【被变色树蜥咬了】变色树蜥咬人吗

2019-12-05 - 变色树蜥

变色树蜥为鬣蜥科树蜥属的爬行动物,俗名马鬃蛇、雷公蛇、鸡冠蛇,全长40厘米左右。分布于印度、安达曼群岛、中南半岛、阿富汗、斯里兰卡以及中国大陆的云南、广东、海南、广西等地。

       变色树蜥头体长10-12厘米,尾长大约30厘米。变色树蜥背面浅棕色,杂有深棕斑块,眼四周有辐射状黑纹。生殖季节雄性头部为红色,体色可随环境干湿、光线强弱而变。

【被变色树蜥咬了】变色树蜥咬人吗
【被变色树蜥咬了】变色树蜥咬人吗

鳞片十分粗糙;背部有一例像鸡冠的脊突,所以又叫鸡冠蛇。头较大,吻端钝圆,吻棱明显。眼碱发达,鼓膜裸露,无肩褶。变色树蜥体背鳞片具棱呈复瓦状排列;背中线上由颈至尾基部有一列侧扁而直立的鬣鳞,颈部的较长,形如马鬃。四肢发达,前后肢有五指、趾,均具爪。

【被变色树蜥咬了】变色树蜥咬人吗
【被变色树蜥咬了】变色树蜥咬人吗

       变色树蜥可以说是变色蜥中价格最便宜的了,宠物店一般六七十块钱就可以买一对,网上就更便宜了,一般二十就可以入手一只,有兴趣的朋友可以淘宝看看。

变色树蜥晒太阳的的时候脖子以上的不会才会变成红色,而且它们非常喜欢晒太阳,还要直晒,隔着玻璃晒都不会变色。这就对湿度要求很高,所以比较难养,小编觉得变色树蜥这么挑剔环境还是应该在大自然中生活,其实它也没有多大的观赏性。

【被变色树蜥咬了】变色树蜥咬人吗
【被变色树蜥咬了】变色树蜥咬人吗

       广东地区很多家长为了让小朋友不要去野外玩耍就吓唬他们说变色树蜥会咬人,而且还有毒。其实变色树蜥一般情况下不会咬人,只有雄性在繁殖季节因领地意思可能有一定的攻击性。

全世界有6000种蜥蜴中,已知只有两种是有毒的,变色树蜥虽然没有毒,但是野生的一般都有寄生虫,所以野生的不推荐家养。想要长期饲养,变色树蜥可以用高60长宽40cm左右的爬虫饲养箱。杜鹃根或者人工藤蔓布置接近自然的环境,设置UVA和UVB,供给小号蟋蟀,保证钙粉和维生素的补充。供给充足的饮水。温度依照原产地自然温度而定。

【被变色树蜥咬了】变色树蜥咬人吗
相关阅读
变色树蜥抓了会判刑吗 【变色树蜥抓了会判刑吗】变色树蜥有毒吗 野生的不推荐家养

变色树蜥有毒吗,变色树蜥是市场上比较常见的一种爬行类动物,而且有很多野生的品种销售,但是如果是家里饲养的最好还是选择人工繁殖的变色树蜥,一般野生的变色树蜥会携带较多的寄生虫。那变色树蜥有毒吗?应该怎么去饲养它们呢?下面我们就来了解一下吧。

变色树蜥图片 【变色树蜥图片】变色树蜥吃什么?变色树蜥喂食饲养?

变色树蜥 种变色树蜥科鬣蜥科目有鳞目亚目蜥蜴亚目二名法Calotesversicolor分布区域亚洲南部属树蜥属这种变色树蜥目前在也是一种宠物,被不少家庭饲养。关于变色树蜥吃什么?喂食饲养需注意什么事项?那小编今天就给大家分享一下它饮食饲养的相关知识。

变色树蜥是保护动物吗 【变色树蜥是保护动物吗】变色树蜥 农村人叫“雷公蛇” 已是濒危物种.

这是变色树蜥,曾经广泛分布于我国云南、广东、海南、广西等地,现在已经被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2013年濒危物种红色名录,是国家三有保护动物。我们老家(粤西)叫它“雷公蛇”,过去是很常见的。

变色树蜥为什么不能养 【变色树蜥为什么不能养】变色树蜥怎么养 一定需要稳定的环境

变色树蜥怎么养,变色树蜥是一种比较特别的蜥蜴,它们的体色会受到环境的影响,会因为光线的强弱或者是环境的干湿度不同而变色。变色树蜥的饲养难度是不大的,但是在饲养的过程中要注意一些饲养细节。那变色树蜥怎么养呢?下面我们来了解一下吧。

变色树蜥药用价值 【变色树蜥药用价值】变色树蜥饲养 饲养温度约保持在25到30度

养殖变色树蜥时需求留意养殖箱子环境有必要保持在75?高湿润环境,养殖温度约保持在2530C,养殖箱最佳巨细为150X80X120cm。变色树蜥昼间活动,壁虎多在傍晚至拂晓之间活动,并能宣布大声(而大部分变色树蜥不能发声)。

推荐阅读
变色树蜥图片 【变色树蜥图片】变色树蜥吃什么?变色树蜥喂食饲养?
绿蜥蜴多少钱一只 绿蜥蜴多少钱一只
费米悖论的新解释 费米悖论的新解释 费米悖论为什么恐怖 费米悖论隐含着什么!
大连金石滩地质公园 大连金石滩地质公园 金石滩|我带你畅游地质公园
喀斯特地区 喀斯特地区 攻克喀斯特地貌难关福建龙岩站今日开通运营
梁晓声人世间 【梁晓声人世间】梁晓声 《人世间》
防水混凝土施工缝 防水混凝土施工缝 地下防水混凝土施工缝应怎么留置?