的天气状况更加恶劣,无法恢复通航。据了解。

长江口在哪里长江口在哪里 长江口的芦苇荡(图)

我站立的岸地,是江水的终点,也是海水的起点。极目远眺,前面是茫茫苍苍、无边无际的芦苇荡。初夏的熏风,从密集苇叶梢上掠过,掀起层层绿浪,一直波涌到天的尽头。我拉近一株细秆的芦苇,抚摸碧绿的叶片,有润滑柔软的丝绸质感。

推荐阅读
长江口渔场长江口渔场 荣耀跑者足迹 启东“长江口”马拉松与你不见不散!
崇明岛就是长江口吗崇明岛就是长江口吗 长江口崛起世界级生态岛
秦淮八艳简谱秦淮八艳简谱 秦淮八艳之柳如是 大节从容问女流
广东九龙湖【广东九龙湖】广东青少年赛九龙湖开打 亚运赛场接受预检
西京学院怎么样西京学院怎么样 好不好
蒙毅县和蒙阴县蒙毅县和蒙阴县 揭秘蒙毅和蒙恬是怎么死的 白起和蒙恬谁厉害
招财鱼18种图片大全大图【招财鱼18种图片大全大图】招财鱼图片