峨眉好吃街 荟萃川内小吃

2018-10-05 - 好吃街

这里是峨眉山市美食最集中的地方;面对琳琅满目的各式特色美食,或许并不是每一样你都能接受,但是总能找到合口味的一款佳肴;也许你已经来过这里很多次,不过每次到峨眉山都是必去的地方……这就是位于峨眉山市白龙南路峨眉大厦旁的“好吃街”。

峨眉好吃街 荟萃川内小吃
峨眉好吃街 荟萃川内小吃

200多家特色美食摊

提起“好吃街”不仅乐山人很熟悉,就是不少外地游客对这条街也津津乐道,仅300米长的街道两旁竟有摊位200余家,这里几乎成为了峨眉山市区的标志,没有去过好吃街还不能算真正到了峨眉山市。特别是每当夜幕降临,好吃街上灯火辉煌,人头攒动,还没开始品尝这里的任何美食,就先被这种源于生活的热闹气氛所打动了,心情变得轻松起来。

峨眉好吃街 荟萃川内小吃
峨眉好吃街 荟萃川内小吃

记者发现这里的与乐山各大美食街最不一样的在于,每家摊位都将厨房设置在了摊位最前面最醒目的位置,鱼、虾、蟹、排骨、鸡、兔以及各类蔬菜等食物材料全都有序摆放着,还没看清店名就先看到这些菜品,吸引了不少过往的食客。

峨眉好吃街 荟萃川内小吃
峨眉好吃街 荟萃川内小吃

荟萃川内小吃

漫步在“好吃街”上,这边看看那边瞧瞧,烧烤摊上炭火熊熊,摊主一手用力地扇着炭火,一手熟练地转动着排骨、牛肉、鱼肉片串,顾客在呼这喊那,烧烤佳肴哧哧地冒着油,香味四溢;麻辣烫摊上,热气腾腾,顾客们随心所欲的烫着自己挑选的美味佳肴;冷锅鱼、黄焖鸡、砂锅、炒龙虾等菜品也不甘示弱,每家的大厨像变魔术一般烹饪出令人垂涎欲滴的美食,诱惑着好吃的你。

峨眉好吃街 荟萃川内小吃

如今的“好吃街”不但能吃到峨眉本地的知名小吃,更是荟萃了不少川内各地名小吃,川北的凉粉、川西的面皮,在这儿都能吃到,整条街上充满了和谐的欢笑声,热情好客的峨眉山人会大声招呼你进店坐坐尝尝这里的特色小吃。

推荐美食:砂锅米线

“好吃街”各家菜品各有所长,想从这条街上找出最具代表的必吃美食还真不容易。不过在郑老九美食摊上记者却尝到了让人惊喜的美味砂锅米线,看起来不起眼的一个灰色砂锅,从炉火上直接挟起来放到餐桌上,锅内的汤还在不停地翻滚,发出哧哧的声响。

米线煮得不软不硬,吃起来恰到好处,蘑菇、海带、小白菜、木耳再加上肥瘦相间的酥肉,感觉搭配得很营养,最棒的要属砂锅里的汤了,尝起来鲜美无比而且口感醇厚,觉得店家用料很足,细细一打听原来砂锅里的高汤是用鸡汤和大骨汤一起熬出来的,实在是太巴适了!除了酥肉砂锅米线,还有脑花砂锅米线、蹄花砂锅米线、排骨砂锅米线等各种口味,每份的价格在5元左右。

美食小贴士:“好吃街”在夏季开市较冬季晚些,去得早可以先在街口处喝两碗冰粉,冰凉清爽。周末空闲时,不妨约上三五好友去好吃街逛逛,想吃就吃,不必考虑太多,有时换换心情就与换口味一样简单。(周凌)